Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Как найти дешёвые авиабилеты через сайты-поисковики

Если вам некогда читать и хочется уже поскорее купить билет, то просто выберите города и даты на нашем сервисе по поиску самых дешёвых билетов bilet.mishka.travel

Самый распространенный и верный вариант покупки авиабилетов – покупка через интернет на сайтах авиакомпаний или агентов. Но стоимость на одни и те же рейсы может быть совершенно разной.

Наиболее популярные сайты для поиска билетов – это сайты-поисковики (агрегаторы или метапоисковики), которые сравнивают цены авиакомпаний. Можно выбрать наиболее оптимальный вариант, перейти по ссылке и выкупить авиа. Чтобы найти наиболее недорогой вариант, необходимо 5 минут вашего времени.

Например, вам нужно улететь из Сингапура в Джакарту. Чтобы узнать, какие авиакомпании летают по этому маршруту, понадобится немало времени, а метапоисковики за 20 секунд выдадут названия компаний со стоимостью.

Если изобразить рынок продажи авиабилетов в интернете как пирамиду, то снизу будут сами авиакомпании, над ними агенты, а на вершине – поисковики, сканирующие стоимость как тех, так и других.

 

Самые популярные сайты-поисковики авиабилетов

aviasales.ru

skyscanner.ru

momondo.com

matrix.itasoftware.com

kayak.com

whichbudget.com

 

ЧТО НУЖНО ПОМНИТЬ, ПОКУПАЯ БИЛЕТЫ ЧЕРЕЗ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ

1. Билеты продают не сами метапоисковики, а агенты с агентствами и сайтами авиакомпаний.

2. Метапоисковик является посредником между пассажиром и авиакомпанией, но за свой поиск клиент НЕ платит, комиссия не взимается, поэтому пользоваться ими можно, не боясь, что стоимость билета из-за этого будет выше.

3. Даже если вы смотрите одни и те же рейсы, стоимость билета может быть разной у продавцов. Это может быть вызвано многими факторами: разной комиссией от авиакомпании, системой бронирования, которая выписывает авиабилет, разными технологиями продаж авиакомпаний (продавая билет, скажем, в долларах через американский сайт, вы можете выиграть на разнице курса при конвертации) и пр.

4. Если вы хотите внести изменения в полете или ваш рейс отменили, звонить в метапоисковики бесполезно, вы должны общаться с теми, у кого вы купили непосредственно авиабилет (это может быть как сама авиакомпания напрямую, так и агенты, например trip.ru, onetwotrip.ru, ozon.travel, agent.ru и пр.).

 

СРАВНИМ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОИСКОВИКИ

 

Aviasales

Из российских сайтов популярен aviasales.ru, они первые из россиян смекнули, что интересно было бы искать билеты в реальном времени, сравнивая стоимость авиабилетов (на западе уже было несколько таких агрегаторов).

Плюсы:

1. Их главный плюс в том, что поисковик русского происхождения. Изначально в него было загружено больше русскоязычных агентов, больше выбора среди российских компаний, а значит, покупателю не придется иметь дело с итальянскими, американскими или немецкими посредниками в случае изменения или отмены рейса. 

2. Большой охват поиска, сканируются 728 авиакомпаний, 100 агентств и 5 систем бронирования.

3. Удобные мобильные приложения (поддерживает iOS и Android).

4. Хороший наглядный сервис с картой маршрутов.

5. Есть раздел "блог", где можно почерпнуть полезную информацию.

Минусы:

1. Практически полное отсутствие лоукостов, низкобюджетные авиакомпании искать через aviasales проблематично.

2. Бывают довольно бестолковые рассылки на почту об акциях без учета сборов. Например, Lufthansa опубликовала цены на авиабилеты без учета сборов, в Европе такая реклама нарушала бы законодательство ЕС, и ее штрафанули бы, в России же все иначе, и aviasales рассылку просто копирует, а народ потом злится, что реальная цена больше в три раза.

 

Skyscanner

Skyscanner давно стал палочкой-выручалочкой для туристов со всего мира. Когда-то сайт был лишь на английском и польском языках. Но самое интересное, что он был заточен исключительно под лоукостеры. Главный плюс – можно найти авиабилеты по минимальным данным. Например, запрос: вылет из Милана на Ибицу в июне на любую дату. Выводится результат в удобном формате в виде графика или таблицы:

Не всегда цена подтверждается, не стоит верить первоначальному выводу на экран. В этом минус скайсканнера.

Также не забываем, что стоимость в рублях – приблизительная (по ЦБ), окончательная цена может быть выше из-за дополнительных сборов (багаж, сбор за оплату и прочее), которые Skyscanner не учитывает.

Плюсы:

1. Skyscanner очень хорош для поиска лоукостов, для поиска перелета без четко заданных критериев. За 10 минут можно нарисовать себе маршрут с примерной стоимостью затрат на авиабилеты. Москва - Рига - Брюссель - Порту - Милан - Париж - Варшава. Можно рисовать маршруты на рабочем месте часами.

2. Можно найти перелеты, которые не связаны одним билетом, разными авиакомпаниями. Это удобно при сложном маршруте. Допустим, вам надо улететь из Боракая (Катиклан) в Джакарту, он предлагает 2 пересадки разными авиакомпаниями, называя это все "составным бронированием", то есть несколько билетов предлагается разными авиакомпаниями. Выкупив отдельные билеты, порой можно сэкономить, но необходимо понимать, что одна авиакомпания не несет ответственности за билеты, купленные у другой.

3. Интересные тексты. Обычно на таких сервисах нет контента, иногда выкладывают по статистике поисков очень интересную аналитику (кто куда ездит, кто какие билеты ищет и прочее). На сайте Skyscanner можно почитать и аналитику, и новости в области туризма, и многое другое.

4. Наличие приложений для мобильных устройств.

Минусы:

1. Часто цена не успевает обновиться (стоимость билетов может часто меняться, а сайт еще "помнит" старые цены, которые уже не актуальны).

2. На первых позициях недорогих билетов стоят хитрые агентства, которые авиабилеты продают якобы ниже из-за разницы курсов (например, bravofly или trip.ru).

 

Matrix

Очень полезный и более толковый сайт – matrix.itasoftware.com. Сайт ссылок для покупок не дает, но способен выцарапать практически все возможные существующие варианты традиционных авиакомпаний. Гибкий поиск. Им удобно проверять уже выбранные авиабилеты, если окажется, что на матриксе есть билеты дешевле, то, значит, раньше вы плохо искали. А вот где дешевле, матрикс не подскажет, придется искать, искать, искать, перебирая агентов. Лично мне он нравится при поиске сложных маршрутов Open jaw (вылет обратно из другого города), например авиа Москва - Милан и Прага - Москва. 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы планируете самостоятельно отправиться в путешествие, обязательно познакомьтесь с советами, данными в нашей статье. Воспользовавшись ими, вы сможете избежать многих нюансов, сэкономить средства и получить максимум впечатлений
Просмотры: 951
Отправляясь в путешествие, вы должны обязательно собрать небольшую аптечку, с которой можно быть готовыми к любым неожиданностям. Возьмите с собой препараты, которые помогут снять острую боль или предотвратить развитие заболевания при первых симптомах
Просмотры: 1033
Из данной статьи вы узнаете о том, как сэкономить при бронировании через сайт Airbnb. Эта информация будет очень полезна любителям самостоятельных путешествий, так как позволит вам за выделенный на поездку бюджет получить больше впечатлений
Просмотры: 872
Еще статьи
Другие категории раздела «Путешествуем по миру»
Самые популярные статьи категории «Путешествуем по миру»
Лазурный Берег (Французская Ривьера) — самый знаменитый регион Франции, простирающийся по западной части средиземноморского побережья от Тулона до итальянской границы. Главное, за чем сюда приезжают, — особая атмосфера, которая здесь создана французами
Просмотры: 1223
Представляем вам рейтинг лучших отелей Шри-Ланки, предлагающих исключительно пляжный отдых. При составлении рейтинга за основу взяты размещенные на ведущих сайтах по бронированию оценки пользователей, действительно посетивших эти отели
Просмотры: 1019
В 2014 году Африка оказалась регионом, где путешественники платят самые низкие цены за отели. Каир имеет средний уровень цен с 18 евро в сутки в 2-звездочных гостиницах. Среди низких цен в Европе отмечен Будапешт, с ценой 36 евро в 2-звездочных отелях
Просмотры: 1063
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI