Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
СТАТЬИ САЙТА

Притча «Сделанное тобой к тебе же вернется»

Дело было в начале двадцатого века в Шотландии.

 

Возвращаясь домой с поля, фермер проходил мимо болота и услышал крики. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, увязшего в трясине.  Мальчик кричал и отчаянно пытался выбраться, но болото все глубже засасывало его.

 

По счастью, у фермера был топор и, срубив толстую ветку, он смог вытащить мальчика на твердую почву.

 

Мальчик весь дрожал от холода и нервного потрясения.

 

Фермер предложил ему гостеприимство — обсушиться и успокоиться, но мальчик отказался.

 

— Нет-нет, я должен бежать к отцу, он, должно быть, очень беспокоится за меня.

 

И мальчик убежал...

 

На следующее утро к дому фермера подъехал дорогой экипаж. Вышедший из кареты джентельмен представился отцом спасенного мальчика. Он приехал, чтобы отблагодарить фермера-спасителя.

 

— Сколько я должен вам за спасение моего сына?

 

— Нисколько. Вы ничего не должны мне, я сделал то, что и должен был сделать каждый нормальный человек, — с достоинством ответил фермер.

 

— Но я не могу не отблагодарить вас! Вы спасли моего сына, — настаивал визитер.

 

В это время из дома на крыльцо выскочил ребенок.

 

— Это ваш сын? — спросил гость.

 

— Да, — с гордостью ответил фермер.

 

— Вот и решение, — обрадовался богатый гость. — Вы спасли моего сына, а я возьму вашего сына с собой в Лондон и дам ему лучшее образование. Я уверен, что он так же благороден, как его отец и достоин этого. Думаю, ни вы, ни я не пожалеем о таком решении.

 

И сын фермера отправился в Лондон.

 

Он окончил школу, а затем — университет. А вскоре его имя стало известно всему миру, как имя человека, открывшего пенициллин. Сыном фермера был не кто иной, как Александр Флемминг!

 Давшего ему образование человека звали Рандольф Черчилль и был он отцом того самого Уинстона Черчиля, который стал впоследствии премьер-министром Англии. Это его спас в детстве фермер.

 

Да, к слову... Когда Уинстон Черчиль заболел тяжелой формой воспаления легких, спасло его только то самое новое лекарство – пенициллин, открытый Александром Флеммингом.

 

Видимо по этому поводу Уинстон Черчиль говорил: «Сделанное тобой, к тебе же вернется».

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Уже больше тридцати лет нищий сидел на обочине дороги. Однажды мимо проходил странник. — Подайте несколько монет, — прошамкал нищий беззубым ртом, механически протянув ему старую бейсболку. — Мне нечего тебе дать, — ответил странник. А затем спросил
Просмотры: 79
Преступник совершил преступление. Его поймали и повели на суд к королю. А король предложил преступнику выбор: попасть либо на виселицу, либо за большую, черную, страшную стальную дверь.
Просмотры: 1078
Посредине широкой реки, на острове, была деревня. Однажды случился паводок, и река начала затапливать все вокруг. Люди бежали кто на чём: на лодках, плотах, брёвнах. В деревне жил старик, который соблюдал посты и праздники, молился, вёл праведную жизнь.
Просмотры: 95
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Звонок К Господу! Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? — Соединяю!— Здравствуй, Душа моя! Внимательно слушаю тебя! — Господи, прошу Тебя, исполни мои желания! — Конечно, всё, что угодно! Но сначала, соединю тебя с отделом исполненных желаний...
Просмотры: 5238
Однажды, в антикварной лавке продавец порекомендовал одной женщине купить очень старое и очень дорогое зеркало. Когда он увидел что та отрицательно качает головой, он ей сказал: — Оно выполняет желания!
Просмотры: 2907
Здравствуйте, у Вас любовь есть? - Нет. - А когда будет? - Не знаю, климат изменился - она редко бывает. Возьмите секс. - Нет, спасибо! У меня его много - как сорняк кругом растёт, надоел уже!
Просмотры: 5572
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА