Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Притча «Никто и подумать не мог…»

Молодой человек лет пятнадцати вошел в автобус. Мальчик был безумно счастлив, что в нем никого не оказалось. А автобус пуст, садись куда хочешь! Он присел у окна поудобней, ведь ему ехать до конечной.

Автобус начал свой путь, и через двадцать минут был полностью забит людьми.

Молодой человек сидел, слушал музыку и смотрел в окно, как вдруг пожилая женщина похлопала ему по плечу и сказала:

— Как вам не стыдно, я в ваши годы уступала место старшим, а вы…

К ней присоединилась вторая:

— Вот молодежь, сидит тут здоровый, молодой паренек, а больная пожилая женщина стоять должна!

Буквально через две-три минуты на парня накинулся весь автобус.

Молодой человек не выдержал такого давления и сказал:

— Хорошо, я встану, но сядет на это место только тот, кому не будет стыдно за свои слова.

Конечно, его высказывание ввело всех в шок, но ругаться они не прекратили. Паренек начал судорожно доставать что-то из-под сидения, и вот показался один костыль, а потом и другой. Парень встал с места, опираясь на них.

Все замерли от изумления. Никто ведь и подумать не мог, никто не хотел думать, что такое возможно. А пожилая женщина, так нервно наступающая ему на ноги всю дорогу, теперь поняла, почему он не обращал на это никакого внимания.

До конечной остановки автобус ехал молча.

Мальчик ехал стоя, на костылях, хотя ему было сложно, но он стоял — ему давало силы то, что место у окна оставалось пустым всю оставшуюся дорогу.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Один работник зашел к барину и говорит: "Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?" Барин смотрит в окно и говорит: "Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри"...
Просмотры: 140
«Привязанности искажают восприятие», — Мастеру часто приходилось говорить об этом. Однажды ученики к своему удовольствию получили великолепный пример, подтверждающий истину этих слов. Они услышали, как Мастер спросил у одной матери...
Просмотры: 148
Ехали в поезде, в одном купе, два человека. Один жаловался другому: — Всю жизнь я страдаю от людской злобы и нечестия! Тот упрекнул меня и несправедливо осудил, тот подвел меня в деле, тот обманул меня, тот не поделился со мной прибылью…
Просмотры: 1034
Еще статьи
Другие категории раздела «Популярные притчи»
Самые популярные статьи категории «Популярные притчи»
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали. Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе: — Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина. И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Просмотры: 2883
Звонок К Господу! Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? — Соединяю!— Здравствуй, Душа моя! Внимательно слушаю тебя! — Господи, прошу Тебя, исполни мои желания! — Конечно, всё, что угодно! Но сначала, соединю тебя с отделом исполненных желаний...
Просмотры: 4592
Жили два брата. Старший был женат, у него были дети. А младший был холост. Братья не захотели жить вместе и поделили всё, что у них было. Когда они поделили ямы, в которых оно хранилось, оказались у старшего по одну сторону тока, у младшего — по другую...
Просмотры: 3859
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта