Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Какие инструменты нужны для маникюра

 

Ногти всегда должны быть красивыми и ухоженными. Для этого их нужно аккуратно подпилить, придать красивую форму и подобрать цвет лака. Но, какие инструменты нужны для маникюра? С помощью каких материалов и инструментов можно сделать ногти красивыми?

 

 

МАНИКЮРНЫЕ НОЖНИЦЫ

С помощью ножниц можно корректировать форму ногтя, срезать заусенцы и кутикулу. Какими должны быть хорошие маникюрные ножницы? Изготовленными из высококачественной нержавеющей стали и заточенными вручную. Но, использовать их нужно строго по назначению. Ими нельзя резать ткань, нитки, скотч, чистить под ногтями и отодвигать кутикулу.

 

ПИЛОЧКИ ДЛЯ НОГТЕЙ

Все зависит от вида маникюра, типа ногтя, эстетических запросов женщины. Пилочка помогает скорректировать форму ногтя. Бывает металлической с грубым абразивным покрытием, стеклянной с мелкозернистым напылением, гибкой.

Для тонких и средней толщины ногтей не стоит покупать пилочку с крупным абразивным покрытием. Она может их повредить. В этом случае лучше подходит стеклянная пилочка.

Также существуют шлифовальные пилочки на бумажной основе. Они помогают добиться ровного контура и сделать поверхность ногтя равномерной, идеально гладкой.

Обратите внимание, что многие профессионалы, не рекомендуют использовать металлические и стеклянные пилки, поскольку они не очень эффективны. А для подпиливания ногтевой пластины советуют покупать абразивные материалы. Идеальный вариант – двухсторонняя пилочка с разным абразивом: крупным и мелким.

 

ЩИПЧИКИ (КУСАЧКИ)

Они используются, как приспособление для обрезания кутикулы, а также коррекции формы ногтя.

Выбирать щипчики нужно по таким же критериям, как и ножницы. Проверяя качество заточки, обратите внимание, что щипчики должны откусывать заусенец, но, не рвать его.

 

ЛОПАТОЧКИ ДЛЯ КУТИКУЛЫ

Всем знакома проблема появления заусенец. Чтобы ее избежать, время от времени нужно отодвигать тонкую кожицу вокруг ногтевой пластины. Кроме того, кутикула мешает равномерно покрыть ноготь лаком, поэтому ее удаляют.

Лопатки для кутикулы бывают разной формы и размеров. Изготавливаются они из пластмассы, металла, дерева. Последние удобны тем, что не травмируют нежную кожу вокруг ногтей.

 

ЛОПАТКИ ДЛЯ НОГТЕЙ

Лопатки с заостренным концом используются для чистки под свободным краем ногтя. Они изготавливаются из тех же материалов, что и для кутикулы, и отдавать предпочтение стоит деревянным.

Пластмасса и металл могут царапать ноготь и повредить кожу.

 

КАРАНДАШ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО МАНИКЮРА

Этот вид маникюра сегодня очень популярен. Однако аккуратно закрасить свободный край ногтя — непросто. Решить эту проблему позволяет карандаш. Он закрашивает ноготь белым цветом снизу и позволяет сделать край ногтя ровным.

 

ТРАФАРЕТ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО МАНИКЮРА

Это полоски глянцевой бумаги на клеевой основе, которые выполняются в форме полумесяца и облегчают процесс закрашивания свободного края ногтя при выполнении французского маникюра.

 

СРЕДСТВО ДЛЯ РАЗМЯГЧЕИЯ КУТИКУЛЫ

Используется для того, чтобы кутикула стала более податливой. С ее помощью отодвигать и удалять кутикулу проще. Выпускается в различных упаковках: во флаконах с пипеткой, кисточкой, аппликатором, а также в форме фломастера.

 

ШЁЛК ДЛЯ НОГТЕЙ

Это тонкие полоски шелковой ткани. Используются для реставрации поврежденных и слабых ногтей. Полоска клеится на ноготь, несколько раз покрывается базовым лаком, а затем – цветным.

 

СТИК ДЛЯ КОРРЕКЦИИ МАНИКЮРА

Используется для удаления лака вокруг ногтя. Выглядит как фломастер. Имеет на окончании тонкий, скошенный под углом целлюлозный валик. Внутри него находится контейнер либо влажный стержень с растворителем.

 

ВАННОЧКА ДЛЯ МАНИКЮРА

Это небольшая емкость, в которую перед маникюром опускают кисти рук.

 

ЛАКИ ДЛЯ НОГТЕЙ

Выбор лака для ногтей зависит от состояния ногтевой пластины, типа маникюра и бюджета, который выделяется на покупку.

Базовый лак используется для создания ровного покрытия и лучшего нанесения классических лаков. Он контактирует непосредственно с ногтем и может быть обогащен витаминами, минералами. Его главная функция – защита ногтя от воздействия цветного лака на основе растворителя. Он защищает ноготь от того, чтобы он не начался слоиться, крошиться, расслаиваться, не стал тусклым и не поменял цвет.

Обычный лак используется для придания ногтю определенного цвета. Для достижения насыщенного цвета покрытие осуществляется в несколько слоев. Подобрать лак можно под любой вид маникюра: глянцевый и матовый, перламутровый и т. д.

Лак-фиксатор. Используется для закрепления маникюра. Наносится поверх основного шара лака. Позволяет сделать цвет более ярким и дольше сохранить маникюр.

Лак с блестками. Используется для полного либо частичного покрытия ногтя, как самостоятельно, так и в сочетании с другими лаками.

Лак для рисования выпускается в небольших баночках с тонкой кистью. Используется для рисования на ногтях. Позволяет добиться тонких, четких линий.

 

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ СНЯТИЯ ЛАКА

Используется для удаления лака. Основная ее цель – не повредить ноготь во время процедуры. Хорошая жидкость не имеет в своем составе ацетона.

 

СКРАБ И КРЕМ ДЛЯ РУК

Скрабом руки обрабатываются перед началом маникюра.

 

ИГЛА, ЗУБОЧИСТКА, НИТЬ

Эти принадлежности используются для художественного оформления маникюра. Естественно, что игла и зубочистка – это инструменты для начинающих мастеров маникюра, профессионалы используют кисти. Иглы и зубочистки используются для смешивания капель лаков и красок.

 

Хочу отметить, что все инструменты для домашнего маникюра обязательно должны быть индивидуальными и принадлежать одной хозяйке.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще вчера на ногтях красовался изящный маникюр, а уже сегодня лак отслаивается и от прежней красоты не остается и следа? Ежедневно стирать и наносить лак по-новому – так никакие ногти не выдержат, остается одно – искать другой выход!
Просмотры: 1405
Чтобы чувствовать себя настоящей женщиной, нужно регулярно делать маникюр. В зависимости от способа различают несколько видов маникюра: классический, европейский, аппаратный, SPA-маникюр, французский. Каждый имеет свои достоинства и недостатки
Просмотры: 2443
Если у Вас нет времени на качественный маникюр, отнимающий кучу времени, то Вам поможет легкий маникюр в домашних условиях. Такой маникюр очень легко и просто поможет привести руки в идеальное состояние и маникюр будет выглядеть просто идеально!
Просмотры: 2228
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 11226
Различные смазывающие средства (масла, кремы, лосьоны, маски) в массаже применяются для того, чтобы достигнуть мягкого скольжения рук по коже. Эфирные масла так же широко применяются. В качестве смазывающего средства можно использовать спирт
Просмотры: 2261
Если у Вас нет времени на качественный маникюр, отнимающий кучу времени, то Вам поможет легкий маникюр в домашних условиях. Такой маникюр очень легко и просто поможет привести руки в идеальное состояние и маникюр будет выглядеть просто идеально!
Просмотры: 2228
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама