Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Баночный массаж против целлюлита

 

Баночный массаж от целлюлита давно практикуют как в косметологических салонах, так и в домашних условиях. Такое повышенное внимание к массажу банками не случайно, главная цель баночного массажа – это борьба с целлюлитом и надоевшей «апельсиновой коркой».

 

 

 

Антицеллюлитный массаж вакуумными банками позволяет:

  • повысить эластичность кожи,
  • улучшить кровообращение,
  • ускорить обменные процессы,
  • избавиться от неэстетичных бугорков, что значительно улучшает внешний вид «проблемных зон».

 

Вакуумный массаж посредством банок при целлюлите прекрасно зарекомендовал себя в домашних условиях, что и не удивительно: в отличие от других видов домашнего массажа от целлюлита, вакуумный массаж банками позволяет осуществлять глубокую разминку целлюлитных тяжей. 

Баночный массаж против целлюлита действует по принципу вакуума, вызывающего повышенной кровоток в той части тела, которая подвергается массажному воздействию. При этом банки не просто присасываются к коже, а обязательно перемещаются по ее поверхности (массируют проблемные зоны).

В процессе перемещения банок по поверхности кожи происходит стимуляция лимфотока, что помогает вывести лишнюю жидкость из клеток, улучшить кровообращение и нормализовать обмен веществ в подкожных слоях. Что, в свою очередь, позволяет ликвидировать застойные явления в тканях, которые совершенно справедливо называют главными виновниками возникновения «апельсиновой корки».

 

Какие банки выбрать.

Какие банки выбрать для массажа от целлюлита, вопрос скорее личных предпочтений - сейчас в аптеках можно найти вакуумные банки из силикона, резины или стекла (с присоской из резины), которые отлично «присасываются» к коже. В принципе, все эти вакуумные банки доступные, удобны в применении и одинаково эффективны в борьбе с целлюлитом.

Единственное, что вакуумные банки отличаются в технике использования. Так, банки из силикона и резины «присасываются» к коже путем их легкого сжатия, а вот стеклянные банки «работают» за счет специальной резиновой груши, которую также нужно сжать для образования давления. При чем, это свойство стеклянных банок позволяет регулировать силу действия и могут использоваться для борьбы с целлюлитом в «нежных» проблемных зонах, к примеру, животе, руках и внутренней поверхности бедер. Поэтому для баночного массажа от целлюлита лучше выбирать вакуумные банки, исходя из места их воздействия. Для ягодиц и ног мы советуем силиконовые, для нежных мест – стеклянные. Для хорошего массажа хватит и одной банки, но в наборе их обычно продают по две.

 

Принцип действия баночки для массажа

Именно поэтому, чтобы банки лучше скользили, кожу сначала надо смазать либо любым хорошим кремом (можно «детским»), либо специальным массажным или антицеллюлитным маслом.

Прежде, чем приступить к баночному массажу, бедра и ягодица надо хорошенько промассировать руками — выполнить поглаживания снизу вверх, постукивания, пощипывания и прочие разогревающие движения.

Теперь берем баночку для массажа, слегка нажимаем на ее верхушку (из нее должен немного выйти воздух) и прижимаем к коже, чтобы она присосалась. Затем начинаем медленно и аккуратно перемещать банку по проблемным «апельсиновым коркам» снизу вверх по бедрам и ягодицам, зигзагообразными движениями. Банка должна двигаться достаточно свободно, но при этом оказывать вполне ощутимое давление на кожу.

ВНИМАНИЕ: Нельзя делать баночный массаж на внутренней поверхности бедра, а также на животе. 

 

Правила выполнения баночного массажа от целлюлита.

Чтобы массаж банками от целлюлита принес большей пользы и оказал лучшее воздействие на «апельсиновую корку», нужно соблюдать несколько простых правил.

 

1. Первое правило массажа банками от целлюлита – не навреди. Баночный массаж от целлюлита не рекомендуется женщинам, имеющим признаки варикозного расширения вен, а также следует отказаться от массажа в тех зонах, где расположены крупные родинки или родимые пятна.

 

2. Для вакуумного массажа банками выбирайте массажное или любое детское масло. Оно позволит вакуумной банке легче скользить по поверхности кожи. Не следует пользоваться антицеллюлитными кремами по простой причине – крем быстро впитывается в кожу и затрудняет процедуру баночного массажа. Если же вы хотите усилить антицеллюлитный эффект, то лучше всего добавьте в готовое масло для баночного массажа от целлюлита специальные компоненты. К примеру, несколько капель эфирного масла цитрусовых (бергамота, апельсина, лимона или грейпфрута), или же маленькую щепотку красного молотого перца, горчицы или корицы.

Масло для баночного массажа.

Для приготовления такого масла в домашних условиях смешайте 3 ст. л. любого растительного масла (оливкового или подсолнечного), добавьте по четверти ч. л. корицы и красного молотого перца, подогрейте смесь на водяной бане. Затем добавьте к смеси 3-4 капли цитрусового масла и можете проводить баночный массах от целлюлита. Сделайте сразу побольше такого масла, уберите в банку с плотной крышкой и используйте при каждой процедуре.

 

3. Очень важно для вашего здоровья проводить баночный массаж от целлюлита в правильных массажных направлениях и грамотно подготовить к нему кожу. Так как этот материал требует внимательно и подробного разбора, мы представляем его вам в отдельной статье «Антицеллюлитный массаж в домашних условиях», где подробно разберем все нюансы грамотного проведения антицеллюлитного массажа. Анонс и ссылочка расположены прямо под этой статьей.

 

4. После антицеллюлитного массажа банками, для закрепления эффекта, рекомендуем обработать проблемные зоны антицеллюлитным кремом. Но наибольший результат принесут антицеллюлитные обертывания и ванны, так как баночный массаж хорошо разогреет кожу и тем самым подготовит ее к дальнейшим процедурам. Анонсы этих материалов прямо перед вами.

 

5. Успокойте кожу после массажа. Сразу после баночного массажа против целлюлита успокойте кожу на бедрах, ногах и ягодицах поглаживающими движениями рук, слегка надавливая при движениях снизу (от зоны колен) вверх (к пояснице).

 

6. Общая продолжительность баночного массажа против целлюлита составляет примерно 20-30 минут.

 

7. Повторять процедуру следует не более двух раз в неделю на протяжении двух месяцев. Более частое использование банок не желательно, так как может привести к повреждению кожи на массируемых местах.

 

Окончив массаж, не забудьте, что банки необходимо тщательно вымыть с мылом, а непосредственно перед следующим массажем – продезинфицировать спиртом (или водкой).

 

Недостатки баночного массажа против целлюлита

Для баночного массажа существует несколько противопоказаний:

  • кожные заболевания
  • заболевания сосудов, «звездочки» и варикоз
  • сердечные заболевания
  • аллергия на крем и масла, используемые при массаже
  • любые опухоли.
  • на коже имеются повреждения: укусы насекомых, покраснения от прошлой процедур, царапины.

Кроме того, баночный массаж против целлюлита – процедура довольно болезненная (особенно в первые три-четыре раза) и может оставлять на коже некрасивые красные следы и даже синяки. Если у вас вообще очень чувствительная кожа, на которой любое (причем не очень сильное) давление оставляет повреждения, лучше не пользоваться банками для массажа, так как подкожные кровоизлияния – это следы травм, а не положительный результат.

Еще один недостаток: баночный массаж на ягодицах и бедрах выполнять в домашних условиях самостоятельно (и качественно) бывает довольно затруднительно (поэтому вам или нужен помощник, или придется обратиться в косметологический кабинет).

 

Усиливаем результат

Баночный массаж против целлюлита, к сожалению, не избавит вас от жировых отложений в области бедер и ягодиц. Поэтому для усиления эффекта (и уменьшения объемов) рекомендуется усилить свою физическую активность. Подойдут любые занятия: от аэробики до йоги.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Массаж и обертывание можно делать по отдельности, но эффективнее будет совмещать обе процедуры. В совокупности с регулярным занятием спортом, всего за 1 месяц происходит процесс похудания, кожа подтягивается, становиться красивой и упругой!
Просмотры: 2644
Глина от целлюлита применяет во всех косметологических салонах красоты и центрах коррекции веса. Но в домашних условиях избавиться от целлюлита при помощи глины также реально, как и у профессионалов
Просмотры: 1287
В борьбе с целлюлитом все средства хороши. Особенно те, которые усиливают обмен веществ в зоне целлюлита, помогают вывести шлаки и очищают кожу. Таковыми являются антицеллюлитные ванны, эффект от которых достаточно высок
Просмотры: 1512
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 4607
Для того, чтобы выбрать веник для бани необходимо понимать, что каждый веник используется по своему правилу. Банные веники в руках опытного парильщика лучше всякого массажа, доставят вам такое удовольствие которое вы долго не забудете
Просмотры: 2597
Чтобы чувствовать себя настоящей женщиной, нужно регулярно делать маникюр. В зависимости от способа различают несколько видов маникюра: классический, европейский, аппаратный, SPA-маникюр, французский. Каждый имеет свои достоинства и недостатки
Просмотры: 2792
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта