Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Касторовое масло для красоты волос и кожи

1. Питание волос

Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

 

2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром

Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

 

3. Средство против выпадения волос

Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

 

4. Маска против перхоти

Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья.

 

5. Касторовое масло для роста и красоты ресниц

Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым.

 

Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.

 

6. Массаж лица по касторовому маслу

Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

 

7. Маска для сухой и шелушащейся кожи лица

Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится. Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.

 

8. Маска для разглаживания морщин

От неглубоких и мелких морщинок вокруг глаз можно избавиться с помощью теплого касторового масла. Возьмите железную чайную ложечку. Подержите ее над огнем или в кипятке. Налейте в ложечку касторовое масло. Аккуратно нанесите его на ватный тампон. Проверьте, не слишком ли горячее масло, для этого приложите тампон на локтевой сгиб. Горячее масло нельзя наносить на лицо, кожа на этой части тела нежная и можно получить ожог. Если масло негорячее, то нанесите его на кожу вокруг глаз. Массирующими движениями распределите масло. Через 10-15 минут бумажной салфеткой промокните смазанную кожу. Лишнее масло впитается в салфетку. Делайте такую процедуру один раз в неделю.

 

9. Питательный крем для сухой, покрытой мелкими морщинами, кожи

Приготовьте крем для сухой кожи, который будет питать ее и разглаживать морщины. Вам потребуются следующие компоненты: одна столовая ложка сухих цветков ромашки, 50 грамм растопленного маргарина, две столовые ложки касторового масла, 30 грамм камфорного спирта и половина чайной ложки глицерина. Цветки ромашки залейте ½ стакана кипятка. Настаивайте их 40 минут. Процедите отвар и добавьте в него остальные компоненты. Ромашковый крем прекрасно подходит для чувствительной кожи.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
При лечении юношеских прыщей, черных точек и других проблем кожи могут быть очень эффективны ароматические масла. Из статьи Вы узнаете в каких случаях Вам могут быть полезны разные масла
Просмотры: 1431
В статье перечислены некоторые «неполадки» в нашем организме, с которыми помогают справиться натуральные эфирные масла. Они готовы сделать для вас гораздо больше!
Просмотры: 1577
В статье мы расскажем Вам об эфирных маслах, которые поднимут Вам настроение: шалфей, сандал, лаванда, роза, лимон, розмарин, пихта, пачули, эвкалипт, кориандр, жасмин, иланг-иланг
Просмотры: 1457
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Массаж и обертывание можно делать по отдельности, но эффективнее будет совмещать обе процедуры. В совокупности с регулярным занятием спортом, всего за 1 месяц происходит процесс похудания, кожа подтягивается, становиться красивой и упругой!
Просмотры: 2592
Для того, чтобы выбрать веник для бани необходимо понимать, что каждый веник используется по своему правилу. Банные веники в руках опытного парильщика лучше всякого массажа, доставят вам такое удовольствие которое вы долго не забудете
Просмотры: 2572
Различные смазывающие средства (масла, кремы, лосьоны, маски) в массаже применяются для того, чтобы достигнуть мягкого скольжения рук по коже. Эфирные масла так же широко применяются. В качестве смазывающего средства можно использовать спирт
Просмотры: 2459
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта