Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Виды маникюра: достоинства и недостатки

Ничто так не выдаёт женщину, как руки. По состоянию рук можно почти безошибочно определить возраст женщины, её привычки и то, насколько она себя любит. Руки выдают лучше, чем если бы женщина вышла на улицу с плакатом «Я сегодня чистила картошку». Неухоженность рук не скроешь макияжем или маской «по-быстрому». Кожа на руках нежная, она подвергается воздействию агрессивной внешней среды сильнее, чем, скажем, кожа на лице.

 

Шершавая кожа рук, обгрызенные ногти, заусенцы… С такими руками будет неважно, какое лицо и наряд - руки лучше визитной карточки расскажут о женщине всё. Только постоянная забота о руках может сохранить девичью гладкость кожи рук, а ногтям - глянцевый блеск.

Есть несколько простых правил, следуя которым можно поддержать руки в достойном состоянии.

Во-первых, большую часть домашней работы проделывать в специальных перчатках, предварительно смазав руки питательным кремом.

Во-вторых, нужно помнить, что вода – враг рук и ногтей. Мыть руки нужно только теплой водой, так как горячая вода высушивает кожу, а холодная - раздражает, с помощью жидкого мыла или пенки для умывания.

Всегда нужно вытирать руки насухо, нанести крем для рук, сделав массаж каждого пальчика. И обязательно носить теплые перчатки, а лучше - варежки в холодное время года. Переохлаждению не рады ни кожа, ни ногти. Придерживаясь этих правил, можно противостоять процессу увядания кожи.

Но чтобы чувствовать себя настоящей женщиной, нужно регулярно делать маникюр. Есть женщины, которые эту гигиеническую процедуру делают дома самостоятельно. Однако ни одна женщина, даже сама искусная, не сможет сделать себе маникюр лучше, чем это сделает профессиональная маникюрша.

С зависимости от способа различают несколько видов маникюра:

  • Классический
  • Европейский
  • Аппаратный
  • SPA-маникюр
  • Французский

Каждый имеет своих верных почитательниц, свои достоинства и недостатки.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ МАНИКЮР

Суть классического маникюра знает каждая женщина, хоть раз бывавшая у маникюрши. Его ещё называют обрезным, так как лишняя кожица кутикулы обрезается. Процедура выполняется следующим образом. Сухие ноготки подпиливают пилочкой, затем кожу вокруг ногтей и сами ноготки размягчают в горячей ручной ванночке. Обычно, помимо мыльного раствора, в ванночку добавляют полезные для рук и ногтей ингредиенты — морскую соль, ароматические масла, отвары лечебных трав.

Затем кутикулу осторожно отодвигают специальной маникюрной лопаточкой. В последнее время в салонах стали использовать одноразовые палочки из апельсинового дерева, а раньше повсеместно использовался только металлический инструмент. Размягчённую кутикулу обрезают щипчиками или ножничками. После этого приводят в порядок ногтевую пластину - полируют. Если есть необходимость, подправляют заданную заранее форму ногтей. Затем на ногти наносят специальную основу, декоративное покрытие и закрепитель. В хороших салонах после всех процедур обязательно в район кутикулы капают немного смягчающего масла. Вреда декоративному покрытию никакого, зато смягчённая кутикула дольше остаётся ухоженной.

Достоинства классического обрезного вида маникюра очевидны - он не требует много времени и специального инструмента и под силу даже самой неопытной даме. Кроме того, в салонах классический маникюр самый демократичный по цене. Радует длительность процедуры - обычно маникюр длится не более 45 минут даже при чрезвычайно медлительности маникюрши.

Среди минусов - высокая травмоопасноть. Одно неловкое движение - и можно травмировать кутикулу. А это чревато последствиями вплоть до серьёзного инфицирования. Известны случаи, когда в результате травмирования женщина вдобавок к ранке приобретала одну из форм трихофитии - ногтевого грибка. Поэтому при обрезном маникюре чрезвычайно важно соблюдать правила дезинфекции как инструмента, так и ранок, если уж такое случилось.

Кроме того, считается, что после обрезного маникюра кутикула растёт быстрее и становится более грубой. Да и вероятность появления заусенцев высокая, особенно, если не обрабатывать кутикулы специальным питательным маслом.

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИКЮР

Европейский маникюр - достойная альтернатива классическому, когда не хочется подвергать себя опасности быть порезанной неряшливым мастером. Этот вид маникюра ещё называют сухим, хотя и при этой процедуре кутикулы подвергают размягчению. Используют для этого специальный раствор, содержащий фруктовые и другие кислоты. Входящие в состав раствора вещества способствуют замедлению роста кутикулы. Однако саму кожицу кутикулы не обрезают, как при классическом маникюре, а отодвигают к основанию ногтевой пластинки специальной лопаточкой. Покрытие на ногтевую пластину наносят обычным способом, как после классического маникюра. Такой вид маникюра считается безопасным, он приобретает всё больше поклонниц. Сухой маникюр предпочитают обладательницы тонкой кожицы вокруг ногтей, юные барышни, чьи руки ещё не испытали многочисленных сеансов классического маникюра.

Европейский маникюр хорошо чередовать с классическим, делая через раз то один вид, то другой. Так кожица будет расти не слишком быстро, а ногти будут иметь всегда ухоженный вид. Противопоказан сухой маникюр женщинам с грубой кутикулой. После процедуры такие женщины могут даже не заметить никакого явного эффекта. Избирательность, а не универсальность - это существенный недостаток европейского маникюра.

Стоимость процедуры находится примерно в том же ценовом порядке, что и классического, цена определяется не столько мастерством маникюрши, сколько разрядностью салона и, естественно, стоимость лакового покрытия.

 

ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР

Французский маникюр - один из лидеров сегодня на маникюрном рынке, его предпочитают множество женщин во всём мире.

Отличает французский маникюр от остальных не метод обработки кутикулы - её как раз предварительно можно обработать любым способом, европейским или классическим. Французский маникюр отличает способ покрытия ногтевой пластины. Принцип такой: сначала на всю поверхность ногтей наносят прозрачную основу, а на выступающие кончики - белый лак. Затем покрывают прозрачным бесцветным лаком или лаком естественных оттенков: бежевых или розовых.

Профессиональные маникюрши с лёгкостью обходятся только кисточкой. Натренированная рука не дрогнет, когда будет выводить прямую линию вдоль свободного края ногтей. А те, кто делает «френч» в домашних условиях, чаще используют специальные наклейки на ногти. Они не дают растечься лаку за границы дозволенного. А после высыхания лака наклейки легко снимаются.

Несомненные достоинства французского маникюра - его уместность при любых обстоятельствах. Его можно носить всегда и везде, на вечеринке и серьёзном протокольном мероприятии, на руках юной девушки и солидной дамы постбальзаковского возраста.

Однако выполнить его может не каждая девушка. Тут нужна определённая сноровка и предельная аккуратность. Ничего не может быть хуже, чем неряшливо выполненный французский маникюр. «Вытекающие» неровности белых полос поставят крест на репутации безупречно ухоженных женских ручек.

Кроме того, цена для кого-то может показаться существенной. Кроме того, «френч» нуждается в трепетной заботе. Один отслоившийся кусочек лака заставит перекрашивать обе руки.

 

АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР

Это новинка, которую может предложить далеко не каждый косметический салон. Да и сделать его в домашних условиях проблематично без специального оборудования. Своё название он получил из-за специальной аппаратуры, с помощью которого делается.

Аппаратный маникюр хорош, прежде всего, для исправления формы ногтевой пластины и выравнивания поверхности ногтей. Применяется этот вид маникюра для коррекции после процедуры наращивания. Аппаратный маникюр - это не для еженедельного использования, это радикальный способ ухаживания за ногтями при каких-то проблемах. Фактически, маникюрное лечение.

Аппаратный маникюр делают при помощи специальной машинки со сменными насадками, которые выполняют такие же функции, что и пилочка с ножничками при обрезном маникюре. Только все манипуляции проводят без специальной подготовки в ванночке с раствором. Травмы в виде порезов при аппаратном маникюре исключены. Однако если у мастера дрогнет рука, то травма может быть гораздо болезненней, чем простой порез или мелкая царапина. Поэтому такой маникюр доверяют только профессионалом с богатым опытом. Ну и стоит он соответственно.

 

СПА-МАНИКЮР

СПА-маникюр - это, скорее, не гигиеническая процедура для эстетической обработки ногтей. Это процедура, рассчитанная на максимальное получение удовольствия, при котором ещё и выполняется гигиенический уход за руками. Виды СПА-маникюра каждый салон предполагает свои: различные маски для рук, пилинг, массаж...

Достоинств множество, а недостаток один. СПА-маникюр значительно дороже обычного.

Иногда процедуру любого вида маникюра завершают парафинотерапией - многократное погружение рук в расплавленный ароматизированный косметический парафин. После этого кожа на руках буквально омолаживается - становится гладкой, нежной, приобретает нежный стойкий аромат.

Какой бы вид маникюра вы не выбрали, главное, чтобы это было комфортно и приносило нужный результат - красивые ухоженные руки.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Ногти всегда должны быть красивыми и ухоженными. Для этого их нужно аккуратно подпилить, придать красивую форму и подобрать цвет лака. Но, какие инструменты нужны для маникюра? С помощью каких материалов и инструментов можно сделать ногти красивыми?
Просмотры: 726
Еще вчера на ногтях красовался изящный маникюр, а уже сегодня лак отслаивается и от прежней красоты не остается и следа? Ежедневно стирать и наносить лак по-новому – так никакие ногти не выдержат, остается одно – искать другой выход!
Просмотры: 881
В статье подробно и поэтапно описано, как делать педикюр в домашних условиях, а так же о том, какие инструменты для этого понадобятся. Воспользовавшись нашими советами, со временем Вы научитесь делать маникюр самостоятельно, не хуже, чем в салонах
Просмотры: 860
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Чтобы Ваш гардероб был максимально разнообразным и при этом умещался водном шкафу надо просто правильно его составить. В нашей статье мы расскажем Вам о том, какие элементы одежды и в каком количестве надо иметь, чтобы быть готовым к любом событию
Просмотры: 1264
В статье мы расскажем Вам, какие инструменты нужны для педикюра и на что стоит обратить внимание при их выборе. Представленные в статье сведения позволят сделать Ваши ножки ухоженными и здоровыми
Просмотры: 1806
Для того, чтобы выбрать веник для бани необходимо понимать, что каждый веник используется по своему правилу. Банные веники в руках опытного парильщика лучше всякого массажа, доставят вам такое удовольствие которое вы долго не забудете
Просмотры: 1381
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI