Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Притча «Кто важнее»

Шли как-то две ноги. Весело шли, бойко, разговаривали между собой на разные темы, иногда спорили. Ну, а правой ноге надоело спорить. И говорит она важно:

— А знаешь, я, правая нога, главнее тебя, левой. И бьют мной, и отталкиваются, да и хорошее дело правым называют. Ну а ты, левая, только чтобы налево ходить. Вот такой мой аргумент!

Левая нога обиделась. И, не зная, что на это ответить, взяла, да и надулась вся. И идти отказывается, ну ни в какую… Правая нога и так, и сяк, а сдвинуться не может. На уговоры пошла, а левая — не поддаётся. Стоят ноги, не двигаются.

И тут, правая поняла, что без левой ноги она уже дальше идти-то не сможет. Призналась в своей неправоте:

— Неправа я, прости глупую. Мы друг без друга никак. И ссориться нам нельзя.

На том и порешили. Пожали друг другу ноги и дальше пошли. Ну, иногда дело доходило до споров, но до ссоры — никогда.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Жил-был храбрый лев. На охоте он был всегда самым удачливым, поэтому ни с кем не дружил и сторонился своих сородичей. Но, чтобы скоротать время, он взял к себе в услужение шакала. За небольшой кусок тот готов был выполнять любою прихоть храброго льва.
Просмотры: 338
На аллее, что вела к морю, между больших кипарисов стоял кипарис-детка. Он разглядывал людей и хныкал: — Почему они ходят туда-сюда, а мы нет? Но взрослые кипарисы молчали. Только один прошелестел: — Смотри вверх!
Просмотры: 357
Жили у старика Попугай, Кошка и Собака. Иногда бедный старик баловал своих подопечных, купленным на свои скудные доходы, лакомством. Однажды Попугаю надоело, что часть вкуснятины перепадает Кошке и Собаке. Вот он и решил от них избавиться.
Просмотры: 125
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Здравствуйте, у Вас любовь есть? - Нет. - А когда будет? - Не знаю, климат изменился - она редко бывает. Возьмите секс. - Нет, спасибо! У меня его много - как сорняк кругом растёт, надоел уже!
Просмотры: 5784
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали. Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе: — Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина. И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Просмотры: 3496
Нанялся один рабочий ямы копать. Однажды шел по той дороге царь. Залюбовался он работой землекопа, остановился и говорит: — Ловко же ты работаешь! И много тебе за такую работу платят? — А это с какой стороны посмотреть, — отвечает землекоп...
Просмотры: 4729
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта