Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Притча «Желания и действительность»

Мацудайра Идзу-но-ками сказал господину Мидзуно Кэнмоцу:

— Вы такой полезный человек, какая жалость, что вы так малы ростом.

Кэнмоцу ответил:

— Это верно. Наши желания не всегда совпадают с действительностью. Вот если бы я отсёк вам голову и прикрепил её к подошве своих ног, я был бы выше. Но это то, чего сделать нельзя.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У самурая были ученики, которых он обучал боевому ремеслу. Однажды к нему зашёл молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью. Его излюбленной тактикой был приём провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя и принимал вызов.
Просмотры: 211
Один человек занимался карате-до. Однажды он пришёл к своему учителю и спросил: — Учитель, посоветуйте, можно ли мне выступать уже в соревнованиях, я не уверен. Учитель без колебаний ответил: — Если не уверен, значит, нельзя. Иди ещё потренируйся.
Просмотры: 661
Некий князь имел множество диковинных сокровищ: рога бородатого льва, и рыбий пуп, и веер тэнгу и даже набедренная повязка известного человека! Князь очень гордился своими сокровищами. Но предметом его особой гордости был золотой петух.
Просмотры: 643
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром.Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его...
Просмотры: 4658
Вопрос о том, кого больше любят родители, волнует каждого ребенка. Как можно объяснить ребенку, что родительской любви хватит на всех? Что переживаешь за каждого, как за единственного, независимо от того, сколько у тебя детей?
Просмотры: 4324
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали. Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе: — Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина. И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Просмотры: 3807
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта