Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

В каких странах не принято оставлять чаевые

Если Вы планируете побывать за границей, то и перед вами, как и перед другими туристами встанет вопрос: надо ли оставлять чаевые (и, если да, то сколько) в кафе, в такси и т.д. Из статьи Вы узнаете, в каких странах чаевые не приняты вообще

 

Японии можно попасть впросак за «на чай»

Если вы шиканёте и оставите чаевые официанту, то лучше бы вам больше не появляться в этом заведении. По крайней мере, вы очень сильно оскорбите и официанта, и владельца заведения.

 

На чай за чай в Болгарии

В Болгарии чаевые дают, только если обслуживание очень понравилось. За косой взгляд или грязное блюдце не стоит ждать чаевых...

 

Чашечка какао в Исландии

Заплатите только за какао. На этом всё. В холодной Исландии тоже чаевые не принято оставлять.

 

В Сингапуре уже с вас взяли все чаевые

В Сингапуре не стоит оставлять на чай по той причине, что чаевые уже включены в счёт. Обычно, эту услугу называют сервисным сбором. И обойдётся он, примерно в 10% от суммы заказа.

 

В Швеции также не нужно платить

Если вы захотите перекусить где-нибудь в столице Швеции, то придётся заплатить за сам «перекус» и «перепив». На чай не стоит оставлять. Так принято.

 

Тайвань и сервис

В Тайване тоже не оставляют чаевых. Помните Сингапур?! У них почти как там. Всё уже за вас включили в счёт. Лучше счёт перепроверить, чтобы не включили сервисный сбор дважды.

 

А в Хорватии?

В Хорватии не оставляйте на чай, если пользуетесь услугами таксистов или парикмахеров. В заведениях, где можно трапезничать, одни из самых низких чаевых в мире. Если оставите 3% от суммы заказа, то поступите правильно.

 

В Дании можно не оставлять на чай.

Помните эти замечательные рулеты с фруктовой начинкой? А как приятно их уминать с ароматным кофе... Замечательно. Можно и не оставлять чаевых. Иногда в счёт могут включить сервисный сбор.

 

В Италии за элитное обслуживание.

От вас не будут ожидать чаевые за ту или иную услугу. Официант не удивится, если ничего не оставите, но будет безумно счастлив, если всё-таки оставите. Если вы оставите на чай, это будет свидетельством того, что услуга была оказана на королевском уровне.

 

Удивительный Парагвай

В Парагвае не торопитесь оставлять чаевых. Они уже включены в сервисный сбор, который составляет 5% от суммы заказа.

 

Новая Зеландия и чаевые

Оставлять на этом островном государстве деньги на чай не стоит. Ну, а если оставите, то никто не обидится. Туристы из США очень сильно «разбаловали» работников кафе, ресторанов, салонов красоты и таксистов.

 

В Китае всё очень сложно

В Китае всё очень запутано. Вообще, в Китае не принято оставлять на чай. А в Макао и Гонконге стоит. Можете оставить на чай в тех заведениях, которые специализируются на обслуживании иностранных туристов. А можете и не оставлять. Это же китайцы! Их даже сами китайцы не понимают.

 

Во всех остальных случаях лучше оставить чаевые в размере от 5 до 10%. Вы же не хотите прослыть жадиной и мелочным человеком?

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любой курорт Турции не заставит Вас пожалеть о своем выборе! Турция – это страна с красивейшей природой, приятным климатом, доступными ценами на сервис и проживание, развитой инфраструктурой туризма и множеством интересных памятников архитектуры
Просмотры: 1208
Грецию можно назвать универсальным курортом с великолепной природой. Там Вам предложат европейскую чистоту и комфорт, пляжный отдых, горнолыжные трассы, увлекательные экскурсии по старинным местам, шопинг и доступный уровень цен
Просмотры: 1309
Сайт TripAdvisor - авторитетный сервис для путешественников - составил топ-листы лучших островов Европы и мира. Эксперты учитывали качество и количество оценок отелей, ресторанов и достопримечательностей, расположенных на островах Европы
Просмотры: 1248
Еще статьи
Другие категории раздела «Путешествуем по миру»
Самые популярные статьи категории «Путешествуем по миру»
В 2014 году Африка оказалась регионом, где путешественники платят самые низкие цены за отели. Каир имеет средний уровень цен с 18 евро в сутки в 2-звездочных гостиницах. Среди низких цен в Европе отмечен Будапешт, с ценой 36 евро в 2-звездочных отелях
Просмотры: 2555
В разных уголках планеты можно обнаружить самые странные и экзотические лакомства, о большинстве которых вы, скорее всего, никогда даже и не слышали. Они выглядят неординарно, а попробовать их — настоящее приключение
Просмотры: 1875
Хотите отдохнуть от городской суеты и получить позитивные эмоции от посещения новых мест, но не знаете, куда отправиться в отпуск? Тогда обязательно читайте нашу статью. В ней мы перечислили 100 мест нашей планеты, посещение которых запомнится надолго!
Просмотры: 2029
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта