Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Настои и маски для лица из календулы

 

Настой для вялой стареющей кожи

Очень полезно умываться холодным настоем цветков календулы. Тонизирует, очищает и освежает также процедура, для которой в обычных формочках замораживают этот травяной настой. Кубиками такого льда ежедневно утром протирают кожу лица по массажным линиям.

 

 

 

Настой для чувствительной, склонной к воспалению кожи

Очень эффективен настой цветков календулы, который заправляют картофельным крахмалом до густоты киселя. Состав наносят на лицо на 20 минут, затем смывают сначала теплой, а затем прохладной водой.

 

Тонизирующее средство для жирной проблемной кожи:

3 горсти свежих или 2 столовые ложки сухих цветков и листьев ноготков заливают 0,5 литра кипяченой воды, добавляют 2 столовые ложки растертого ядра лещины (лесного ореха), дают настояться несколько часов.

 

СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ ЛИЦА

 

Готовим масляную настойку календулы. Для этого нужно в чистую емкость сложить цветки календулы и залить их оливковым маслом, после чего плотно закрыв крышку, хранить в темном месте, каждый день встряхивая.

Через две недели из календулы и оливкового масла получится:

 

Маска для жирной, угреватой кожи

1 столовую ложку настойки календулы заливают стаканом теплой воды в эмалированной или стеклянной посуде, добавляют пшеничную или овсяную муку, тщательно размешивают до получения сметанообразной массы. Накладывают средство толстым слоем на лицо на 20-30 минут, а потом смывают теплой водой. Маски рекомендуется применять 2—3 раза в неделю.

 

Отбеливающая маска для шеи

Смешивают 2 столовые ложки молока или сыворотки, 1 столовую ложку цветков календулы, 1 столовую ложку меда, щепотку измельченной гвоздики и щепотку соды. Смесь накладывают на шею на 15-20 минут, затем смывают. Эта маска стягивает и отбеливает кожу, делает ее гладкой и свежей.

 

Маска для выведения веснушек и пигментных пятен

С этой целью фитокосметологи советуют применять свежеотжатый сок лепестков календулы: им ежедневно смачивают проблемные участки до побледнения или полного исчезновения. Эффект усилится, если в средство добавить соки лимона и ягод смородины, взятые в равных количествах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Естественный здоровой вид кожи не имеет себе равных по красоте. Включение трав для ухода за кожей лица отличный способ, чтобы поддержать здоровую кожу и сохранить красоту надолго, не прибегая к косметическим средствам, порой с весьма агрессивным составом
Просмотры: 1428
Уход за телом при помощи трав и ванн с ними требует от вас больше времени, но эти процедуры намного приятнее, чем использование кремов и лосьонов. Предлагаем Вам рецепты травяных ванн, которые помогут вам надолго сохранить вашу кожу молодой и красивой
Просмотры: 1370
Для приготовления практических всех косметических масок на основе сушеных аптечных трав необходимо их превратить в мелкодисперсный порошок. Любая из приведенных ниже масок из трав для лица накладывается на тщательно очищенную кожу на 15-20 минут
Просмотры: 1686
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Массаж и обертывание можно делать по отдельности, но эффективнее будет совмещать обе процедуры. В совокупности с регулярным занятием спортом, всего за 1 месяц происходит процесс похудания, кожа подтягивается, становиться красивой и упругой!
Просмотры: 2690
Результатом неправильного ухода за волосами и кожей головы является сухая себорея. При этом заболевании наблюдается ломкость волос, они теряют блеск и шелковистость. Часто как следствие сухой себореи происходит выпадение волос
Просмотры: 2587
Различные смазывающие средства (масла, кремы, лосьоны, маски) в массаже применяются для того, чтобы достигнуть мягкого скольжения рук по коже. Эфирные масла так же широко применяются. В качестве смазывающего средства можно использовать спирт
Просмотры: 2484
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта