Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Рекомендации по повышению самооценки и развитию уверенности в себе

Не лги себе!

Человек, обманывающий окружающих, – политик, мошенник или актер. Человек, обманывающий самого себя, – болен. Всегда говори себе правду! Оцени положение реально, не прячься за фантазиями и мечтами или откладыванием проблемы. Твое подсознание прекрасно знает – ты лжешь. И в этом случае повысить самооценку невозможно, так как развивается конфликт бессознательного и сознания, не дружат душа и ум. Какая уж тут самооценка…

 

Чтобы выигрывать, начни играть!

Чтобы чего-то добиться, надо начать этим заниматься. Как повысить самооценку? Думаешь, нужно просто почитать что-нибудь интересное? Не только – надо еще делать. Делать, не рассчитывая на моментальный результат. Вообще ни на что не рассчитывая.

 

Не оправдывайся!

Ни перед людьми, ни перед самим собой. Прав – объясни. Не понимают объяснений – не мечи бисер перед свиньями. Не прав – извинись, от сердца, а не для проформы. Но не начинай объясняться как и почему. В этот момент ты отдаешь свою силу. Береги ее – не оправдывайся!

 

Избегай энергетических вампиров!

Выкинь из жизни людей, «пьющих твою кровь». Это истерики, вечно всем и вся недовольные и ни на что не способные. Они прививают тебе чувство вины или вызывают агрессию. Любым путем избегай контакта с ними. Дай понять, что тебе с ними не по пути. Это хронофаги, без зазрения совести крадущие твое время.

Твое здоровье – свято! Твое время необходимо тебе и тем, о ком ты заботишься, – жене (мужу), детям, родителям, настоящему другу (подруге). Помни об этом.

 

Приноси пользу людям!

Старайся по возможности помогать людям. Тем, кому подсказывает сердце. Но не труби об этом на каждом перекрестке. Самореклама и самооценка – разные вещи. Пусть твое сердце знает, что и сколько ты сделал. Этого вполне достаточно.

 

Не путай высокую самооценку с самовлюбленностью!

Человек, высоко себя ценящий, и человек, попавший в плен звездной болезни, – кардинально разные люди. Второй как наркоман зависит от доз восхвалений (чаще всего кажущихся) или самообмана. Павлины, распускающие свой хвост при каждом удобном случае, смешны. Поэтому, повышая самооценку, не смотри на них и не копируй их поведение. Обезьяна, передразнивающая павлина, – жалкое зрелище.

 

Разреши себе ошибаться!

Пойми, не ошибается только робот. Почему? Потому что он не пробует, он выполняет программу. Ты ищешь и пробуешь новое на вкус. Ошибаешься. Исправляешь ошибки. Идешь вперед. Было да прошло, да быльем поросло. Не кори себя!

 

Хвали себя!

Если тебе что-то удалось, это заслуга. Не списывай это на везение, стечение обстоятельств и тому подобное. У других тоже были удачные обстоятельства, но добился результата именно ты. К сожалению, хвалить себя мы не умеем. Даже не знаем, как это делается. Значит надо учиться. Есть такая рекомендация: выписывать свои достижения, особенно в одном деле. Во-первых, видна динамика успеха. Во-вторых, ты поймешь, что не зря прилагал столько усилий. Объективная похвала повышает и укрепляет самооценку.

 

Улыбайся чаще!

Это не только повысит настроение, но и тонус. Хороший тонус – верный помощник высокой самооценки. К тому же частая улыбка по принципу обратной связи повышает твой уровень позитивности. Это привлекает к тебе окружающих. Разве может привлекательный человек иметь низкую самооценку?

 

Контролируй мысли перед сном!

Тягостные мысли перед сном порождают не только ночные кошмары и бессонницу. Оказывается, человек, часто прокручивающий перед сном негативные ситуации и находящийся в отчаянии, гробит не только здоровье, но и судьбу, программируя себя на неудачи. Его ждут  неврозы, депрессии и низкая самооценка.

 

Начни делать зарядку!

Физические упражнения, даже простые махи руками и наклоны, отлично повышают самооценку. Эта зависимость имеет, как и валериана, накопительный эффект. Нужно заниматься не менее 21 дня.

 

Любимое дело или хобби!

У человека, занимающегося противным или просто неинтересным для себя делом, не может быть высокой самооценки. Если обстоятельства складываются так, что любимым заниматься делом нет никакой возможности, заведи хобби. Это реальное спасение. Возможно, что со временем твое увлечение станет источником дохода.

 

Перестань жаловаться на жизнь!

Как повысить самооценку, если ты постоянно ноешь? Максимум, что можешь получить, – это жалость окружающих. Причем в их глазах ты в лучшем случае будешь неудачником, в худшем – ничтожеством. Степень твоей слабости прямо пропорциональна количеству твоего нытья. Бросай эту привычку – до добра не доведет! Ведь нытье отпугивает не только людей, но и удачу.

 

Держи обещания!

Это тру, поэтому лучше не давать обещаний совсем. Но, если пообещал что-то, запиши, чтобы не забыть, и обязательно постарайся выполнить. Самооценка растет как на дрожжах у людей, выполняющих обещанное.

 

Борись с ленью!

У ленивого высокой самооценки быть не может. Свой ум ты можешь обмануть, но душу – никогда. Лень – это форма слабости. Слабости, ведущей к смерти. Сначала смерти души, а потом тела.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Из нашей статьи Вы узнаете о том, какие привычки свойственны уверенным в себе людям. Например, они не общаются с негативными людьми, не думают о том, что им скажут другие люди, не стремятся все держать под контролем, не боятся рисковать т.д.
Просмотры: 1172
Вы считаете себя неудачником? Тогда срочно проведите ревизию своих жизненных установок и привычек. К деструктивным привычкам относятся, например, осуждение себя, зацикливание на прошлом, попытка стать совершенным, постоянная спешка, боязнь ошибок и т.д.
Просмотры: 1088
Основная масса людей на планете делится на два типа: люди которые верят в свои силы и люди, которые считают, что ни на что не способны. Одна категория людей плывет по течению жизни, другая наоборот, добивается положительных результатов в жизни
Просмотры: 1399
Еще статьи
Другие категории раздела «Развиваем себя»
Самые популярные статьи категории «Развиваем себя»
Начало года — это время новых начинаний и новых обещаний. Все мы хотим, чтобы новый год был лучше, чем предыдущий. В году всего 52 недели. И план на эти отрезки может помочь вам стать умнее, богаче и организованнее
Просмотры: 2353
В статье мы расскажем Вам о том, как за 100 дней можно изменить основные сферы вашей жизни: дом, внутренний мир, учеба или саморазвитие, финансы, управление временем, здоровье, отношения, социальная жизнь
Просмотры: 2623
Большинство людей допускает ошибки, которые в итоге не позволяют жить наполненной и счастливой жизнь. О самых распространенных таких ошибках мы расскажем в нашей статье: боязнь рисковать; неумение ценить то, что имеешь; сожалеть о сделанном и т.д.
Просмотры: 1763
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама