Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Самые подходящие цвета для дневного макияжа шатенок

Правильно подобранный макияж способен творить чудеса! В этом можно убедиться, к примеру, во время просмотра фотографий актрис и певиц с макияжем и без него. Таких снимков в интернете имеется предостаточно.

Декоративная косметика не только маскирует прыщики и следы усталости, но и удачно подчеркивает черты лица, акцентирует внимание на глазах или губах. Чтобы добиться такого эффекта, первым делом следует правильно подобрать макияж под цвет волос.

 

Итак, давайте посмотрим, что подходит шатенкам.

Сразу оговоримся, что предложенные нами варианты макияжа следует трактовать как идею, которая может вдохновить на свой неповторимый мейк-ап. Поэтому отступления от правил не запрещаются. Ведь при создании образа необходимо принимать во внимание не только волосы, но и цвет глаз, тон кожи, а так же тип лица.

 

Главное правило дневного макияжа для шатенок

Главное правило – избегать вычурности и излишней яркости. Дневной макияж должен быть естественным.

Обладательницам каштановых и русых волос не рекомендуется использовать темные оттенки тонального средства, пудры и румян. Многим кажется, что так они будут больше походить на мулатку-шоколадку. Но это мнение ошибочно. Шатенки относятся к холодному типу внешности, поэтому им лучше делать ставку на натурально-бежевые и светлые розово-коричневые оттенки.

 

Макияж глаз для шатенок

Как мы уже говорили, цвет глаз имеет важное значение, особенно при выборе оттенков декоративной косметики.

Голубоглазым шатенкам лучше подходят тени коричневого, серого и зеленого оттенков. Именно эти тона придадут взгляду таинственность и глубину.

Темноволосые женщины с серыми глазами эффектнее выглядят с макияжем в золотисто-бежевых, светло-зеленых, серебристых и фиолетовых тонах.

Шатенкам с зелеными глазами рекомендуется использовать тени дымчато-голубого, сине-фиолетового, горчичного, медного и золотистого оттенков. Эти цвета выигрышно подчеркнут необычайно красивые изумрудные очи.

Кареглазым шатенкам важно акцентировать внимание на их природной красоте. Темные волосы в сочетании с такими же темными глазами уже сами по себе выглядят эффектно, поэтому лучше использовать декоративную косметику по минимуму.

Таким женщинам лучше всего подходят серые, темно-зеленые или золотисто-шоколадные тени. А вот розовых тонов (в том числе в помаде и румянах) следует избегать, иначе такой макияж будет выглядеть нелепо.

 

Макияж губ для шатенок

Если вы делаете яркий макияж глаз, то губы должны оставаться максимально естественными. Для этого подойдет бежевая, персиковая или светло-коричневая помада.

Женщины, которые любят акцентировать внимание на губах, могут использовать более яркие цвета: коралловый, насыщенно-розовый, винный, терракотовый.

Эти правила – не аксиома, поэтому не нужно принимать их как должное! Не ленитесь экспериментировать – и тогда методом проб и ошибок вы сможете найти свой идеальный макияж.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мы расскажем Вам о разных хитростях макияжа, которые помогут быстро убрать усталость с глаз. Вооружившись нашими советами, Вы всегда будете выглядеть отдохнувшей и выспавшейся
Просмотры: 1320
Есть много способов визуально увеличить глаза. В статье мы привели 8 таких способов, которые Вы сможете легко освоить. Воспользуйтесь нашими советами и Ваш взгляд никого не оставит равнодушным!
Просмотры: 1125
Если Вы брюнетка, то наша статья будет Вам очень полезна. Из нее Вы узнаете о том, как правильно наносить макияж при вашем цвете волос. Берите наши советы на вооружение и будьте всегда красивыми и стильными
Просмотры: 1343
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Различные смазывающие средства (масла, кремы, лосьоны, маски) в массаже применяются для того, чтобы достигнуть мягкого скольжения рук по коже. Эфирные масла так же широко применяются. В качестве смазывающего средства можно использовать спирт
Просмотры: 2382
Антицеллюлитные скрабы позволяют удалять омертвевший верхний слой кожи, попутно стимулируя кровообращение и ускоряя метаболические процессы. При помощи скрабов также производится очистка пор кожи от закупоривающих их жира и грязи
Просмотры: 2229
Для того, чтобы выбрать веник для бани необходимо понимать, что каждый веник используется по своему правилу. Банные веники в руках опытного парильщика лучше всякого массажа, доставят вам такое удовольствие которое вы долго не забудете
Просмотры: 2355
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси