Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Полезные советы генеральному директору проекта

1. Будьте хранителем видения компании

Генеральный директор является хранителем общей концепции компании. Я говорю не о видении на несколько следующих месяцев вперед, а о предстоящем большом пути. Генеральный директор должен быть в состоянии держать нужный курс в текущем квартале, чтобы быть уверенным, что большая всеобъемлющая концепция компании может быть достигнута.

 

2. Найдите самых умных людей и расставьте на предметные участки

Генеральный директор проекта должен обладать огромным умением находить таланты. Ключ поиска - находить людей, которые более умны, чем Вы, в определенных предметах. Генеральный директор также должен быть в состоянии проявить огонь и страсть, чтобы убедить их оставить ту, скорее всего, более высокооплачиваемую и более безопасную работу и присоединиться к его компании. Генеральный директор проекта будет в состоянии доверять высокому качеству работы, которую они делают, и расставить их на предметные участки.

 

3. Будьте хорошей связью между компанией и продуктом

Лучшие компании - те, которые имеют основателя в качестве генерального директора долгое время. Не потому, что основатели имеют право быть генеральным директором, а потому, что генеральному директору должна быть близка концепция продукта компании. Основатели - генеральные директора понимают это лучше и могут выполнять те же самые объединенные функции в течение долгого времени.

 

4. Будьте в состоянии учиться на работе

Большинство генеральных директоров проектов не начинало свою деятельность с курсов Мастеров Делового Администрирования или участия в других растущих компаниях. Однако, у лучших есть способность попутно обучаться и учитывать свои неудачи, что бы стать лидером. Лучшие генеральные директора стартапа окружат себя умными наставниками, которые всю дорогу будут давать мудрые советы.

 

5. Обладайте некоторыми техническими знаниями и набором необходимых навыков

Хороший генеральный директор стартапа не должен бояться основ программирования и текстового редактора. Он не должен ежедневно погружаться в исходный код, но он должен понимать технические требования. Легко сказать: «иди, создай то-то», но это - словно незнакомая игра с мячом - что бы знать, как играть, стоит познакомиться с правилами.

 

6. Будьте в состоянии разбивать целое на значительные куски

Помните то целостное непоколебимое видение, хранителем которого Вы являетесь? Скорее всего, оно имеет смысл только для Вас и Вашего соучредителя. Вы должны будете разбить его на значительные куски и вехи для остальной части команды, чтобы оно стало понятным. Вы также должны быть в состоянии выбрать, когда и какую часть легче завоевать стратегически.

 

7. Будьте готовы озвучить факт

Ничто не идет согласно плану. Что-то проваливается, люди уходят, творятся мерзости, отказывают серверы и другие непредвиденные происшествия случаются, как удар под дых. Вы оказываетесь перед необходимостью иметь дело с этим уже и сразу. Вы собираетесь столкнуться с вещами, которых Вы не ожидали и будете только в состоянии озвучить факт. Начните быстрее, потратьте больше денег в этот момент или даже откажитесь от проекта.

 

8. Умейте мотивировать команду в моменты отчаяния

Люди любят говорить о делах в компании. Люди любят говорить даже больше, когда в Вашей компании не все гладко. Генеральный директор должен быть в состоянии принять эти моменты общего отчаяния и сохранять компанию собранной. Это может быть достигнуто путем простого 5-минутного разговора или мотивационными электронными письмами. НЕ БУДЬТЕ СЛАБАКОМ.

 

9. Будьте большим коммуникатором

Вы должны быть в состоянии изобразить энергию и страсть, которую Вы хотите ощутить в других. Как генеральный директор проекта, Вы должны передавать видение и надежду на будущее Вашего проекта остальной части мира.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Каждому владельцу бизнеса, необходимо помнить, что все наёмные работники делятся на три типа: первые получают зарплату за то, что они кем-то являются; вторые - за то, что они что-то делают, третьи – это те, кто приносят компании основную прибыль
Просмотры: 1218
Эксперт по построению и корректировке бизнес-процессов Александр Левитас дал мастер-класс в рамках своего онлайн-тренинга. Предлагаем Вам несколько самых интересных цитат из этого мастер-класса
Просмотры: 1126
Хороший руководитель должен обладать авторитетом в глазах своих подчиненных. Чтобы приобрести его, прислушайтесь к нашим советам: будьте искренни и открыты, берите на себя ответственность, будьте инициативны, ищите решение проблем, цените других и т.д.
Просмотры: 1812
Еще статьи
Другие категории раздела «Работа и карьера»
Самые популярные статьи категории «Работа и карьера»
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, Вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите. Для этого существуют слова-магниты
Просмотры: 3163
При составление договора с Вашими бизнес-партнерами очень важно правильно составить договор. В статье мы расскажет Вам, на какие моменты нужно обратить особое внимание и объясним почему
Просмотры: 5131
У работы и личной жизнь есть общее: и там, и там отсутствие любви обходится очень дорого. И в обоих случаях заканчивается это, как правило, неврозом. Нелюбимой становится работа, которая не соответствует интересам и способностям человека, его призванию
Просмотры: 2500
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама