Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Притча «Коварный попугай»

Жили-были в лачуге у старика Попугай, Кошка и Собака. Дружно жили — не тужили. Иногда бедный старик баловал своих подопечных, купленным на свои скудные доходы, лакомством.

Однажды Попугаю надоело, что часть вкуснятины перепадает Кошке и Собаке. Вот он и решил от них избавиться.

Собрался рано утром старик на базар и ушёл, наказав своим питомцам вести себя хорошо. Сел Попугай на буфет, открыл дверцу, достал банку со сметаной и угостил ею Кошку. Та, ничего не подозревая, вылакала всю до последней капли.

Пришёл старик вечером домой и видит, на полу у буфета валяется пустая банка из-под сметаны. Разгневался он и спрашивает:

— Кто вор?

Собака и Кошка не умели говорить на человеческом языке и молча глядели на старика.

— Кошка — вор! Кошка — вор! — не унимался Попугай и указал на бедолагу.

Разгневался старик, распахнул двери лачуги настежь и прогнал бедное животное.

На следующее утро старик снова отлучился, строго наказав Попугаю и Собаке жить дружно. Как только он скрылся за поворотом дороги, Попугай открыл дверь кладовой и стащил круг колбасы, который хозяин припас к празднику, и скормил весь без остатка, ничего не подозревающей Собаке.

Пришёл поздним вечером старик домой, заметил пропажу и гневно спросил обеих:

— Кто вор?

— Собака — вор! Собака — вор! — не унимаясь, орал Попугай.

Таким образом, и судьба Собаки была предрешена.

На следующее утро, как обычно, старик снова ушёл из дому. Попугай остался в лачуге один. Вдруг слышит: под полом что-то зашуршало, и из норы появились огромные и злобные чёрные Крысы.

Попугай понял, что он натворил, но было уже поздно.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Шёл медведь Спиридон по лесу и не заметил, что через тропу сук вяза протянулся. Зацепился за него медведь, споткнулся, чуть было не упал. — Эх, — говорит, — ещё бы немножко и клюнул бы лбом о дуб. Сказал и пошёл своей дорогой, а на дубу Сорока сидела.
Просмотры: 351
Как и все цветы на лугу, Ромашка родилась весной. Сначала, как и другие цветы, она была просто зелёной травкой и ничего не видела. Потом она зацвела, и все услышали её голос: — Я вижу солнце, я вижу небо. Я вижу луг. Смотрите, вон цветёт голубая Вероника
Просмотры: 333
Подружились ложь и лень. А что тут удивительного? Ложь всегда лень "труженицей" называет и всячески её оправдывает. И лень ни разу в жизни правду не сказала. Ложь-то всегда легче говорить. Но вот однажды попросила лень у лжи мешок зерна, а та не даёт.
Просмотры: 341
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Однажды, в антикварной лавке продавец порекомендовал одной женщине купить очень старое и очень дорогое зеркало. Когда он увидел что та отрицательно качает головой, он ей сказал: — Оно выполняет желания!
Просмотры: 2984
Звонок К Господу! Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? — Соединяю!— Здравствуй, Душа моя! Внимательно слушаю тебя! — Господи, прошу Тебя, исполни мои желания! — Конечно, всё, что угодно! Но сначала, соединю тебя с отделом исполненных желаний...
Просмотры: 5458
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали. Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе: — Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина. И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Просмотры: 3496
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта