Основных причин появления горечи у баклажанов всего три.
1. Сорт.
Покупая семена баклажанов, обращайте внимание на характеристику. В ней, как правило, указываются особенности вкуса плодов.
Самые проверенные классические сортов и гибриды это Алмаз, Черный принц, Гелиос.
Среди необычных по форме и цвету прекрасно себя зарекомендовал баклажан Бибо F1,Белая ночь F1.
Однако даже эти сорта и гибриды могут стать горькими, если запоздать с уборкой плодов. Самый оптимальный вариант - срывать плоды в состоянии технической спелости, когда семена еще светлые (примерно через 35-40 дней после завязывания).
2. Недостаток влаги в почве.
Если погода солнечная, поливайте баклажаны через день, лучше всего до обеда. Не давайте земле пересыхать. Вода должна быть теплой (+24-25 ⁰С).
3. Резкие колебания температуры.
Богатого Вам урожая!
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |