Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Как вырастить патиссоны

Кто не сеет патиссон, тот теряет многое! Многие думают, что ни чего полезного в них нет. Однако это большая ошибка!

Патиссон содержит в себе углеводы, белок и клетчатку, необходимую для хорошего переваривания пищи. Патиссон содержит витамин С и яблочную кислоту.

Лучшие предшественники для патиссонов  -  помидоры, капуста, фасоль.

Патиссон хорошо растёт на чернозёмах, хотя себя неплохо чувствует и на глиняных, песчаных почвах. Почва под посевы должна быть подготовлена с осени. Можно и весной заправить почву под посадки. В каждое гнездо внесите по полведра перегноя, полбаночки золы, и ст.л. суперфосфата.

В одну лунку бросьте 3-5 семечка на глубину 3-4 см. Лучше использовать пророщенные семена. Расстояние между лунками должно быть не меньше 50 см. Слабые ростки после всхода удалите.

Для получения ранней продукции патиссоны можно посеять в большие стаканчики в специально подготовленную почву: сделайте смесь из земли, песка и перегноя в пропорции 1:1:1 и чайной ложки суперфосфата.

Не сейте много семян патиссона. Для того чтобы получить ранний урожай достаточно иметь пять растений. Для посевов берите семена 2-3 летней давности.

После того как проклюнутся ростки, поставьте стаканчики в более прохладное место.

К тому времени как появятся первые листочки, пора провести первое подкармливание. На 5 литров воды возьмите 5 г. аммиачной селитры, 5 г. сульфата калия, 15 г. суперфосфата. Хорошо перемешайте и подкормите.

За время роста патиссонов проводится подкормка два раза. Для этого возьмите одну пол-литровую баночку перебродившего куриного помёта и одну литровую банку перебродивших трав на 10 литров воды. После подкормки хорошо полейте посадки и прорыхлите почву.

К моменту высадки возраст рассады должен быть не меньше 25 дней. Рассада должна пройти закалку в течение нескольких дней.

Уход за растениями состоит в рыхлении, прополке и поливах. Патиссон большой любитель воды, поэтому регулярные поливы для него обязательны. При недостаточном поливе завязь может опасть.

Со сбором урожая задерживаться не надо, так как переросшие экземпляры ослабляют растение, да и в приготовлении пищи такие плоды малопригодны. 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Кабачки и патиссоны относятся к овощной тыкве. Это перекрестно опыляющиеся растения, скороспелые и многоплодные. Они требовательны к теплу. В связи с низкой калорийностью кабачки и патиссоны полезны при ожирении и сахарном диабете
Просмотры: 1672
Полив в выращивании кабачков играет очень важную роль. От этого зависит качество урожая. Кабачки начинайте поливать, когда укоренится рассада. Кабачки поливайте каждые 5-7 дней, но очень обильно, чтобы почва стала влажной на глубине 30-40 см
Просмотры: 951
Период вегетации кабачков всего 50-60 дней до первого сбора плодов, поэтому семена их можно высевать прямо в открытый грунт даже в северных районах страны. Однако ранние урожаи кабачков получают при посадке 20-25-дневной рассады
Просмотры: 1178
Еще статьи
Другие категории раздела «Сад и огород»
Самые популярные статьи категории «Овощи»
Внимательно присмотритесь к месту и расположению гнилостного пятна. Если оно находится прямо на верхушке плода и расходится от него, то, скорее всего, Вас посетила вершинная гниль томатов. Это не так страшно, хотя и неприятно
Просмотры: 2171
Томаты требуют знаний и умений при выращивании. И хотя каждый из нас – агроном на своём участке с опытом и личными наработками, учиться приходится постоянно.Поговорим о самых ответственных моментах в процессе агротехники высокорослых томатов. Их всего 10
Просмотры: 2328
Мангольд — близкий родственник обычной свеклы. Выведено множество сортов листовой свёклы. Целебные свойства мангольда были описаны в древних трактатах. Листья и черенки мангольда содержат большое количество полезных веществ
Просмотры: 2131
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта