Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Правила общения, способные изменить вашу жизнь к лучшему

1. Не копите обиды, – это дорогого стоит.

Необходимо научиться прощать. Это нужно не другому, а, в первую очередь вам. Не обязательно при этом продолжать общаться с обидчиком.

 

2. Не навязывайте свой опыт окружающим, если вас об этом не просят.

Любое навязанное действие, даже любовь – это агрессия.

 

3. Не обижайтесь на детей, что они вас не понимают.

Чтобы понять, надо пройти тот же жизненный путь. Между вами большая временная дистанция. Так было и так будет. Проблема отцов и детей – вечная проблема.

 

4. Делая добро, не ожидайте ответного добра.

Не ожидайте, что окружающие должны вас любить и уважать. Научитесь получать удовольствие от того, что вы дающий и делайте добро тогда, когда есть зов души, а не тогда, когда вас вынуждают. 
«Благословен тот, кто ничего не ждет, потому что он никогда не будет разочарован» (А.Поп).

 

5. Не критикуйте!

«Критика бесполезна потому, что она заставляет человека обороняться и, как правило, - стремиться оправдать себя. Критика опасна потому, что она наносит удар по его гордыне, задевает чувство собственной значительности и вызывает обиду» (Д.Карнеги).

 

6. Не спорьте.

Все равно никому ничего не докажете. Каждый остается при своем. Все равно другой не сможет понять вас, т.к. у него другой жизненный опыт.
«В мире существует только один способ одержать верх в споре – это уклониться от него» (Д.Карнеги).

 

7. Оценивая поведение другого, учитывайте ситуацию и обстоятельства.

Наш положительный образ «Я» во многом связан с тем, что мы можем простить себе неподобающее поведение, сославшись на неблагоприятную ситуацию и обстоятельства. Но оценивая другого, мы утруждаем себя тем, чтобы дать действительно объективную оценку, исходя из его жизненной ситуации и окружающих обстоятельств.

 

8. Не требуйте и не ожидайте от других схожести с вами.

Есть разные «виды» людей, отличающиеся разными уровнями сознания и самосознания. Эти видовые различия между людьми такие же, как и между разными видами животных (муравей, слон, обезьяна и др.). Но даже среди людей одного и того же вида есть индивидуальные различия. Поэтому не стоит удивляться разности мыслей, поступков, мотивов и ценностей.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Между «быть» и «казаться» - огромная разница! Многие пытаются обмануть жизнь и получить все из ничего. Но этот трюк почти никогда не проходит. Если получается обмануть других ненадолго, то все равно придется заплатить по счетам. Да еще и с процентами…
Просмотры: 1098
Чтобы стать оптимистом придерживайтесь наших советов: не позволяйте другим вмешиваться в Вашу жизнь, будьте готовы к трудностям, нормально относитесь к неудачам и ошибкам, мотивируйте себя, учитесь быть благодарным и т.д.
Просмотры: 848
Наталья Грэйс – талантливый психолог и бизнес-тренер из Санкт-Петербурга, в своей книге «Законы Грэйс» сформулировала ряд закономерностей, которые помогут стать мудрее. Вот некоторые из них
Просмотры: 1060
Еще статьи
Другие категории раздела «Развиваем себя»
Самые популярные статьи категории «Развиваем себя»
Начало года — это время новых начинаний и новых обещаний. Все мы хотим, чтобы новый год был лучше, чем предыдущий. В году всего 52 недели. И план на эти отрезки может помочь вам стать умнее, богаче и организованнее
Просмотры: 1761
Большинство людей допускает ошибки, которые в итоге не позволяют жить наполненной и счастливой жизнь. О самых распространенных таких ошибках мы расскажем в нашей статье: боязнь рисковать; неумение ценить то, что имеешь; сожалеть о сделанном и т.д.
Просмотры: 1438
Философия задается не только абстрактными вопросами о смысле жизни и познании мира, но и может помочь нам в преодолении конкретных жизненных испытаний. Писатель Пауль Джун поделился своим взглядом на применение в повседневности философии стоиков
Просмотры: 1478
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама