Познаем мир вместе
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
СТАТЬИ САЙТА

Как ароматы могут улучшить Ваше самочувствие

БЕРЁЗА - Успокаивает, улучшает дыхание. Особенно полезна береза при раздражении, мелочных придирках супругов друг к другу. Если вы плохо реагируете на магнитные бури, это тоже ваш аромат.

 

БАЗИЛИК - Невероятно хорош для студентов и менеджеров. Он укрепляет нервы и стимулирует умственную деятельность после тяжелой нагрузки. Самые ценные растения - с фиолетовыми листьями.

 

ДУШИЦА - Хороша для женщин, которые ощущают депрессию и беспокойство перед наступлением, во время или после менструации. Только лечиться надо длительно, не менее 3 месяцев. Поможет трава во время климакса с частыми приливами и сильными кровотечениями.

 

ЗВЕРОБОЙ - Подойдет людям, чувствующим себя никому не нужными. После тяжелой утраты, развода или во время разлуки. Если Вам кажется, что все рухнуло…

 

КЕДР - Если не покидает депрессия, нет желания что-то предпринимать. Положите в спальне пару незрелых шишек, веточку или кусочек смолы.

 

КОФЕ - Подойдет студентам или другим работникам умственного труда, которые загрузили свой мозг до головной боли и бессонницы.

 

ВЕТКИ КИПАРИСА - Кладут в комнате, где спят нервные, плохо поддающиеся лечению люди. Очень хорошее средство и во время климакса.

 

ЛАВАНДА - Повышает работоспособность, производительность труда, настраивает на покупки и совершение сделок. Так что, если хотите уговорить мужа на новую шубу - не забудьте о лаванде. Другой «лавандовый» случай - если Вы часто просыпаетесь ночью. Эта трава способствует глубокому сну.

 

ЛИМОН - "Золотое молодильное яблоко». Побуждает к физической деятельности. Дает силы. Лимонный аромат поможет беременным во время токсикозов. Этот запах не выносит моль.

 

МЕЛИССА - Отличный антидепрессант. Хороша при нарушениях менструального цикла.

 

ПОЛЫНЬ - (подойдет любая: эстрагон, божье дерево, обычная, однолетняя, цитварная). Она снимет головные боли, расслабит мышцы, укрепит дух и плоть. А вот мыши и моль пойдут к соседям.

 

РОМАША - Снимает вспышки ярости. При проблеме с засыпанием обеспечит глубокий сон. Подходит даже детям.

 

РОЗМАРИН - Враг депрессии, слабости, бессонницы и головных болей.

 

ХМЕЛЬ - Известное успокаивающее средство. Им чаще всего набивают «сонные» подушки.

 

ХРИЗАНТЕМЫ - Помогут в лечении гормональной недостаточности. Хризантема - народное средство от бесплодия. Она же облегчает симптомы климакса. (Особенно полезны растения с фиолетовыми цветами.) Цветы без запаха не обладают лечебным эффектом.

 

ЧАБРЕЦ - Успокаивает нервную систему. Особенно, если она расшатана неумеренным приемом алкоголя.

 

ЗАПАХ ЛИСТА ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - Создает хорошее настроение, препятствует переутомлению, снимает чувство тревоги.

 

ШАЛФЕЙ - После 35 лет - очень полезен женщинам. Способствует зачатию.

 

ЭВКАЛИПТ - Входит в небольшой список эфирных масел, которые не включаются в обменные процессы. Они выдыхаются легкими в неизменном виде, излечивая дыхательные пути. Похожими свойствами обладают ароматы аниса, тимьяна и лиственницы.

 

ЯБЛОКИ - Вы устали от сложностей жизни, забот, проблем, интриг? Тогда яблоки! Ешьте их, наслаждайтесь ароматом, положите на прикроватной тумбочке.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы устали, Вам непременно помогут ароматические масла. Вдохните соответствующее ароматическое масло из флакона, сделайте обычный или точечный массаж с любимым маслом, примите душ или расслабляющую ванну
Просмотры: 1035
Различные смазывающие средства (масла, кремы, лосьоны, маски) в массаже применяются для того, чтобы достигнуть мягкого скольжения рук по коже. Эфирные масла так же широко применяются. В качестве смазывающего средства можно использовать спирт
Просмотры: 2566
Льняное масло в медицине и косметологии применяется достаточно активно. Оно помогает улучшить состояние кожи и волос, так как богато витаминами А, Е, F, минералами и незаменимыми жирными кислотами: олеиновой, линоленовой, линолевой
Просмотры: 1621
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Чтобы чувствовать себя настоящей женщиной, нужно регулярно делать маникюр. В зависимости от способа различают несколько видов маникюра: классический, европейский, аппаратный, SPA-маникюр, французский. Каждый имеет свои достоинства и недостатки
Просмотры: 2896
Результатом неправильного ухода за волосами и кожей головы является сухая себорея. При этом заболевании наблюдается ломкость волос, они теряют блеск и шелковистость. Часто как следствие сухой себореи происходит выпадение волос
Просмотры: 2747
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 13339
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА