Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Притча «Два настоящих осла»

Выехав на охоту, эмир и его визирь взяли с собой Мушфики. За ними плёлся пешком слуга. День был жаркий. Скинув с себя тяжёлые золототканные халаты, эмир и его визирь взвалили их на плечи слуги.

— Взгляни, Мушфики, — сказал эмир, — какой у меня выносливый слуга! Ведь то, что он несёт на своих плечах, — это полный груз осла!

— Даже больше, ваше величество, — ответил Мушфики, — это груз не одного, а двух самых настоящих ослов!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Однажды три собаки гнались за волком. Они не давали волку передышки, поэтому он совсем обессилел. С трудом взобравшись на холм, волк сел на задние лапы и, обернувшись к собакам, прорычал: — Стойте! Давайте подумаем, почему вы гонитесь за мною?
Просмотры: 859
Однажды в Бухаре ловили вора, но поймали невинного человека. Когда его привели к падишаху, тот приказал повесить его. — Как жаль, что ничего ни поделаешь! — сокрушался человек по пути на место казни. — О чем ты так сожалеешь? — спросили его стражники.
Просмотры: 780
Бай устраивал свадьбу. Он послал Мушфики пригласить на свадьбу верховного судью. Как всегда, Мушфики бесцеремонно вошёл во двор судьи, чем раздражил его. Судья вспылил: — Разве у бая не нашлось более порядочного человека для передачи мне приглашения?
Просмотры: 905
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Вопрос о том, кого больше любят родители, волнует каждого ребенка. Как можно объяснить ребенку, что родительской любви хватит на всех? Что переживаешь за каждого, как за единственного, независимо от того, сколько у тебя детей?
Просмотры: 4472
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали. Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе: — Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина. И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Просмотры: 3907
Звонок К Господу! Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? — Соединяю!— Здравствуй, Душа моя! Внимательно слушаю тебя! — Господи, прошу Тебя, исполни мои желания! — Конечно, всё, что угодно! Но сначала, соединю тебя с отделом исполненных желаний...
Просмотры: 6309
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта