Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

ТОП-10 лучших отелей Шри-Ланки

Представляем вам рейтинг одних из самых лучших отелей Шри-Ланки, предлагающих исключительно пляжный отдых. В этот список не попал ни один отель, находящийся на Шри-Ланке, но не имеющий собственного морского пляжа, поэтому можете смело быть уверенны в том, что все перечисленные отели, созданы исключительно для туристов обожающих пляжный отдых.

Так уж получилось, что все отели из нашего списка находятся исключительно на восточной и юго-восточной стороне острова Цейлон. Причин тому несколько, и первая из них, что побережье юго-востока Шри-Ланки куда более посещаемо туристами, чем курорты, расположенные на западной стороне острова.

При составлении данного рейтинга лучших отелей Шри-Ланки были взяты за основу оценки пользователей с ведущих сайтов по бронированию отелей. Показательно так же, что в расчет были приняты средние оценки посетителей самых разнообразных национальностей, которые действительно побывали в отеле и реально соприкоснулись с сервисом и предоставляемыми услугами.

Список отелей расположен по убыванию от 10 места к 1 месту.

Пояснение: Вы должны понимать, что если ваш отель находится на 10-м месте в нашем рейтинге, то это не значит что вы живете в худшем из возможных вариантов размещения, а наоборот, помните, вам выпал шанс поселиться в одном из 10 лучших отелей среди 9,000 всех существующих на сегодняшний день на Шри-Ланке.

 

10 место: Отель Chaaya Tranz Hikkaduwa

Отель расположен на одном из популярных курортов юго-востока Шри-Ланки, в поселке Хиккадува. Согласно статистики министерства туризма страны, Хиккадува остается неоспоримым лидером по посещаемости среди туристов. Инфраструктура курорта, при условии наличия просто огромного пляжа, позволяет с комфортом  разместить всех туристов,  интересы который вирируются от запросов на тихий и спокойный отдых, до активного тусовочного времяпрепровождения. Отель Chaaya Tranz Hikkaduwa является примером гармоничного сочетания респектабельности и изыска. Расположен он на самой северной оконечности пляжа Хиккадува, в бухте, которая довольно хорошо защищает его обитателей от сильных океанических волн, которых здесь довольно много.

Из аэропорта в Коломбо сюда можно добраться за 3,5 часа, хотя расстояние не так уж и велико. Для того чтобы приехать сюда, лучше воспользоваться услугами такси в аэропорту, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обговорить, чтобы водитель вез вас по платной дороге. Есть одна особенность, когда турист приезжает и нанимает такси, водители почему-то не пользуются новой скоростной дорогой, которую в 2010 году построило правительство. Дорога эта платная, составляет 6$ за весь маршрут, однако если поехать по ней, то до Хиккадувы вы доберетесь всего за 1,5 часа. Таксисты же, в целях собственной экономии, предпочитают по прежнему возить людей "старой" дорогой, вдоль береговой линии юго-восточной кромки острова, средняя скорость движения, где не превышает 30 километров в час.

Что есть в отеле Chaaya Tranz Hikkaduwa?

К услугам посетителей набор услуг, типичный для отличной 4-х звездочной гостиницы. Это и бесплатная парковка, на случай если вы решитесь взять в аренду машину на Шри-Ланке, и платные аювердические услуги, массажи, пилинги. Так же в отеле есть свой инструктор по серфингу. Так же к услугам людей, которые не могут обойтись и дня без физических нагрузок,  есть очень хороший тренажерный зал с тренером.

На территории отеля есть два ресторана. Assian - исключительно ресторан в котором готовят местную кухню. Не каждому европейцу она по душе, но советуем вам посетить этот ресторан, возможно, ваше мнение не совпадет с мнением прочих, и вы найдете здесь блюда по душе. 

Вторым, рестораном, специализирующемся исключительно на европейской кухне, является  Speciality Crab, - здесь подают блюда итальянской и французской кухни. Так же очень вкусно готовят морепродукты. 

Все номера отеля оснащены сейфами, кондиционерами, вентиляторами. Пол практически везде из плиток белого мрамора. 

 

9 место:  Отель Gomez Place

Этот отель, не смотря на 2 звезды, попал в десятку самых лучших отелей Шри-Ланки неспроста. Все знают, что звездность отеля еще и напрямую зависит от количество номеров в нем. Однако, иногда, маленькие отели, не обладая большой территорией, предоставляют своим посетителям нечто большее, чем просто место для ночлега. Уют на территории, который создали владельцы отеля Gomez Place, в сочетании с общим сервисом, позволяет посетителям чувствовать себя как в своем собственном доме. Отель представляет собой несколько одноэтажных бунгало, с выходом к одному общему бассейну.

В каждом номере есть ванная с душевой кабиной. Не малый вес в оценке этого отеля сыграло и его расположение. Он находится в 5-ти минутах от главного центрального пляжа Негомбо, в 500-х метрах от автовокзала, и в 700-х метрах от ЖД вокзала. Обратите внимание на этот отель, в особенности если вы приезжаете/уезжаете поздно. Его очень рекомендуется бронировать на одну ночь, в начале или конце вашего путешествия по Шри-Ланке, потому как на такси до аэропорта здесь не более 15 минут. Если учесть, что большинство самолетов прилетает поздней ночью, а улетают в час пик, когда в Коломбо можно попасть в пробку, это просто идеальный вариант для остановки за день до отлета. Кроме того рядом есть великолепный пляж, который не оставит вас равнодушным. Средняя стоимость за сутки пребывания в отеле оставляет около 60 долларов. 

 

8 место: Отель Avani Bentota

Это 5-ти звездочный отель, который входит в тройку самых больших и современных отелей курорта Бентота. Территория отеля огромная, зеленая и очень ухоженная.

К слову будет сказать, что отель, как в прочем и вся Бентота, абсолютно не подходит для людей жаждущих дискотек. В течении дня на территории вы не услышите музыки. Очень легкое музыкальное сопровождение находится у нескольких баров,  расположенных на территории. При этом там звучит не попса, а что-то более классическое, типа Аббы. Очень часто можно услышать играющий джаз.

Стоит сказать, об особенностях отдыха в 5-звездочных отелях. Территория дорогих отелей, как правило, ограждена высоким забором. На территории ходят военные с оружием, которые выполняют не столько охранную, сколько функцию контролеров за постоянно снующими повсюду бич-боями - охотниками за кошельками туристов.

На заметку: Бич-бои - это не бандиты, они ограбить вас банальным способом не собираются. Вы для них – человек, которого можно раскрутить на дорогую экскурсию. Как правило, они доброжелательны, лезут в друзья, готовы помочь и рассказать вам о том, что можно посмотреть. Словом, они напрашиваются на роль вашего частного гида на время пребывания в стране. Оплата из услуг не велика, порядка 30 долларов в день. При этом бич-бой еще будет тягать за вами сумки. Он, кстати, может поехать с вами в экскурсию по стране, даже поездом. В принципе, иностранцы идут на контакт с подобными людьми легко. Так-то, общаться с ними или нет, решайте сами.

Практически все экскурсии на Шри-Ланке можно организовать самостоятельно, только искать эти предложения нужно не возле отеля и не в самом отеле, а где-нибудь в городе. Помните, что статус человека проживающего в 5-звездочном отеле, в Азии это статус богатства и достатка. Следовательно цена на услуги, для вас, будет в разы выше, чем для остальных. 

 

7 место: Отель Thaproban Pavilion Resort and Spa

Это один из лучших 5-ти звездочных отелей. Расположен этот весьма оригинальный и необычный отель в курортном поселке Унавантуна. Его особенность в том, что он не имеет своего песчаного пляжа. Но это место стоит того, чтобы здесь остановиться.

Унавантуна, получила свою популярность именно как тусовочный курорт для молодежи и бекпекеров,- людей предпочитающих дешёвое жилье и минимальный комфорт. Здесь, в Уне,  довольно мало дорогих и фешенебельных отелей. Зато очень много бюджетного жилья. В Унавантуне, довольно много кафе и ресторанов, потому как в силу своей дешевизны, курорт является наиболее посещаемым среди туристов.

Вечерами, Унавантуна очень похожа на один из известных нашему человеку курортов черноморского побережья  в пиковый сезон. Однако отель Thaproban Pavilion Resort and Spa, предпочел выбрать свой путь, и уединился на северной части поселка в расщелине гранитных скал, о которые разбиваются огромные океанические волны.

Отель небольшой и очень уютный. В нем создано все для автономной жизни. Здесь нет навязчивых бич-боев и снующих тудса-юда торговцев фруктами. Остается лишь с сожалением, отметить, что стоимость проживания в отеле  Thaproban Pavilion Resort and Spa, к сожалению, весьма высока и не доступна большинству туристов, прибывающих на остров.

 

6 место: Отель Lodge 19

Этот отель расположен на юго-восточном побережье в городе-курорте Негомбо. Примечательно, что все отели из Негомбо не являются высокоэлитными, то есть, количество звезд у них не велико. Но при этом они получают довольно большое количество положительных отзывов. Вся причина в том, что Негомбо - это город-курорт (а правильнее сказать, рыбацкий поселок), специально созданный для туристов. Отстроен он в колониальном европейском стиле. Здесь очень уютно, присутствует атмосфера спокойствия и доброжелательности, нет типичной для азиатских городов суеты. Все это   и создало особый имидже Негомбо как очень гостеприимного и доброжелательного места.

Стоит заметить, что попадание на 6-ую позицию  рейтинга лучших, этот отель обязан, в основном, туристам, останавливающимся здесь на одну две ночи. Как все отели в городе, Lodge 19 находиться в 7 километрах от международного аэропорта Шри-Ланки. Он обладает практически идеальной удаленностью от ЖД станции и автовокзала. Так что обязательно примите во внимание этот отель, если будете планировать свою поездку по острову самостоятельно. Если вы прилетаете очень рано утром, или у вас поздний вылет, крайне рекомендуем провести первую и последнюю ночь в этом отеле. Это очень удобно, потому как из-за пробок, в окрестностях Коломбо, довольно трудно спрогнозировать,  как быстро вы доберетесь до аэропорта, и многим приходится приезжать в Бандаранайке, заранее, при том, что в самом аэропорту делать особо нечего. А находясь буквально в 7 км, вы с легкостью можете выехать за 3 часа до вылета самолета, с пользой проведя даже последние часы пребывания в стране. 

 

5 место: Отель LavangaResort & Spa

Этот 5-ти звездочный отель находится в Хиккадуву.  Отель расположен прямо на пляже, обладает очень ухоженной территорией и комфортабельными номерами класса люкс. Отель достаточно дорогой с хорошо развитой инфраструктурой. В нем, как правило, собирается избранная публика. Вашими соседями, скорее всего, будут зажиточные британцы и немцы. Русских в этом отеле очень мало.

На территории имеются несколько кортов для тенниса, 3 бара и один великолепный ресторан, услугами которого, по случаю круглых дат и различных праздников,  пользуются туристы не проживающие  в отеле  Lavanga Resort & Spa. Для детей есть детский садик и няня. Практически все номера, имеют отличный вид на море. 

 

4 место: HotelSuiteLanka

Этот отель также расположен в Хиккадуве. Как видите, этот курорт по количеству качественных отелей, очень сильно опережет всех своих конкурентов. Hotel Suite Lanka, имея 4 звезды, достаточно демократичен по цене, а потому доступен большенству туристов.

Отель находится практически в центре туристической жизни. Такое удобное расположение в сочетании с тишиной и спокойствием, царящими на его территории, создают массу позитива у посетителей, которые весьма лестно отзываются об этом месте. Номера просторны, чисты и красивы.

К особенностям этого отеля относят то, что вам разрешается обедать и ужинать на террасе в своем номере. Это едва ли не самый демократичный отель среди всех на Шри-Ланке. Любой каприз, в рамках разумного, скорее всего, будет исполнен, при этом персонал постарается сделать все на самом высоком уровне. 

 

3 место: VILLA TARA by Remo Hotels & Resorts

Этот 4-х звездочный отель так же находится на курорте Хиккадува и представляет собой набор одноэтажных зданий, где номера для туристов имеют собственный выход к бассейну.  В отеле очень комфортно, имеется великолепный сервис и предлагается весь необходимый набор услуг. Территория отеля обнесена довольно высоким забором. Сделано это для создания уюта и тишины, потому как отель находится в сердце шумного курорта, где постоянно снуют тысячи туристов.

 

2 место: Отель Dalmanuta Gardens

Этот 4-х звездочный отель находится на курорте Бентота, который считается самым романтическим курортом Шри-Ланки. Количество молодоженов, которые приезжают сюда в течении года, несравнимо больше, чем  на все другие курорты Шри-Ланки вместе взятые. Романтическая атмосфера, широчайший и безлюдный пляж, просто не могут не тянуть сюда романтически настроенных молодых людей со всего мира.

Отель очень уютен, зеленен и ухожен. Территория обладает большой тенью от возвышающихся повсюду кокосовых пальм. Для многих семейных пар этот отель является отправной точкой для счастливой дальнейшей жизни. Поэтому если у вас в жизни запланирована свадьба, обязательно рассмотрите вариант остановиться здесь во время медового месяца. Море, положительные эмоции и романтика… Здесь все есть в избытке. 

 

1 место: Отель Ridee Villa

Отель находится на втором по популярности курорте острова – Унавантуне. Доступность цены на проживание в номерах, расположение отеля относительно курортной инфраструктуры, простор номеров и великолепный персонал,  - все это максимально эффективно и полно сочетается в этом 4-х звездочном отеле, находящемся в самом центре пляжа Унавантуны.

Весь отель как внутри, так и снаружи, возведен в типично английском стиле, в номерах довольно большое количество старинной английской мебели, как отголосок колониального прошлого этой страны.

Нет смысла перечислять весть стандартный набор услуг, оказываемых этим отелетак как его можно самостоятельно найти на множестве сайтов. Хочется сказать одно, что если вам выпала возможность отдыха в Ridee Villa, можете считать себя счастливчиком, потому как лучший пляжный отдых на Шри-Ланке возможен именно здесь. После посещения этого отеля, свой отпуск вы запомните надолго, и будут это исключительно положительные воспоминания.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Большинство людей любят путешествовать. Новые города, красивые пейзажи, необычные традиции, диковинные блюда... К слову, последнее не всегда входит в список хороших воспоминаний. Ведь за яркой экзотической подачей порой скрывается опасность.
Просмотры: 1257
Физиологи доказали несомненную пользу от путешествий. Они повышают кругозор, вдохновляют и заряжает позитивными эмоциями. Так же путешествия полезны для Вашего здоровья: способствуют улучшению внешнего вида и росту трудоспособности
Просмотры: 1084
Чтобы приключения различного рода не застали Вас врасплох, следует тщательно подготовиться к путешествию: почитать справочную литературу о нравах и обычаях страны, составить список вещей, необходимых в путешествии
Просмотры: 1055
Еще статьи
Другие категории раздела «Путешествуем по миру»
Самые популярные статьи категории «Путешествуем по миру»
В статье приведены отзывы путешественников о Лазурном Побережье с точки зрения пляжного отдыха. По их мнению, это одно из самых неудачных мест для такого отдыха. При этом Южная Франция и регион Прованс весьма интересны с других точек зрения
Просмотры: 1621
Калининград – один из крупнейших городов России, раскинувшийся на берегу Балтийского моря в устье реки Преголи. Кроме широко известных фактов об этом городе, есть менее известные, но тоже весьма любопытные. Из нашей статьи Вы узнаете о некоторых из них
Просмотры: 2971
Шри-Ланка переводится как «Благословенная земля». Стиль отдыха на Шри-Ланке можно определить так: подальше от шума и суеты, поближе к морю и к природе. В статье вы найдете советы, полезные для тех, кто собрался в эту удивительную страну
Просмотры: 1715
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама