Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Как похудеть и очистить организм с помощью бани

Баня – это эликсир молодости и бодрости духа, о котором знали еще в давние времена. Из-за этого любая парилка приравнивалась к храму. В традициях всего мира в парилках решались споры, мирились, проводились ритуальные и брачные церемонии и даже рожали детей. Все это теперь является лишь фольклором. Но целебные свойства парилки действительно уникальны.

Сегодня практически все современные программы похудения сходны в том, что все они для приобретения идеальной формы тела предлагаю обязательно регулярно париться в бане.

Изюминка любой парилки, от русской бани до японской сэнто, в значительной разнице температур. Это само по себе тренирует мышцы и сосуды, позволяет восстановить кислотно-щелочной баланс кожи и сохранить защитные функции организма. При всем этом баня раскрывает поры и насыщает кожу кислородом.

 

Процедуры в бане для похудения и противопоказания

Важно сразу определить для себя, какой именно результат вы хотите получить, помимо отличного настроения:

  • глубокая чистка кожи
  • очищение организма
  • восстановление организма
  • похудение

Если выбираете стройность души и тела, то необходимо знать противопоказания против частых посещений парилки:

  • запущенный варикоз
  • тяжелая степень астмы
  • анемии и дистонии в состоянии криза
  • расшатанная нервная система
  • сердечнососудистые заболевания

Это не значит, что посещать парилку – не для вас. Но помните о влиянии высокой температуры! Поэтому, посещая баню, выбирайте самый щадящий температурный режим.

 

Польза от посещения бани

Кроме очевидного гигиенического эффекта, в результате посещения бани:

  • улучшается кровообращение в мышцах, из них выводится молочная кислота, увеличивается их тонус и эластичность;
  • прогревается весь  организм, что способствует заживлению некоторых травм;
  • контрастный температурный режим отлично тренирует сердце;
  • усиливается метаболизм, активно выводятся шлаки из организма;
  • приток крови к коже из-за жара оказывает омолаживающее действие;
  • отток крови от головного мозга к кожеспособствует снятию нервного и психического напряжения.

Одним словом, идет комплексное оздоровление организма. А это и есть первый шаг к похудению.

 

Как париться в русской бане, чтобы похудеть

Секрет бани – выведение из организма застойной жидкости, которая содержит токсины. Почему это так важно?! Дело в том, что организм – умнейшая машина человеческого выживания. Из-за присутствия токсинов, он начинает вести оборону. То есть накапливает подкожный жир, чтобы не позволить вредным веществам беспрепятственно гулять по сосудам и добраться до сердца. Так и возникает лишний вес.

Главное, что происходит в парной с организмом человека - обильное потоотделение, а это уже прямой путь к уменьшению веса. Здесь важно понять, что за одно посещение сауны вы, конечно, уменьшитесь в весе на несколько сот грамм, может, даже на килограмм, но только за счет потери жидкости, которая восстановится достаточно быстро. Если вы собираетесь париться в сауне, чтобы похудеть, следует подходить к этому делу серьезно, и посещать это заведение как минимум дважды в неделю в течение хотя бы месяца.

Еще одна немаловажная вещь, с которой следует определиться, что лучше пить в бане, чтобы похудеть. Лучше пить в бане напитки, которые отлично утоляют жажду и при этом не перегружают почки и не насыщают нас ненужными калориями. Ни квас, ни соки, ни тем более пиво и прочий алкоголь для желающих похудеть в сауне не подойдут. Теплый травяной чай маленькими порциями – вот идеальное решение.

 

Как получить от посещения бани максимум пользы

1. Если вы раньше не посещали баню, то до первого похода в неё сдайте анализы и проконсультироваться с врачом. Если все органы работают нормально, то можете готовиться к бане.

2. Чтобы процесс похудения за счет посещения бани не стал разочарованием, обдумайте, с чем именно вы будете туда идти. Полотенца и простыни должны быть из натуральных материалов, чтобы не вызвать аллергии. Для защиты волосы обязательно возьмите с собой специальную шапочку.

3. Приобретите себе наиболее подходящий вам веник для бани.

4. Перед посещением бани откажитесь от приема пищи.

5. Процедуры похудения в русской бане немного нарушают кислородно-водный баланс, потому пейте больше жидкости (лучше всего для этого подходят травяные чаи)

6. В травяные чаи добавляйте лимон. Он разжижает токсины, но не позволяет крови циркулировать слишком быстро. Это секрет всех спортсменов – пить как можно больше лимонного сока перед выступлениями, так как токсины выводятся натурально, через пот.

7. Для стимуляции потоотделения пейте только горячие напитки маленькими глотками.

8. Очистите кожу лица и тела с помощью скраба.

9. Обезвоживание организма может привести в последующем к иссушению кожи лица и ухудшению состояния волос, поэтому в бане сделайте себе специальные маски для тела, лица и волос.

10. Парное отделение посещайте часто, но на непродолжительное время. После тридцати лет в комнате с высокими температурами лучше не находиться больше 5-7 минут.

11. Парьтесь в положении лежа.

12. Выходя из парилки,  накиньте простыню и дождитесь в комнате для отдыха самостоятельного прекращения потоотделения.

13. После бани используйте одежду и бельё только из натуральных материалов.

14. Русскую баню, из-за чередования холода и жары, можно посещать чаще, чем сауну. Но, все же, и при хорошем здоровье не рекомендуется больше 3-х раз в неделю.

15. Очень важно при регулярном посещении бани полноценно питаться, так как пребывание в бане приравнивается к полутора часам в фитнес зале. ВНИМАНИЕ: недостаточное поступление в организм белков и углеродов  приведет к изнашиванию организма, то есть к преждевременному старению.

 

Использование веников в бане

Существует очень много разных видов веников для бани. Выберите для себя наибоее подходящий.

1. Используя веник, помните, что бить веничками лучше и безопаснее не голое тело, а через простынь.

2. Существуют массажные линии, по которым лучше водить веточками. Если вы хотите оздоровиться, то массировать лучше сверху вниз, а в лежачем положении – от головы к ногам. Хотите именно похудеть, то двигайте веник от ног к голове – это в два раза усиливает приток крови.

3. Если вы хорошо переносите перепады температур, то можно чередовать массаж веничком с обливанием холодной воды. Это в четыре раза сильнее любой фитнес нагрузки. Главное – не перестараться и выйти после процедуры на своих двоих.

 

Баня – это идеальный метод не только для похудения, но и для восстановления роста волос, ногтей и избавления от угревой сыпи. Потому если вы хотите быстро и естественно сбросить лишний вес, улучшить свой внешний вид и восстановить здоровье идите в баню!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Люди, которые регулярно посещают баню, отличаются бодростью духа, крепким здоровьем и пребывают в хорошем расположении духа. Баня очищает не только тело человека, но и его душу. Давайте разберемся, какие типы бань бывают и какой именно эффект они дают
Просмотры: 1739
В целебных свойствах сосны, ели, кедра, можжевельника и пихты сомневаться не приходится: их кора и хвоя с используются в медицине. А вот сделать массаж хвойным веником осмелится не каждый. Использовать колючий веник может только бывалый парильщик
Просмотры: 1538
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 13020
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Результатом неправильного ухода за волосами и кожей головы является сухая себорея. При этом заболевании наблюдается ломкость волос, они теряют блеск и шелковистость. Часто как следствие сухой себореи происходит выпадение волос
Просмотры: 2518
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 13020
Коко Шанель - французский модельер, оказавшая существенное влияние на европейскую моду 20 века. Для стиля Шанель свойственно следование принципу «роскошной простоты». Она привнесла в женский гардероб приталенный жакет и маленькое черное платье
Просмотры: 2926
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта