Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Притча «Раздели заботы с другими»

— Усни же наконец, завтра опять наступит день божий, — простонала женщина, когда её муж сотый раз перевернулся с одного бока на другой, — пока ты не успокоишься, я не смогу заснуть.

— Ах, жена, — пожаловался муж, — мне не до сна от забот! Несколько месяцев тому назад я подписал вексель, а завтра срок его истекает. О, я несчастный! Ты же знаешь, что у нас в доме не осталось ни гроша, а наш сосед, которому я должен деньги, становится ядовитым, как скорпион, когда дело касается его денег. О, я несчастный, разве я могу заснуть!

После этого он ещё раз десять перевернулся с одного бока на другой. Как ни старалась жена успокоить мужа, всё было напрасно. Тогда она попыталась утешить его:

— Подожди до завтра, утро вечера мудренее, завтра ты по-другому посмотришь на всё это и, может быть, мы придумаем, как уплатить долг.

— Ничто, ничто не поможет! — простонал опять муж. — Всё потеряно!

Тогда жена, потеряв всякое терпение, встала, поднялась в сад на крыше и крикнула так громко, чтобы её смог услышать сосед:

— Вы знаете, что мой муж должен платить вам по векселю, срок которого истекает завтра. Так вот, я хочу вам сказать то, чего вы ещё не знаете. Мой муж не сможет завтра уплатить по векселю.

Не дожидаясь ответа, она вернулась в спальню и сказала:

— Если я не могу спать, то почему сосед должен спать.

Довольная своим своенравным поступком, она легла в постель, а муж залез с головой под простыню; от страха у него не попадал зуб на зуб. Вскоре наступила тишина, нарушаемая лишь мерным дыханием супругов.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Измученный жизнью отец заботливо советует своему сыну: — Не слушай, о сын, того, что сказано в пословице, будто каждый цветок имеет свой аромат, и отрекись от желания наслаждаться одурманивающими цветами женской любви.
Просмотры: 835
По ложному навету злых людей, приписавших шуту какое-то преступление, судья приказал дать ему пятьдесят розог. Но впоследствии судья узнал, что шут ни в чём не повинен и пострадал напрасно. Тогда судья сказал: — Я наказал тебя по ошибке!
Просмотры: 769
Царь решил подвергнуть испытанию придворных, чтобы узнать, кто из них способен занять важный государственный пост. Сильные и мудрые мужи обступила его. — Подданные мои, — сказал царь, — у меня есть трудная задача, и я хотел бы знать, кто сможет решить её
Просмотры: 851
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Жили два брата. Старший был женат, у него были дети. А младший был холост. Братья не захотели жить вместе и поделили всё, что у них было. Когда они поделили ямы, в которых оно хранилось, оказались у старшего по одну сторону тока, у младшего — по другую...
Просмотры: 4317
Звонок К Господу! Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? — Соединяю!— Здравствуй, Душа моя! Внимательно слушаю тебя! — Господи, прошу Тебя, исполни мои желания! — Конечно, всё, что угодно! Но сначала, соединю тебя с отделом исполненных желаний...
Просмотры: 6260
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали. Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе: — Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина. И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Просмотры: 3894
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта