Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Притча «Наблюдательная лиса»

Почувствовал лев, что сильно постарел и не может больше добывать себе пищу охотой. Стал он голодать, и тогда решился на хитрость: забрался в пещеру и притворился больным. Услышали животные про болезнь льва и стали приходить к нему. А лев, как только они заходили в пещеру, хватал их и съедал. Решила прийти проведать льва и лиса, но она не вошла к нему в пещеру, а остановилась у входа.

— Как здоровье, царь зверей? — спросила она.

— Добро пожаловать, сестрёнка-лисичка! Я так соскучился по тебе. Хорошо, что ты пришла! Но почему же ты не входишь? — спросил лев.

И ответила ему лиса:

— Я не вхожу потому, что вижу, как много следов идёт в пещеру, но не вижу, чтобы они выходили обратно.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Жили два парня. Были они большими друзьями и дали клятву не покидать друг друга в беде. — Мой отец очень храбрый. Я весь в него пошёл. Ты со мной не пропадёшь, — говорил один. Второй молча выслушал своего друга и хорошо запомнил его слова.
Просмотры: 354
Жил старик по имени Алибег Кашкаши. Он был хром на левую ногу и, проходя по улицам, на каждом шагу приплясывал. Городским ребятишкам это казалось смешным, и, завидев старика, они начинали приплясывать и кричать: «Алибег Кашкаши, попляши, насмеши!»
Просмотры: 345
Один богатый человек, умирая, всё своё богатство завещал единственному сыну. — Сын мой, — сказал богач. — Я умираю и хочу дать тебе совет, как пользоваться наследством: в каждом селении строй башни, а хлеб ешь не иначе как с мёдом.
Просмотры: 338
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
У школьного учителя был тяжелый характер. И придумали мальчики, как от него избавиться. На следующий день каждый из них сказал учителю, что тот выглядит совершенно больным. Учитель был совершенно здоров, но в сердце его закралось сомнение...
Просмотры: 3831
Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром.Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его...
Просмотры: 4412
Жили два брата. Старший был женат, у него были дети. А младший был холост. Братья не захотели жить вместе и поделили всё, что у них было. Когда они поделили ямы, в которых оно хранилось, оказались у старшего по одну сторону тока, у младшего — по другую...
Просмотры: 4074
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта