Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Притча «Слабость скалы и сила песка»

Жила-была большая гранитная Скала. Казалось, никто и ничто не может сокрушить её: ни ураганный Ветер, ни жгучий Мороз, ни палящий Зной…

Она очень гордилась своей силой, говоря, что несмотря ни на что, как была, так и останется могучей Скалой и всё насмехалась над лежащим под ней Песком.

Протянулись года. Прошли века. Промелькнули тысячелетия. И произошло то, что и должно было произойти: льющаяся сверху тонкой струйкой Вода подточила Скалу, а Ветер, Мороз и Зной доделали дело, и превратилась Скала в горку гранитных камней.

А вот Песок, сколько ни лилась на него Вода, лишь смиренно расступался, пропуская её. И, несмотря ни на что, как был, так и остался — пусть мелким и слабым — Песком!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Стала Неправда царицей. Первым делом приказала она привести к себе Правду и обвинила её в том, что та её недолюбливает. — Это ложь! — звеня оковами, возразила Правда...
Просмотры: 356
Жили у старика Попугай, Кошка и Собака. Иногда бедный старик баловал своих подопечных, купленным на свои скудные доходы, лакомством. Однажды Попугаю надоело, что часть вкуснятины перепадает Кошке и Собаке. Вот он и решил от них избавиться.
Просмотры: 125
Уговорил Крот своего друга Хомячка за норкой приглядывать, а сам уехал. Пригласил Хомячок свою невесту в норку Крота, показал ей и спальни, и кухню, и закрома, полные съестных богатств. Невеста была в восторге от увиденного
Просмотры: 344
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Здравствуйте, у Вас любовь есть? - Нет. - А когда будет? - Не знаю, климат изменился - она редко бывает. Возьмите секс. - Нет, спасибо! У меня его много - как сорняк кругом растёт, надоел уже!
Просмотры: 5784
Однажды, в антикварной лавке продавец порекомендовал одной женщине купить очень старое и очень дорогое зеркало. Когда он увидел что та отрицательно качает головой, он ей сказал: — Оно выполняет желания!
Просмотры: 2984
Жили два брата. Старший был женат, у него были дети. А младший был холост. Братья не захотели жить вместе и поделили всё, что у них было. Когда они поделили ямы, в которых оно хранилось, оказались у старшего по одну сторону тока, у младшего — по другую...
Просмотры: 4074
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта