Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Тибетские притчи

Голубка и воробьиха дружили и жили как добрые соседи. Однажды голубке вздумалось подшутить над воробьихой. Она подлетела к её гнёздышку и играючи вытащила оттуда мягкую подстилку. Затем, бросив её перед гнездом, она отправилась на поиски воробьихи.
Просмотры: 764
Однажды дядюшка Дэнба нашёл большой изумруд. Узнал об этом помещик и сказал Дэнбе: — Всё, что найдено на моей земле, должно принадлежать мне. Давай изумруд. — Изумруд нашёл я! Значит, он мой! — ответил Дэнба. Долго они спорили, и наконец Дэнба предложил
Просмотры: 808
Один монах собрался навестить мать. Женщина жила в крайней бедности, и сын опасался, что найдёт её при смерти. Но оказалось, что мать в добром здравии. Кроме того, некий старец подарил ей мантру, способную превращать простые камни в картофелины.
Просмотры: 759
Один старый пилигрим пробирался в Гималайские горы. Было очень холодно и шёл дождь. Хозяин постоялого двора, куда тот зашёл, спросил его: — Послушай, добрый человек, как ты собираешься добираться туда в такую погоду?
Просмотры: 842
В тибетский дом, где человек находился при смерти, пришёл лама и тут же прогнал прочь всех плачущих. Потом, обращаясь к умирающему, попросил его не сопротивляться, отрешиться от того, что он оставляет в этом мире, от людей, к которым он был привязан
Просмотры: 801
Жил человек по имени Джи-зин-мей. У него было семь овец, которых он очень любил: кормил вдосталь сладкой травой, пас на прекрасных лугах. Они в свою очередь платили ему тем же: у Джи-зин-мея никогда не переводились молоко и шерсть.
Просмотры: 791
Все категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
новые СТАТЬИ сайта