Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Полезная информация о выборе и аренде жилья в путешествии

После покупки авиабилетов возникает вопрос: где вы будете ночевать в чужой стране? Существует куча вариантов по аренде жилья: кемпинги, апартаменты, комнаты в квартирах, целые дома, хостелы, отели, бесплатное проживание у местных жителей. Мы расскажем вам обо всех вариантах проживания, о том, как забронировать жилье дешевле с учетом всех хитростей и нюансов, а также о том, через какие сайты сделать это выгоднее всего.

 

СИСТЕМЫ БРОНИРОВАНИЯ ОТЕЛЕЙ

Самый известный и самый популярный сайт для бронирования отелей – Booking.com

Главные его плюсы:

1. Большая база отелей по всему миру. Свыше 200 000 отелей, расположенных в более чем 200 странах мира. В системе есть как гестхаусы с хостелами, так и роскошные пятизвездочные отели.

2. Огромное количество отзывов от посетителей, система оценок, фотографии – все это позволяет легко выбрать отель по вашим требованиям.

3. Услуги по бронированию отелей предоставляются бесплатно (комиссию сайт берет с отелей). Плата за оформление брони, обработку и аннуляцию заказа отсутствует. Можно забронировать заранее несколько отелей, а ближе к делу оставить бронирование только одного. 

4. Система бронирования абсолютно безопасна, так как вся личная информация и данные о вашей кредитной карте хранятся в зашифрованном виде.

5. Русский интерфейс, служба поддержки на русском языке.

 

Большинство путешественников годами пользуются услугами только букинга, не подозревая о том, что забронировать жилье можно выгоднее на других сайтах.

hotels.com

Особенность: вы платите всю стоимость заказа сразу при бронировании, плюс дополнительные расходы (такие как городской налог или НДС), все это уже входит в стоимость и не станет сюрпризом при заселении.

hrs.com

Особенность: возможность бронирования гостиницы без кредитной карты (не на все отели, но их выбор больший, чем в других системах).

venere.com

Особенность: больший выбор проживания в Италии, так как сервис итальянский.

agoda.com

Особенность: огромное количество вариантов проживания в Азии.

Другие популярные системы бронирования:

expedia.com

orbitz.com

ozon.travel

ostrovok.ru

 

МЕТАПОИСКОВИКИ ОТЕЛЕЙ

Проверить вручную стоимость всех агентов сложно, уйдет много времени. Сравнить стоимость отелей нам помогают специальное агрегаторы – поисковики. В чем их плюсы?

1. Возможность сравнить цены конкретного отеля во всех системах бронирования.

2. Возможность поймать скидки или специальные предложения от какой-нибудь системы бронирования на отель.

3. Цены через поисковик за один и тот же номер будут чуть дешевле, чем при поиске напрямую через системы бронирования.

4. Большая база отелей, так как одни отели есть только на agoda, а другие, например, только на booking.

5. Наличие в базе сетевых отелей (типа Hilton или цепочка AccorHotels: Ibis, Novotel, Continental и пр.), в которых иногда также бывают выгодные предложения.

Самые популярные поисковики отелей:

hotellook – проект от Aviasales, на сегодняшний день очень выгодные предложения дают в сотрудничестве с ostrovok, порой заметно выгоднее остальных сервисов.

roomguru – австралийский проект, известный во всем мире как hotelscombined.

skyscanner – поисковик от легендарного сканнера авиабилетов.

kayak

momondo

и ряд других однотипных и похожих сайтов.

 

CASHBACK-СЕРВИСЫ

В дополнение к предыдущему совету можно порекомендовать пользоваться сервисами, которые возвращают кэшбэк из любых магазинов и сервисов, например, тех же метапоисковиков. Таким образом, можно вернуть до нескольких процентов от стоимости билетов, гостиниц и т.д. Это особенно актуально, если вы часто покупаете билеты не себе.

 

СЕРВИС БРОНИРОВАНИЯ ЖИЛЬЯ AIRBNB

Airbnb на сегодня является самым крупным и достойным альтернативным вариантом поиска проживания не в отеле. Более 34 000 городов и 190 стран мира представлены на карте бронирования, выбор впечатляет: от хижин и домов на дереве до элитных апартаментов на Манхэттене и целых островов в Океании.

Главные плюсы airbnb:

1. Огромная база предложений. Возможность арендовать апартаменты (они же квартиры или дома) у частных лиц, не прибегая к услугам локальных сервисов бронирования, отсутствие посредников в виде риелторов, возможность снять жилье напрямую (вашим гарантом является сам Airbnb).  

2. Цена. В пересчете на одного человека стоимость получается ниже, чем если бы вы снимали номер в отеле. Не говоря уже о возможности готовить, покупая еду в супермаркете, что тоже сказывается на кошельке положительно. Очень выгодно путешествовать практически в любой комбинации: большой компанией, семьей, в одиночку.  

3. Погружение в культуру страны. Отели в основной массе одинаковы, нацелены на поток. Живя в квартире, общаясь с хозяевами, можно получить опыт жизни обычного парижанина, лондонца или сингапурца. В большинстве случаев хосты (хозяева) гостеприимны и готовы поделиться всей необходимой информацией о транспорте, магазинах, достопримечательностях. Как будто вы приехали к ним в гости.

4. Снять можно любое место, оборудованное для сна: от лодки и фургончика с шалашом до замков, маяков и фермерских домов. Оригинальные, стильные, необычные. Такое, что не встретится больше нигде.

5. Безналичные расчеты. Все финансовые вопросы происходят через airbnb. Хозяин получает деньги от сайта по прошествии суток, если от гостя не поступило жалоб на него или жилье.

 

САЙТЫ-АУКЦИОНЫ С КОНЦЕПТОМ «НАЗОВИ СВОЮ ЦЕНУ»

Суть в том, что вы выбираете район города, звездность отеля и называете цену, которую готовы заплатить. Если отель находится, то вам тут же приходит подтверждение и списываются средства. Если не находится, то вы можете повысить ставку. Обычно выгода может составить от 30% до 70%.

Самые известные аукционы: priceline.com и hotwire.com

Лучше всего использовать для бронирования в США, Сингапуре, Гонконге, Лондоне.

Важный момент – в профиле необходимо указать место проживания США, с российским адресом зарегистрироваться не получится. Лучше на аукционах не играть в Европе: города вроде Рима или Парижа, где любой захудалый отель может иметь 4*.

 

ХОСТЕЛЫ

Хостелы — это бюджетные молодежные общежития, которые помогают сэкономить в путешествии и завести новых друзей из самых разных уголков мира. Атмосфера в хороших хостелах стоит интернациональная, дружественная. Здесь можно найти попутчиков, разделив траты на бензин, здесь можно изменить свои планы на ближайший день, месяц, год и отправиться с новыми друзьями в какую-нибудь манящую даль, закинув за плечи рюкзак. Очень часто хостелы превращаются в какое-то настоящее арт-пространство, где показывают кино, собираются литературные клубы, клубы по интересам и т.д. А еще хостелы бывают тематическими — например, все номера могут быть оформлены в португальском стиле, или же хостел может быть размещен в здании бывшей тюрьмы или на борту самолета.

Плюсы проживания в хостеле:

1. Цена. Она может быть экстремально низкой (от 1 доллара за ночь). При этом часто хостелы располагаются в центре городов.

2. Бесплатные возможности. Большинство хостелов к низкой цене дают следующие манящие бюджетных путешественников услуги: бесплатный интернет и пользование компьютером, кухня, можно готовить и пользоваться бытовыми приборами (холодильник, стиральная машина), бывает, что и часть продуктов также бесплатны (кофе, чай, макароны, рис и т.д.). В некоторых хостелах в стоимость входит стандартный завтрак из булочек, джема, молока, хлопьев.

3. Атмосфера. Идеально подходит для тех, кто хочет найти новые знакомства.

Где забронировать хостел?

hostelworld.com: самый популярный сайт – hostelworld, предлагает оплатить 10% стоимости с помощью пластиковой карты, плюс комиссия сайта за обслуживание в районе 1-2 евро. Оставшаяся часть за проживание оплачивается в хостеле. Конечно, на booking.com также можно найти большой выбор хостелов.

Можно также бронировать на:

hostelbookers.com

hostelplanet.com

hostels.com

hostelz.com

 

COUCHSURFING И ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ БЕСПЛАТНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ

Каучсерфинг – это сервис гостеприимства, вы можете совершенно бесплатно остановиться у незнакомого вам человека. Хозяин принимает вас в гостях, за ночлег вы не платите, но взамен дарите ему свое время, рассказы родине, о своих путешествиях, можете помочь ему по хозяйству или еще как-то. Это настоящая социальная сеть путешественников.

Сайты двух крупнейших клубов:

couchsurfing.org

hospitalityclub.org

 

ЛОКАЛЬНЫЕ САЙТЫ АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ

Бывает, что больший выбор вариантов оказывается на местных сайтах бронирования, которые специализируются на конкретной стране. Например, в Таиланде это сайт sawadee.ru, а в Хорватии – adriatic.hr.  Коттеджи в Финляндии – huvila.net , ассоциация ферм в Исландии – farmholidays.is, агротуризм и фермы в Италии – agriturismo.it

 

СЕРВИСЫ ПО ВОЛОНТЕРСКОЙ РАБОТЕ ЗА ЕДУ И ПРОЖИВАНИЕ

Есть сервисы, которые позволяют проживать бесплатно, но в отличие от каучсёрфинга от вас ожидают какой-нибудь помощи. Это выгодный взаимообмен. В чем суть? Это не волонтерские организации, а частные лица, которые приглашают к себе в обмен какую-нибудь работу. Например, помощь в изучении языка или ремонта кафе.

helpx.net

workaway.info

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Наша статья будет очень полезна тем, кто планирует самостоятельное путешествие. Из нее вы узнаете о том, каким образом можно существенно снизить стоимость вашего путешествия. Из предложенных 40 советов, вы обязательно найдете полезные именно вам
Просмотры: 859
В 2014 году Африка оказалась регионом, где путешественники платят самые низкие цены за отели. Каир имеет средний уровень цен с 18 евро в сутки в 2-звездочных гостиницах. Среди низких цен в Европе отмечен Будапешт, с ценой 36 евро в 2-звездочных отелях
Просмотры: 1131
Отправляясь в путешествие, вы должны обязательно собрать небольшую аптечку, с которой можно быть готовыми к любым неожиданностям. Возьмите с собой препараты, которые помогут снять острую боль или предотвратить развитие заболевания при первых симптомах
Просмотры: 1068
Еще статьи
Другие категории раздела «Путешествуем по миру»
Самые популярные статьи категории «Путешествуем по миру»
Шри-Ланка переводится как «Благословенная земля». Стиль отдыха на Шри-Ланке можно определить так: подальше от шума и суеты, поближе к морю и к природе. В статье вы найдете советы, полезные для тех, кто собрался в эту удивительную страну
Просмотры: 1217
Любителям природы и горнолыжного отдыха, а так же туристам, интересующимся индейской культурой, понравится в Боливии. Чтобы обезопасить себя во время путешествия по этой стране, придерживайтесь ряда рекомендаций
Просмотры: 1441
В 2014 году Африка оказалась регионом, где путешественники платят самые низкие цены за отели. Каир имеет средний уровень цен с 18 евро в сутки в 2-звездочных гостиницах. Среди низких цен в Европе отмечен Будапешт, с ценой 36 евро в 2-звездочных отелях
Просмотры: 1131
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI