Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Травяные ванны для ухода за телом

Все женщины хотят быть обладательницами красивой и гладкой кожи. В последнее время среди представительниц прекрасного пола все больше и больше возникает интерес к народным средствам по уходу за лицом и телом. Лекарственные травы – природные средства, не содержащие вредных консервантов,  издавна использовались женщинами, как косметические средства. Вспомнить хотя бы египетских цариц Клеопатру и Нифертити, да и наши русские женщины прибегали к помощи природы. Сегодня спа уход за телом снова пользуется популярностью, но не у всех есть возможность посещать дорогостоящие сеансы в салонах, поэтому я решила опубликовать несколько наиболее популярных рецептов травяных ванн.

 

Конечно же, уход за телом при помощи трав и ванн с ними требует от вас больше времени, но эти процедуры намного приятнее, чем использование кремов и лосьонов. Итак, вот рецепты травяных ванн, которые помогут вам надолго сохранить вашу кожу красивой, однако, оговорюсь, что для достижения эффективного результата их следует применять в комплексе с массажем и регулярными физическими нагрузками.

 

Ванны из пшеничных отрубей. Хорошо подходят для смягчения кожи. Для этого берем 2 горсти сырья, которое засыпаем в марлевый мешочек (его можно сшить специально из нескольких слоев марли) и подвешиваем на кран таким образом, чтобы вода через него протекала в ванну. Теплую ванну из пшеничных отрубей принимать от 15 до 20 минут, кожу после нее рекомендуется не вытирать, а дать естественно высохнуть.

Ванны с настоем из цветков жасмина, белой лилии, лаванды и шиповника. Они обеспечат увлажняющий уход за телом. Все составляющие взять в равных частях, залить кипятком и настоять в течение 2 часов.

Травяные ванны с настоем льняного семени и ромашки  - отличное средство по уходу за сухой кожей. Для приготовления настоя необходимо взять 200 гр. растительного сырья в равных пропорциях и залить 3 л. горячей кипяченной воды (около 80 градусов Цельсия). После чего настой процеживают и добавляют в ванну.

Травяная ванна с настоем из ромашки, розмарина, календулы, цедры лимона и апельсина  подходит для ухода за жирной кожей.  100 грамм сырья из составляющих в равных пропорциях залить 1 литром горячей воды, настоять около 2 часов. После этого настой процедить и вылить в ванну.

Травяная ванна с отваром череды, душицы, мяты и календулы очень полезна после физических нагрузок. Травы смешать в равных пропорциях, 150 грамм смеси залить 3 литрами кипяченной воды и варить в течение 5 минут, после чего процедить и добавить ванну. Ванну с травяным сбором принимать около 15-20 минут.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Препараты на основе календулы могут быть полезны для стареющей кожи; для чувствительной и склонной к воспалению кожи; для жирной, проблемной и угреватой кожи. Кроме того экстракты календулы можно использовать для отбеливания кожи и выведения веснушек
Просмотры: 1301
Для приготовления практических всех косметических масок на основе сушеных аптечных трав необходимо их превратить в мелкодисперсный порошок. Любая из приведенных ниже масок из трав для лица накладывается на тщательно очищенную кожу на 15-20 минут
Просмотры: 1635
Естественный здоровой вид кожи не имеет себе равных по красоте. Включение трав для ухода за кожей лица отличный способ, чтобы поддержать здоровую кожу и сохранить красоту надолго, не прибегая к косметическим средствам, порой с весьма агрессивным составом
Просмотры: 1399
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Массаж и обертывание можно делать по отдельности, но эффективнее будет совмещать обе процедуры. В совокупности с регулярным занятием спортом, всего за 1 месяц происходит процесс похудания, кожа подтягивается, становиться красивой и упругой!
Просмотры: 2464
Для того, чтобы выбрать веник для бани необходимо понимать, что каждый веник используется по своему правилу. Банные веники в руках опытного парильщика лучше всякого массажа, доставят вам такое удовольствие которое вы долго не забудете
Просмотры: 2532
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 12914
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта