Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Домашнее антицеллюлитное масло

Если использовать это масло 4-6 раза в неделю в течение 2-3 месяцев, то можно полностью избавиться от целлюлита, а также подтянуть кожу на животе и ягодицах, избавиться от растяжек.

Вы одновременно получаете двойной эффект:

  • питаете кожу эфирными маслами
  • делаете сами себе массаж

 

 

РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 100 мг
  • эф.масло розмарина – 20 мг
  • эф.масло можжевельника – 20 мг
  • эф.масло сладкого миндаля – 20 мг
  • эф.масло лимона – 20 мг
  • эф.масло гвоздики – 20 мг

 

РЕЦЕПТ №2

Ингредиенты:

  • миндальное масло - 1 ч.л.
  • эф.масло герани - 8 капель
  • эф.масло бергамота - 10 капель
  • эф.масло мускатного ореха - 5 капель
  • эф.масло корицы - 3 капли
  • эф.масло грейпфрута - 10 капель

 

Все масла слить в чистую баночку или другую стеклянную посуду и хорошо перемешать. Для точности можно пользоваться одноразовым шприцем. В результате у вас должно получиться 200 мг антицеллюлитного масла. Хранить его можно при комнатной температуре, но в сухом и темном месте.

Обязательно попробуйте сделать тест на аллергическую реакцию - нанесите несколько капель масла гвоздики себе на локтевой сгиб и подождите 30-40 минут, если никакой реакции ваша кожа не даст (покраснение, зуд, прыщи), то можете смело им пользоваться.


Способ использования антицеллюлитного масла:

Желательно этим маслом мазаться после 10 минутной ванны с морской солью и какого-нибудь очищения кожи домашним скрабом (например кофейным), который наиболее подходит именно вам, но можно и просто после обычного душа. До массажа 2 часа нельзя пользоваться дезодорантом и духами. Принимать ванную или душ нужно не ранее, чем через 10 часов после массажа.

Нанести антицеллюлитное масло на проблемные участки тела и слегка массажировать их в течении 10 минут, чтобы масло как можно лучше впиталось в кожу. Большего эффекта можно достичь, если вы будете втирать масло массажным роликом.

Смывать его не надо. После ванны поры на коже открываются и это масло очень быстро впитывается. Если у вас очень сухая кожа, то после нужно нанести на тело увлажняющее средство.

Уже через неделю его использования вы начнете замечать изменения.

 

АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Польза апельсинового масла от целлюлита

Рост популярности этого средства от целлюлита связан с тем, что апельсиновое масло за счет своих активных кислот выводит шлаки, токсины и лишнюю жидкость из клеток и кожи на порядок быстрее других подобных веществ. В результате на клеточном уровне нормализуются обменные процессы, в частности углеводно-жировой обмен. После воздействия масла апельсина на целлюлит рассасываются жировые бляшки, уходят лишние сантиметры с проблемных зон. Кроме этого, апельсиновое масло является хорошим тонизирующим и увлажняющим средством, поэтому кожа в проблемных зонах целлюлита выглядит более гладкой, упругой и подтянутой. Получается, апельсиновое масло действует на целлюлит, как изнутри, сжигая жир, так и снаружи, подтягивая и разглаживая кожу.

 

Как сделать апельсиновое масло самостоятельно

К сожалению, очень часто в аптеках, покупая апельсиновое масло от целлюлита, можно получить не натуральный, а синтезированный продукт. Чтобы этого избежать, рекомендуем вам сделать апельсиновое масло самостоятельно. Для этого снимите с нескольких апельсинов корки, почистите их, промойте, слегка отожмите, мелко порежьте и сложите в стеклянную банку. Далее корочки нужно залить растительным маслом без запаха так, чтобы оно только слегка их покрыло, закрыть банку крышкой и убрать в темное место. Через 3-4 дня баночку достаем и примерно полчаса подогреваем на водяной бане, далее масло отцеживаем и получаем натуральный продукт, который поможет вам убрать целлюлит. Осталось выбрать процедуры...


Антицеллюлитный массаж с апельсиновым маслом.

Массаж против целлюлита с апельсиновым маслом не случайно входит в число самых заказываемых антицеллюлитных процедур в салонах красоты. В ходе массажа усиливается кровообращение, начинает активно работать обменная система, выводя шлаки, токсины и расщепляя жиры. Кроме того, массажные движения разбивают жировые клетки, которые формируют целлюлит.

Наиболее популярными видами массажа от целлюлита с апельсиновым маслом являются масляный и медовый, в зависимости от базового элемента, только в первом случае вам понадобиться массажное или растительное масло, во втором – мед. Итак, берите 2 столовые ложки масла или меда, добавляйте к ним 5 капель масла апельсина, перемешивайте и проводите процедуру. Вот два анонса, где мы подробно расписали, что и как нужно делать.

 

Обертывания с апельсиновым маслом от целлюлита.

Обертывания с апельсиновым маслом – это еще одна очень действенная методика от целлюлита, отзывы о ней среди женщин самые прекрасные. В результате обертывания на коже создается некий эффект парной, под действием которой организм покидают все вредные вещества, а жир сжигается намного быстрей. Для обертывания от целлюлита, разведите косметическую глину в количестве 4 ст. л. (объем будет зависеть от проблемной зоны) теплой водичкой до пастообразного состояния, добавьте 5-6 капель эфирного масла апельсина и нанесите толстым слоем на проблемные участки. Затем обернитесь пищевой пленкой и лягте под одеяло на 40-60 минут. После чего смойте под душем. На самом деле глина, это один из вариантов, с которым можно сочетать масло апельсина. Также можно применить и мед, и кофейную гущу, и водоросли. Более подробно в материале «антицеллюлитные обертывания» - анонс внизу на желтом фоне.

 

Ванны с апельсиновым масло от целлюлита.

Ванны с апельсиновым маслом, это, пожалуй, самая приятный способ избавления от целлюлита. Горячая ванна вытягивает из кожи токсины и шлаки, нормализует обмен веществ, разглаживает и смягчает кожу, плюс ванна с маслом апельсина снимет усталость и нервозность. Заполните ванну водой, добавьте в нее 10 капель апельсинового масла и наслаждайтесь в течение 15-20 минут. Температура ванны должна быть 38-39 градусов, а проводить процедуру рекомендуется 1-2 раза в неделю. Для лучшего результата, за 10 минут до принятия ванны можете сделать массаж проблемных зон щеткой для тела, чтобы предварительно разогреть кожу и усилить жиросжигательный процесс. Также в этих целях можете добавить в ванну, кроме апельсинового масла, горсть морской соли или глины, избавления от целлюлита пойдет быстрее.

 

Обогащение косметических средств от целлюлита маслом апельсина.

Для того, чтобы процесс избавления от целлюлита происходит вне проведения антицеллюлитных мер, можно добавить пару-тройку капель эфирного масла апельсина в ваш обычный лосьон, молочко или крем для тела и использовать его ежедневно.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В борьбе с целлюлитом все средства хороши. Особенно те, которые усиливают обмен веществ в зоне целлюлита, помогают вывести шлаки и очищают кожу. Таковыми являются антицеллюлитные ванны, эффект от которых достаточно высок
Просмотры: 926
Маски - прекрасный способ борьбы с целлюлитом. Домашние маски против целлюлита разогревают кожу, стимулируют микроциркуляцию крови, выводят из организма лишнюю жидкость и очищают от шлаков
Просмотры: 748
Массаж и обертывание можно делать по отдельности, но эффективнее будет совмещать обе процедуры. В совокупности с регулярным занятием спортом, всего за 1 месяц происходит процесс похудания, кожа подтягивается, становиться красивой и упругой!
Просмотры: 1095
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 1512
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 7710
В статье мы расскажем Вам, какие инструменты нужны для педикюра и на что стоит обратить внимание при их выборе. Представленные в статье сведения позволят сделать Ваши ножки ухоженными и здоровыми
Просмотры: 1935
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама