Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Техники избавления от негативных мыслей

Все знают, что мысль — материальна. Наши мысли определяют не только нашу жизнь, но и вызывают определенные чувства и эмоции. Негативные мысли порождают в нас тревогу, страх, опасения, озлобленность, обиду. Мы не можем сконцентрироваться, чувствуем потерю энергии и нежелание заниматься нашими делами.

Негативные мысли мешают быть счастливым, потому что они программируют неприятности, взращивают страхи и забирают энергию. Они мешают идти вперед, так как моделируют реальность, в которой  вы постоянно сталкивайтесь с неудачами.

Человеческая мысль обладает удивительной силой. Она притягивает определенные жизненные сценарии. То, что у вас в голове, то и вокруг вас. И для того, чтобы стать по-настоящему счастливым человеком нужно научиться позитивному мышлению. Нужно перезаписать программу вашего мозга и переделать мысли на позитивные.

Предлагаем из ниже предложенных техник выбрать те, которые вам подходят, и с их помощью научиться избавляться от негативных мыслей. Попробуйте. Это совсем не сложно. 

 

1. Техника «Отрезание»

Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

 

2. Техника «Этикетка»

Имеется ввиду этикетка, которую мы приклеиваем к чему-либо. Эта техника отличается от первой. Она заключается в том, что вместо того чтобы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.

Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

 

3. Техника «Преувеличение»

Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурда. Идея заключается в том, чтобы сделать эту мысль смешной. Если вы боитесь, что вам откажет клиент, которому вы что-то решили продать, то техника преувеличения будет выглядеть следующим образом.

Вы должны сказать себе: «Действительно, я не могу продать ничего!». Вы можете сказать себе. «Ну что остается делать, может быть, я позвоню или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснет меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…, но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами, Ты идиот, зачем ты вернулся???»

 Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

 

4. Техника  «Противостояние»

Все, что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу», вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т.е. мне обязательно удастся совершить продажу. Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же отреагировать полностью противоположной мыслью, и сказать себе «я обязательно добьюсь огромного финансового успеха». Как только пришла мысль: «Я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», - вы говорите себе: «Я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.

 

Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые - другим. Дерзайте! Не впускайте негатив в свою жизнь!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мануэль Смит разработал модель ассертивного (самоутверждающего) поведения. В нашей статье приведены ассертивные права, а также манипулятивные предубеждения, которые блокируют эти права, а значит, мешают человеку самоутвердиться в жизни
Просмотры: 2099
Нередко встречаются люди, которые очень сильно стремятся нравиться окружающим, быть во всем компетентными и чтобы ни случилось «держать лицо». В общем, быть совершенными. Все бы ничего, если бы не одно но: такое стремление часто оказывается разрушительным
Просмотры: 1760
Гордыня - источник множества пагубных эмоций и мыслей, которые в свою очередь, приводят к болезням и страданиям. Для того, чтобы избавиться от гордыни, надо сначала ее распознать. В статье рассматриваются самые характерные признаки гордыни
Просмотры: 1998
Еще статьи
Другие категории раздела «Советы психологов»
Самые популярные статьи категории «Советы психологов»
Весёлый нрав – это дар судьбы, но если вы не попали в число счастливчиков, не беда. Можно научиться создавать себе хорошее настроение. Чтобы испытывать радость от жизни и чаще быть в хорошем настроении, психологи советуют придерживаться следующих правил:
Просмотры: 3792
Возрастные кризисы - это закономерность психического развития человека. Зная их периодичность и причины возникновения, можно смягчить неизбежные, «нормативные» кризисы и избежать тех, которые являются результатом неправильного выбора самого человека
Просмотры: 2778
Когда опускаются руки, возникают жизненные трудности, появляются препятствия на пути можно обратиться к опыту тех, кто уже сталкивался с подобным состоянием, преодолел его и даже преуспел в жизни. Предлагаем Вам список из 10 полезных книг
Просмотры: 2961
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта