Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Притча «Два настоящих осла»

Выехав на охоту, эмир и его визирь взяли с собой Мушфики. За ними плёлся пешком слуга. День был жаркий. Скинув с себя тяжёлые золототканные халаты, эмир и его визирь взвалили их на плечи слуги.

— Взгляни, Мушфики, — сказал эмир, — какой у меня выносливый слуга! Ведь то, что он несёт на своих плечах, — это полный груз осла!

— Даже больше, ваше величество, — ответил Мушфики, — это груз не одного, а двух самых настоящих ослов!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мушфики пришёл в баню, но банщик не пустил его: — У меня сейчас эмир и верховный судья. А когда в бане большие люди, то для маленьких входа нет! Мушфики не стал возражать, а пошёл на базар, где за малые деньги нанимают и берут напрокат всё что угодно.
Просмотры: 787
Мушфики зашёл в гости к соседу. Тот спросил у него: — Чем мне вас угостить: пловом или супом? Вместо того, чтобы ответить, Мушфики спросил его очень вкрадчивым голосом: — Дорогой хозяин, а разве у вас только один котёл?
Просмотры: 769
Решив унизить Мушфики за злые шутки, эмир созвал придворных и рассадил в зале дворца, а Мушфики усадил на самое почётное место. Перед каждыми положили свёрток с дарственною одеждой. Свёрток перед Мушфики был больше других и обёртка его расшита золотом.
Просмотры: 796
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Однажды, в антикварной лавке продавец порекомендовал одной женщине купить очень старое и очень дорогое зеркало. Когда он увидел что та отрицательно качает головой, он ей сказал: — Оно выполняет желания!
Просмотры: 3215
Звонок К Господу! Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? — Соединяю!— Здравствуй, Душа моя! Внимательно слушаю тебя! — Господи, прошу Тебя, исполни мои желания! — Конечно, всё, что угодно! Но сначала, соединю тебя с отделом исполненных желаний...
Просмотры: 6175
Нанялся один рабочий ямы копать. Однажды шел по той дороге царь. Залюбовался он работой землекопа, остановился и говорит: — Ловко же ты работаешь! И много тебе за такую работу платят? — А это с какой стороны посмотреть, — отвечает землекоп...
Просмотры: 6066
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта