Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Притча «Сделанное тобой к тебе же вернется»

Дело было в начале двадцатого века в Шотландии.

 

Возвращаясь домой с поля, фермер проходил мимо болота и услышал крики. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, увязшего в трясине.  Мальчик кричал и отчаянно пытался выбраться, но болото все глубже засасывало его.

 

По счастью, у фермера был топор и, срубив толстую ветку, он смог вытащить мальчика на твердую почву.

 

Мальчик весь дрожал от холода и нервного потрясения.

 

Фермер предложил ему гостеприимство — обсушиться и успокоиться, но мальчик отказался.

 

— Нет-нет, я должен бежать к отцу, он, должно быть, очень беспокоится за меня.

 

И мальчик убежал...

 

На следующее утро к дому фермера подъехал дорогой экипаж. Вышедший из кареты джентельмен представился отцом спасенного мальчика. Он приехал, чтобы отблагодарить фермера-спасителя.

 

— Сколько я должен вам за спасение моего сына?

 

— Нисколько. Вы ничего не должны мне, я сделал то, что и должен был сделать каждый нормальный человек, — с достоинством ответил фермер.

 

— Но я не могу не отблагодарить вас! Вы спасли моего сына, — настаивал визитер.

 

В это время из дома на крыльцо выскочил ребенок.

 

— Это ваш сын? — спросил гость.

 

— Да, — с гордостью ответил фермер.

 

— Вот и решение, — обрадовался богатый гость. — Вы спасли моего сына, а я возьму вашего сына с собой в Лондон и дам ему лучшее образование. Я уверен, что он так же благороден, как его отец и достоин этого. Думаю, ни вы, ни я не пожалеем о таком решении.

 

И сын фермера отправился в Лондон.

 

Он окончил школу, а затем — университет. А вскоре его имя стало известно всему миру, как имя человека, открывшего пенициллин. Сыном фермера был не кто иной, как Александр Флемминг!

 Давшего ему образование человека звали Рандольф Черчилль и был он отцом того самого Уинстона Черчиля, который стал впоследствии премьер-министром Англии. Это его спас в детстве фермер.

 

Да, к слову... Когда Уинстон Черчиль заболел тяжелой формой воспаления легких, спасло его только то самое новое лекарство – пенициллин, открытый Александром Флеммингом.

 

Видимо по этому поводу Уинстон Черчиль говорил: «Сделанное тобой, к тебе же вернется».

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Однажды луч сказал солнцу: — Я хотел бы согреть сердце человека. — Хорошо, ты можешь отдать каплю солнечного огня сердцу человека, — разрешило солнце. — Этот огонь поможет человеку стать великим творцом. Только выбери лучшего из людей.
Просмотры: 563
Мужчина приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft. Менеджер отдела кадров задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест и, наконец, объявляет решение: — Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес...
Просмотры: 111
На крыше стояла девушка. Узнав об измене мужа, она хотела покончить с жизнью. Она быстро падала вниз, но почувствовала, что оказалась в чьих-то объятьях. Открыв глаза, девушка увидела ангела, держащего её на руках. "Почему ты не дал мне упасть?"
Просмотры: 107
Еще статьи
Другие категории раздела «Популярные притчи»
Самые популярные статьи категории «Популярные притчи»
Однажды миролюбивые жители Земли попросили могущественного волшебника прекратить все войны и кровопролитие на планете. — Это просто, — сказал тот. — Я уничтожу всё оружие на Земле, и больше никто не сможет воевать. — Прекрасно! — воскликнули люди...
Просмотры: 2561
У школьного учителя был тяжелый характер. И придумали мальчики, как от него избавиться. На следующий день каждый из них сказал учителю, что тот выглядит совершенно больным. Учитель был совершенно здоров, но в сердце его закралось сомнение...
Просмотры: 3343
Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром.Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его...
Просмотры: 3584
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси