Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Массаж волосистой части головы при сухой себорее

Результатом неправильного ухода за волосами и кожей головы является сухая себорея. При этом заболевании наблюдается ломкость волос, они теряют блеск и шелковистость. Часто выпадение волос выступает как следствие сухой себореи. Иногда на поверхности кожи волосистой части головы образуется перхоть, которая представляет собой множество белых сухих чешуек.

Лечение, назначенное врачом-специалистом, можно сочетать с массажем волосистой части головы.

 

На подготовительном этапе следует выполнить пробор: его нужно сделать гребнем, постепенно передвигаясь от центра лба к затылку, а затем приступать непосредственно к массажным приемам.

 

1. Одним из приемов, используемых при массировании волосистой части головы, является поглаживание. Данный прием следует выполнять подушечками четырех пальцев обеих рук. Необходимо поместить пальцы на пробор и произвести мягкие поглаживающие движения по всей его длине в направлении спереди назад, постепенно интенсивность движений следует немного увеличивать. Поглаживания нужно повторить несколько раз. Этот прием можно выполнять как двумя руками, так и одной, или чередовать их.

 

2. Растирание — прием, который широко используется при массировании волосистой части головы. На область волосистой части головы, находящуюся рядом с пробором, следует поместить пальцы левой руки, зафиксировав таким образом кожу. После этого при помощи указательного и среднего пальцев нужно провести растирание участка кожи, расположенного в области пробора. Движения следует выполнять в полукружном направлении при помощи расставленных пальцев. Прием рекомендуется повторить 3-5 раз.

 

3. Следующим приемом является разминание. По всей области пробора кончиками четырех пальцев нужно произвести надавливающие движения, а большим пальцем выполнить легкие растягивания кожи в разных направлениях.

 

4. Наряду с вышеперечисленными приемами при массаже волосистой части головы применяется вибрация. Кончиками четырех пальцев производятся легкие прерывистые движения. Движения проводите по всему участку пробора 3-5 раз.

 

Все приемы (растирание, разминание, вибрация) следует выполнять в чередовании с поглаживанием.

Используя все вышеперечисленные приемы, необходимо произвести массаж на всей поверхности волосистой части головы, проборы для выполнения движений следует делать на расстоянии 2-3 см друг от друга.

В первую очередь проборы нужно выполнить в долевом направлении, а затем — в поперечном, всего их должно быть 8-10.

На заключительном этапе массажа следует производить легкие сдвиги кожи головы спереди назад, а затем в обратную сторону.

Массаж лучше проводить в сочетании с массажем шеи.

Продолжительность сеанса — 15-20 минут.

 

Смотрите так же как делать массаж волосистой части головы при облысении.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
При массаже рук усиливается лимфо- и кровообращение, снимается напряжение мышц и связок. Его можно делать утром: как только проснетесь, так и приступайте, предварительно смазав руки кремом. О правильной технике массажа, мы расскажем в нашей статье
Просмотры: 1997
Различные смазывающие средства (масла, кремы, лосьоны, маски) в массаже применяются для того, чтобы достигнуть мягкого скольжения рук по коже. Эфирные масла так же широко применяются. В качестве смазывающего средства можно использовать спирт
Просмотры: 2645
Производить самомассаж шеи следует в утренние часы: после очистки кожу нужно смазать кремом. После этого необходимо провести по коже несколько похлопывающих движений при помощи отжатого полотенца, которое было смочено в прохладной подсоленной воде
Просмотры: 1723
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Массаж и обертывание можно делать по отдельности, но эффективнее будет совмещать обе процедуры. В совокупности с регулярным занятием спортом, всего за 1 месяц происходит процесс похудания, кожа подтягивается, становиться красивой и упругой!
Просмотры: 3128
Различные смазывающие средства (масла, кремы, лосьоны, маски) в массаже применяются для того, чтобы достигнуть мягкого скольжения рук по коже. Эфирные масла так же широко применяются. В качестве смазывающего средства можно использовать спирт
Просмотры: 2645
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 6251
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта