Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Как мы разрушаем свою жизнь

 

Каждый из нас попадает под влияние различных обстоятельств. И каждый раз, когда что-то идет не так, у вас всего два варианта поведения – стать жертвой и опустить руки, либо продолжать действовать, оставаясь победителем. Этот выбор можете сделать только Вы сами!

 

 

 

 

1. Мы разрушаем жизнь, выбирая не того человека.

Почему нам хочется быстрее быть с кем-то, а не кем-то? Поверьте мне: любовь, которую выбирают из удобства, которая вырастает из необходимости спать рядом с кем-то, которая определяется нашей потребностью во внимании, а не страстью, никогда не вдохновит вас встать в 6 утра и изменить мир. Нужно стремиться к фундаментальной любви — такому типу отношений, который делает нас лучше с каждым днем.

«Но я не хочу быть один», — часто говорим мы. Будьте в одиночестве. Ешьте в одиночку, устраивайте свидания сами с собой, спите в одиночестве. Так вы сможете больше узнать о себе. Вы будете расти, узнаете, что вдохновляет вас, задумаетесь о своих мечтах и убеждениях. И, когда вы встретите человека, который заставит каждую клеточку вашего тела танцевать, вы будете уверены в нем, потому что будете уверены в себе. Подождите. Пожалуйста, я призываю вас ждать любви, бороться за нее, прилагать усилия для нее, потому что это самое прекрасное чувство, которое дано ощутить вашему сердцу.

 

2. Мы разрушаем жизнь, позволяя прошлому управлять ею.

Некоторые вещи неизбежно случаются с нами. В жизни каждого бывает горе, смятение, дни, когда мы ощущаем себя бесполезными и ненужными. Есть моменты, которые останутся с нами навсегда, слова, которые ранят нас. Мы не можем позволить им определять свою судьбу — это просто моменты, просто слова. Если вы позволите каждому плохому событию в жизни менять ваш взгляд на самого себя, ваше мировоззрение станет негативным.

Вы упустите возможности, убеждая себя, что слишком глупы, так как не получили повышение пять лет назад. Вы упустите любовь, потому что посчитаете, что были недостаточно хороши для своего бывшего, и не сможете поверить тому, кто будет говорить, как вы на самом деле прекрасны. Это циклический саморазрушительный процесс. Если вы не позволите себе пройти мимо событий, слов и чувств прошлого, то всегда будете смотреть на будущее через призму сожалений, вновь и вновь переживая и подпитывая их.

 

3. Мы разрушаем жизнь, когда сравниваем себя с другими.

Количество фолловеров в инстаграме не уменьшает и не увеличивает вашу значимость. Количество денег на вашем счету не влияет на ваш интеллект или ваше счастье. Человек, который богаче вас вдвое, не имеет двойной ценности или двойного удовольствия от жизни. Мы настолько зависим от того, что нравится нашим друзьям, что это разрушает нас самих. Это создает в нас нездоровую потребность чувствовать себя важными — даже если придется пойти по головам, чтобы добиться иллюзорного успеха.

 

4. Мы разрушаем жизнь, не позволяя себе чувствовать.

Мы все боимся говорить слишком много, чувствовать слишком глубоко, показывать людям, что они значат для нас. Демонстрируя человеку, как он важен для вас, вы становитесь уязвимым. Тем не менее, в этом нет ничего зазорного. Есть что-то завораживающее в тех магических моментах, когда вы обнажаете душу и говорите правду. Скажите этой девушке, что она вдохновляет вас. Скажите матери, как сильно вы ее любите, на глазах у ее друзей. Выражайте чувства. Откройте себя, не позволяйте вашему сердцу зачерстветь. Будьте смелыми в любви.

 

5. Мы разрушаем жизнь, когда выбираем терпимые условия.

Ощущаете ли вы в конце дня, что рады жить? Когда мы соглашаемся на меньшее, чем желали изначально, мы разрушаем собственный потенциал и обманываем себя. Возможно, следующий Микеланджело сейчас сидит за ноутбуком и составляет счет-фактуры на скрепки, потому что ему надо как-то платить за квартиру, или потому что это удобно, или потому что это просто приемлемо. Не позволяйте такому случиться с вами. Не разрушайте жизнь таким образом. Жизнь и работа, жизнь и любовь неразрывно связаны между собой. Нам нужно делать неординарную работу, нам нужно искать неординарную любовь. Только так мы сможем прожить неординарную жизнь.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Никому из людей не удается прожить свою жизнь, ни разу не потеряв кого-то, кто им нужен, или что-то, что, как они считали, должно длиться вечно. Но именно эти потери в итоге делают нас сильнее, открывают перед нами возможности для роста, успеха и счастья
Просмотры: 1345
Люди склонны считать депрессией отсутствие хорошего настроения, апатию, беспричинную тоску и многое другое. На самом деле депрессия – это серьезное психическое заболевание, справиться с которым без помощи специалиста не представляется возможным
Просмотры: 1242
В период внутреннего подъема живется легко и с вдохновением. Но когда наступает период спада, даже обычные текущие дела отнимают массу сил. А это уже прямой путь к затяжной депрессии. Как же пережить трудный период, если он все-таки наступил?
Просмотры: 1312
Еще статьи
Другие категории раздела «Советы психологов»
Самые популярные статьи категории «Советы психологов»
Весёлый нрав – это дар судьбы, но если вы не попали в число счастливчиков, не беда. Можно научиться создавать себе хорошее настроение. Чтобы испытывать радость от жизни и чаще быть в хорошем настроении, психологи советуют придерживаться следующих правил:
Просмотры: 3214
Жизнь людей протекает спокойно до того момента, пока они не увидят, как живут другие. Откуда у нас привычка сравнивать себя с другими? Она сформирована при помощи родителей, которые призывали «быть лучшими». А у них – при помощи их родителей. И так далее…
Просмотры: 3596
В то время, как многие формы жестокого обращения очевидны (сексуальное, финансовое, эмоциональное), нарциссическое психическое насилие бывает трудно обнаружить. Предлагаем познакомиться с некоторыми самыми распространёнными его тактиками
Просмотры: 2695
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама