Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Советы визажиста по нанесению омолаживающего макияжа

Профессионалы называют макияж, помогающий женщине выглядеть на десять лет моложе, омолаживающим, или возрастным.

Такую тонкую процедуру, как омолаживающий макияж, несомненно, лучше доверить опытному визажисту, хотя многиеженщины стараются наводить красоту дома. Но прежде чем колдовать над собой, нелишне вооружиться информацией о том, что категорически запрещено делать, чтобы не навредить внешности и не произвести обратный эффект.

Итак, омолаживающий макияж, как и деловой макияж, - это прежде всего естественность. Более того, главная его задача - создать впечатление, что косметики на лице вовсе нет. Ведь правило здесь очень простое: если макияж виден, он всегда старит.

Визажисты салонов красоты настоятельно советуют зрелым дамам отказаться от ярких оттенков. Долой цветные тени, фиолетовые и зеленые оттенки! Следует отложить в сторону вишневую, коньячную, шоколадную, а также любую другую помаду крикливого цвета. Вместе с тем холодные тона, например розовый с отливом в голубой, подчеркивают желтый налет на зубах (если, конечно, таковой имеется). Визажист-художник по макияжу уверен, что женщину старит активная нижняя подводка, когда кисточкой рисуют тонкую линию по краю нижнего века (над ресницами). И еще: никаких толстых слоев тонального крема! Это о том, что недопустимо.

Теперь поговорим, как и какими способами можно добиться желаемого результата.

 

ГОТОВИМ КОЖУ К КРАСКАМ

Зрелая кожа очень капризная и требовательная. Ей не хватает одновременно жира и влаги, она то раздражается, шелушится и краснеет, то бледнеет и устает, поэтому, выбирая основу под макияж, по советам визажистов, нужно учитывать все возрастные изменения эпидермиса. Визажисты советуют, дома лучше использовать проверенные средства: сначала сделать пилинг, который удалит омертвевшие частички кожи лица и шеи, затем наложить крем от морщин с лифтинг-эффектом, который увлажнит и разгладит кожу, и только после этого приступить непосредственно к нанесению правильного макияжа.

 

ПОБИРАЕМ ВЕРНЫЙ ТОН ЛИЦА

Ничто так не старит женщину, как переизбыток тональных средств - морщинки и расширенные поры становятся намного заметнее, а лицо напоминает маску. Конечно, многое зависит от типа кожи и ее состояния, - делится своими секретами визажист - Если она здоровая и ровная, то я предпочитаю жидкие и легкие по текстуре тональные кремы. Незначительные дефекты скрывает маскирующий карандаш, который ложится под тон. Если кожа проблемная, попробуйте тональную пудру (это препарат двойного действия) - ее наносят влажным спонжем. Таким образом, можно убить двух зайцев сразу - завуалировать недостатки кожи и избежать эффекта штукатурки на лице. Для омолаживающего макияжа визажисты советуют подбирать тон, максимально приближенный к естественному цвету лица. На Т-зону - лоб, нос и подбородок - накладывать более светлый тональный крем, чем на остальные части лица. То же самое касается и области под глазами.

Женщинам в возрасте противопоказан тональный крем вокруг глаз, так как он подчеркивает морщины. Лучше воспользоваться светлым стикером и не забыть растушевать границы цвета, иначе все усилия будут напрасными. Неплохой вариант - пудра с блестящими частичками.

 

ПРИДАЕМ КОЖЕ СВЕЖИЙ РУМЯНЕЦ

Овал лица выделяют румянами, причем натуральных оттенков. Если кожа бледная, следует избегать темных тонов. Смуглянки могут позволить себе больше красок, но только без светоотражающих частиц. Приемы типичны для любого макияжа: под скулами - более темные румяна, на скулах - светлые. Обязательна растушевка границ между участками.

 

СОЗДАЕМ ЧАРУЮЩИЙ ВЗГЛЯД

Визажисты советуют пастельные тени - желтые, песочные, цвета шампанского, обладательницам карих или зеленых глаз - золотистые или коричневые. Нависшее веко несложно скорректировать с серебристых теней. Затемнив складку верхнего века, можно создать эффект впалых глазниц. Под бровями, над внешними уголками глаз оптимальны белые тени, но чаще визажисты применяют перламутровые серебристо-белые, золотистые или оттенка слоновой кости. Подводка для глаз должна быть жидкой и легкой по текстуре. Наносят ее по верхнему веку максимально близко к ресницам, не выходя за контуры глаз и просто подчеркивая их форму. Никаких жирных линий и стрелок! Как известно, большинство специалистов не рекомендуют подводить нижние веки. Чтобы глаза стали более выразительными, можно аккуратно растушевать блестящие или перламутровые тени натуральных оттенков по краю нижнего века.

В омолаживающем макияже предъявляют особые требования и к туши для ресниц. Чаще всего предпочтение отдают классической черной - объемной или удлиняющей, хотя блондинкам больше подходят ультрамарин, серый и шоколадный. О супермодной сегодня палитре - зеленый, розовый, фиолетовый цвета, чтобы нанести правильный макияж для глаз, - необходимо забыть.

 

ДЕЛАЕМ СВОИ ГУБЫ ЕСТЕСТВЕННЫМИ

Цвет помады должен гармонировать с тоном румян. Ни для кого не секрет, например, что розовая помада освежает лицо и делает его моложе. Тут важно найти свой цвет, и как можно более теплый. Правда, большинство визажистов сходятся во мнении, что от помады разумнее отказаться и заменить ее жидким блеском с прозрачными мерцающими частичками. Визажисты советуют, что если вам, вопреки всем правилам и советам профессионалов, все же хочется красить губы темной помадой, то сверху ее желательно припудривать тенями для глаз или сухими румянами того же оттенка.

А теперь посмотрите на себя в зеркало!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Есть много способов визуально увеличить глаза. В статье мы привели 8 таких способов, которые Вы сможете легко освоить. Воспользуйтесь нашими советами и Ваш взгляд никого не оставит равнодушным!
Просмотры: 1156
Разница между обычным и профессиональным макияжем заключается в использовании специальных техник и секретов. Предлагаем вашему вниманию десять советов ведущих визажистов мира, которые помогут вам без особых усилий сделать профессиональный макияж
Просмотры: 1689
Мы расскажем Вам о разных хитростях макияжа, которые помогут быстро убрать усталость с глаз. Вооружившись нашими советами, Вы всегда будете выглядеть отдохнувшей и выспавшейся
Просмотры: 1349
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Массаж и обертывание можно делать по отдельности, но эффективнее будет совмещать обе процедуры. В совокупности с регулярным занятием спортом, всего за 1 месяц происходит процесс похудания, кожа подтягивается, становиться красивой и упругой!
Просмотры: 2307
Различные смазывающие средства (масла, кремы, лосьоны, маски) в массаже применяются для того, чтобы достигнуть мягкого скольжения рук по коже. Эфирные масла так же широко применяются. В качестве смазывающего средства можно использовать спирт
Просмотры: 2414
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 12577
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта