Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Маски для тела, лица и волос, которые можно делать в бане

Как известно, лучше всего действие питательных масок оказывается в бане, которая создает идеальные условия для ухода за кожей.

Маски для волос, скрабы, крема - все эти косметические продукты особенно хорошо действуют в условиях высокой температуры, когда их наносят на тщательно очищенное тело. И лучшего места, чем баня,  для наложения масок трудно себе представить.

Можно применять и покупные маски, но их лучше оставить для быстрых домашних процедур, а в бане использовать маски из натуральных продуктов.

Предлагаем Вам несколько простых в приготовлении и эффективных масок, которые можно использовать, находясь в бане. Выбирайте те, которые Вам больше подходят.

 

РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ТЕЛА

Перед нанесением масок обязательно хорошо распарьте тело и тщательно очистите его с помощью специальных скрабов.

Заходить в парилку с этими масками для тела и лица НЕЛЬЗЯ! Это сделает их бесполезными, однако есть и такие, которые специально наносят перед тем, как идти париться – они увеличивают потоотделение.

1. Медово-соленая маска на тело. Смешайте 200 гр. мёда и 250 гр. соли. Соль добавьте к разогретому мёду, и размешивайте, пока она не растворится полностью. Нанесите смесь на тело и заходите в парилку. Когда тело прогреется, маску разотрите на коже массажными движениями, уделяя особое внимание локтям и другим загрубевшим участкам. Через 10 минут маску смойте водой.

2. Медовая маска. Намажьте на бедра и живот. Лёгкими движениями хлопайте себя до тех пор, пока мед не побелеет. Через две минуты смойте. ВНИМАНИЕ! много меда не наносите, при высокой температуре он плавиться и может попасть в глаза.

3. Маска из редьки с мёдом. Усиливает потоотделение. Для её приготовления надо выжать сок из чёрной редьки и смешать его с мёдом 1:1. Смесь нанести на тело перед заходом в парилку.

4. Маска из липового мёда, творога и сметаны. Она улучшает цвет кожи. К 200 гр мёда добавьте по 1 ст.л. творога и сметаны. Ингредиенты смешайте до консистенции крема, нанесите на тело и держите около 15 минут.

5. Антицеллюлитная маска.  Эту маску надо наносить перед завершением процедур, т.е. после парилки и душа. Для её приготовления вам потребуется 5 ст.л. свежевыжатого виноградного сока, 1 ч.л. мёда и 1 ст.л. овсяной муки (можно сделать из обычных овсяных хлопьев, размолов их на кофемолке). Ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на проблемные зоны. Подержите маску на теле 10 минут. Помассируйте кожу и только затем смойте маску тёплой водой.

6. Увлажняющая маска из кисломолочных продуктов, соков и мякоти фруктов и овощей. Для этой маски можно брать сливки, сметану, творог, кефир, молоко, яблоки, огурцы, бананы, другие овощи и фрукты. Фруктовую или овощную кашицу смешайте с молочными продуктами до однородной консистенции (смесь не должна течь). Нанесите маску на очищенную и распаренную кожу. Подержите 15-20 минут, а затем смойте.

7. Питательная маска. Её готовят из таких ингредиентов как базовые и эфирные масла, желток, сливки, овсяные хлопья. Такой состав очень хорошо подходит для сухой кожи. Если же ваша кожа склонна к жирности, добавьте в маску сок лимона и яичный желток замените яичным белком.

8. Маска из соли и сметаны. Смешайте по 250 гр. соли и сметаны. Нанесите на тело массажными движениями и подержите на теле 15 минут. Смойте чуть тёплой водой.

9. Можно обмазывать тело в парной жмыхом после кофе. Кожа становится очень приятной на ощупь и появляется лёгкий оттенок загара. Если добавите в кофе несколько капель грейпфрутового масла, то получите хороший скраб и антицеллюлитное средство одновременно.

10. Маска из овсяных хлопьев, сливок и мёда. Одну литровую банку овсяных хлопьев высыпьте в тазик, залейте кипятком, чтобы получилась консистенция густой каши. Добавьте 100 граммов сливок и 100 граммов мёда. Дайте настояться 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Нанесите на всё тело в бане. Держите маску 10-15 минут. Смойте тёплой водой.

 

РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

Напоминаем, что с маской на лице НЕЛЬЗЯ заходить в парную.

1. Скраб «Индийский».  Смешайте 1 ст. ложку меда и 0,5 чайной ложки мелкой соли, а затем нанесите круговыми движениями на очищенное лицо. Смойте сразу после этого массажа тёплой водой.

2. Очищающая маска для жирной кожи, склонной к образованию угрей и прыщей. К 2 ст.л. растопленного мёда добавьте сок половины лимона и 1 ст.л. пшеничных отрубей. Все компоненты тщательно перемешайте. При проблемной коже эта маска может использоваться, как скраб.

3. Дрожжевая маска. Хорошо питает кожу и придаёт ей эластичность. Для её приготовления смешайте 1ст.л. пивных дрожжей с 1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. яичного желтка. Смесь нанесите на кожу, держите 15 минут и затем смойте тёплой водой.

4. Отбеливающая маска из огурца, лимонного сока и сливок. Очистите огурец от кожуры и натрите его на тёрке. К этой кашице добавьте по 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока и сливок.  

5. Отбеливающая маска из творога и водорослей. Сухие водоросли измельчите в порошок и смешайте с творогом в пропорции 1:1. Нанесите на лицо и шею на 20 минут, смойте тёплой водой. Если у вас сухая кожа, то в эту маску можно добавить сметану.

6. Овсяная маска. Смешайте 1 часть размоченных овсяных хлопьев и 1 часть сметаны. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте водой.

7. Маска из кефира.  Нанесите на распаренное лицо теплый кефир и держите  5-10 мин. до появления лёгкой корочки. Смойте тёплой водой. Эта маска хорошо отбеливает и питает кожу.

8. Лимонная маска. В 1 столовую ложку меда добавьте 5-10 капель лимонного сока. Нанесите на кожу лица. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой.

9. Компрессы для глаз. На верхние веки на 15 минут положите два ватных диска, смоченных крепко заваренным чаем, прохладным настоем ромашки или положите компресс из тертого картофеля. При этом расслабьтесь и посидите с закрытыми глазами.

10. Очень полезно нанести мед на губы.

После масок лицо очень полезно протереть кубиками льда. Для этого нужно заранее заморозить кубики из настоя различных трав или просто зеленого чая.

 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВОЛОС

Чисто вымытые волосы слегка просушивают полотенцем, чтобы маска не растекалась при нанесении.

1. Рецепт маски от выпадения волос. Смешайте 3 ст.л. репейного масла и 2 ст.л. мёда. Нанесите на чистые волосы и наденьте банную шапочку. Это лучше сделать перед заходом в парную.  Через двадцать минут промойте их с помощью шампуня.

2. Увлажняющая маска для волос на основе масел. Возьмите 3 ст.л. касторового масла, 2ч.л. репейного масло и по 1 ч.л. глицерина, яблочного уксуса и обычно используемого шампуня. Смесь нанесите на волосы по всей длине, укройте полиэтиленом, сверху наденьте шапочку для душа. Держать маску надо минимум  30 минут. Причём часть этого времени надо побыть в парилке (можно заходить и выходить из неё несколько раз).

3. Укрепляющая маска для волос на основе мёда и репейного маслом. 2 ст.л. мёд разогрейте на водяной бане, добавьте 3 ст.л. масла, перемешайте и нанесите на волосы. Дальше поступите, как и в предыдущем рецепте (держите маску 30 минут то входя, то выходя из парной). Тщательно смойте маску обычным шампунем.

4. Кефир вотрите в кожу головы, оберните голову целлофаном и оставьте минут на 30 минут. А через 15-20 минут после этого помойте волосы. Такое средство хорошо укрепляет волосы.

5. Маски с хной. Полстакана сухой крапивы и 3 ч.л. хны залейте кипятком до кашеобразного состояния. Нанесите на волосы и подержите 20 минут. Учтите, хна окрашивает светлые волосы, поэтому блондинкам можно использовать бесцветную хну.

6. Можно ополоснуть волосы подогретым пивом. От пива они становятся упругими и объемными. Для этого подогрейте немного пиво, вылейте его в тазик и с помощью ковшика полейте волосы пивом. Последний раз ополосните волосы водой.

7. Целебное ополаскивание для волос. Пока Вы сидите в парной, запарьте березовый веник. Через полчаса настой будет готов. После мытья им можно ополоснуть волосы. Березовый настой делает волосы легкими и пушистыми.

 

И еще несколько советов:

1. Разведите какое-нибудь любимое эфирное масло в воде и сбрызните им стены и камни в парилке. Появится очень приятный аромат.

2. Сразу после бани, пока ноги распарены, можете сделать себе педикюр. Отвар, оставшийся от запаривания веника, - это очень  хорошая ванночка для ног.

3. В бане пейте чай, минеральную воду, сок, настои ягод и фруктов. Не употребляйте в бане алкоголь! Это очень вредно для Вашего здоровья!

 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для того, чтобы выбрать веник для бани необходимо понимать, что каждый веник используется по своему правилу. Банные веники в руках опытного парильщика лучше всякого массажа, доставят вам такое удовольствие которое вы долго не забудете
Просмотры: 1731
В сочетании с сухим разогретым воздухом сауны эфирные масла усиливают свое лечебное воздействие, облегчают дыхание и служат профилактикой простудных заболеваний. В этой статье предлагаются специальные смеси эфирных масел для сауны
Просмотры: 1653
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 9977
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Различные смазывающие средства (масла, кремы, лосьоны, маски) в массаже применяются для того, чтобы достигнуть мягкого скольжения рук по коже. Эфирные масла так же широко применяются. В качестве смазывающего средства можно использовать спирт
Просмотры: 2059
Для того, чтобы выбрать веник для бани необходимо понимать, что каждый веник используется по своему правилу. Банные веники в руках опытного парильщика лучше всякого массажа, доставят вам такое удовольствие которое вы долго не забудете
Просмотры: 1731
Чтобы чувствовать себя настоящей женщиной, нужно регулярно делать маникюр. В зависимости от способа различают несколько видов маникюра: классический, европейский, аппаратный, SPA-маникюр, французский. Каждый имеет свои достоинства и недостатки
Просмотры: 2173
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама