Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Как вырастить патиссоны

Кто не сеет патиссон, тот теряет многое! Многие думают, что ни чего полезного в них нет. Однако это большая ошибка!

Патиссон содержит в себе углеводы, белок и клетчатку, необходимую для хорошего переваривания пищи. Патиссон содержит витамин С и яблочную кислоту.

Лучшие предшественники для патиссонов  -  помидоры, капуста, фасоль.

Патиссон хорошо растёт на чернозёмах, хотя себя неплохо чувствует и на глиняных, песчаных почвах. Почва под посевы должна быть подготовлена с осени. Можно и весной заправить почву под посадки. В каждое гнездо внесите по полведра перегноя, полбаночки золы, и ст.л. суперфосфата.

В одну лунку бросьте 3-5 семечка на глубину 3-4 см. Лучше использовать пророщенные семена. Расстояние между лунками должно быть не меньше 50 см. Слабые ростки после всхода удалите.

Для получения ранней продукции патиссоны можно посеять в большие стаканчики в специально подготовленную почву: сделайте смесь из земли, песка и перегноя в пропорции 1:1:1 и чайной ложки суперфосфата.

Не сейте много семян патиссона. Для того чтобы получить ранний урожай достаточно иметь пять растений. Для посевов берите семена 2-3 летней давности.

После того как проклюнутся ростки, поставьте стаканчики в более прохладное место.

К тому времени как появятся первые листочки, пора провести первое подкармливание. На 5 литров воды возьмите 5 г. аммиачной селитры, 5 г. сульфата калия, 15 г. суперфосфата. Хорошо перемешайте и подкормите.

За время роста патиссонов проводится подкормка два раза. Для этого возьмите одну пол-литровую баночку перебродившего куриного помёта и одну литровую банку перебродивших трав на 10 литров воды. После подкормки хорошо полейте посадки и прорыхлите почву.

К моменту высадки возраст рассады должен быть не меньше 25 дней. Рассада должна пройти закалку в течение нескольких дней.

Уход за растениями состоит в рыхлении, прополке и поливах. Патиссон большой любитель воды, поэтому регулярные поливы для него обязательны. При недостаточном поливе завязь может опасть.

Со сбором урожая задерживаться не надо, так как переросшие экземпляры ослабляют растение, да и в приготовлении пищи такие плоды малопригодны. 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Период вегетации кабачков всего 50-60 дней до первого сбора плодов, поэтому семена их можно высевать прямо в открытый грунт даже в северных районах страны. Однако ранние урожаи кабачков получают при посадке 20-25-дневной рассады
Просмотры: 1254
Предлагаем Вам несколько полезных советов для огородников о том, как выращивать кабачки. Кроме того, в статье рассматриваются простые, но достаточно эффективные приёмы, которые позволят Вам увеличить урожай кабачков
Просмотры: 879
В последнее время садоводы все больше интереса проявляют к цуккини. Это итальянская разновидность кабачков, но более урожайная, вкусная и красивая по форме. Цуккини очень богаты витаминами. В семенах цуккини содержится много белков и витамина Е
Просмотры: 2054
Еще статьи
Другие категории раздела «Сад и огород»
Самые популярные статьи категории «Овощи»
Из популярных овощей, широко выращиваемых на наших огородах, редис — рекордсмен скороспелости. Ранние сорта дают полновесные корнеплодики за 26-28 дней со дня появления всходов. О некоторых секретах выращивания раннего редиса читайте в нашей статье
Просмотры: 3296
Чтобы добиться большого урожая томатов, необходимо выполнить следующие мероприятия: подготовить подходящую почву, правильно расположить посадки, провести полезное опрыскивание, встряхивать цветочные кисти, стимулировать развитие корневой системы
Просмотры: 2514
В статье описаны ошибки, которые допускаются при выращивании болгарского перца и препятствующие получению высокого урожая: слишком ранняя посадка, недостаток света, чрезмерное заглубление при посадке, нарушение водного и температурного режима и т.д.
Просмотры: 2241
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта