Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Техника массажа рук и рецепт массажного крема

 

При массаже рук усиливается лимфо- и кровообращение, снимается напряжение мышц и связок.

Его можно делать утром: как только проснетесь, так и приступайте, предварительно смазав руки кремом.

 

 

 

 

РЕЦЕПТ крема для МАССАЖА рук

  • глицерин - 1 часть (смягчает кожу рук);
  • масло чайного дерева (питает кожу, успокаивает, оказывает противогрибковое действие) - 2 части;
  • камфорное масло (залечивает микротрещины и имеет бактерицидные свойств а, кроме этого придает блеск акриловым ногтям) - 1/4 часть;
  • лимонный сок (отбеливает кожу) - 2 части.

Все взбить, добавляя постепенно сок к маслам, после получения однородной массы добавить глицерин, хранить в холодильнике плотно закрытым.

 

МАССАЖ РУК

Круговыми движениями массируйте каждый палец и сустав в отдельности, как будто надеваете перчатки.

Затем перейдите к массажу тыльной стороны кисти. Обхватив запястья, продолжайте массаж рук, поднимаясь к локтю, а затем к плечу. Сделайте несколько движений кистями, повращайте ими попеременно вправо и влево, сожмите в кулак и разожмите, сымитируйте игру на фортепиано.

Теперь можно перейти к самомассажу предплечий и плеч. Руку вытяните, пальцы сожмите в кулак. Короткими ритмичными ударами ребром ладони другой руки постукивайте по вытянутой: от пальцев до подмышек. Сначала по внутренней, а потом по наружной ее поверхности.

Чтобы усилить кровообращение, сделайте быстрые легкие пощипывания снизу вверх двумя пальцами: большим и указательным. Это поднимет тонус мышц, особенно плечевых, которые с возрастом слабеют и обвисают.

 

МАССАЖ СУСТАВОВ

Локоть находится на мягком подлокотнике. Кисть слегка наклоняют вперед и назад, 5-10 раз. Процедура способствует расслаблению суставов кисти.

 

МАССАЖ ЛАДОНЕЙ

Рука лежит ладонью вверх. Большими пальцами проделывают легкие круговые движения.

 

МАССАЖ ТЫЛЬНОЙ ЧАСТИ КИСТИ

Рука лежит ладонь вниз. Большие пальцы располагают по обеим сторонам тыльной части кисти. Указательный и средний - под кисть к началу ладони. Массаж начинают с кистевого сустава и легкими движениями поднимаются вплоть до кончиков пальцев. Затем, выполняя такие же движения, спускаются обратно - от кончиков пальцев к кистевому суставу. Процедуру повторяют 3-5 раз. В заключение, мягко обхватив кисть, свободными круговыми движениями массируют сустав справа налево.

 

МАССАЖ ПАЛЬЦЕВ

Большие пальцы обеих рук устанавливают на первой фаланге мизинца и большого пальца. Пальцы массируют круговыми движениями по направлению от первой фаланги к кончикам. Далее - в обратном направлении. Затем проделывают такой же массаж указательного и безымянного пальцев, потом среднего.

 

В заключение массажа руки ладонями вверх кладут на стол. И по направлению к пальцам, ладони легко поглаживают кулаками.

 

Регулярно делая гимнастику для рук, вы не только снимите напряжение и усталость, накопившиеся в руках за день, но и предупредите деформацию рук, которая может произойти от однообразной работы.

Во время гимнастики нужно выполнять движения, противоположные тем, что вы делаете в течение дня. Например, если в течение дня пальцы рук находятся в согнутом состоянии, нужно делать упражнения с распрямленными пальцами, и наоборот.

Систематические упражнения улучшают кровообращение, обеспечивают коже достаточное питание.

Перед началом гимнастики и в конце ее поднимают руки над головой и делают быстрые кругообразные движения в кистях. Затем опускают руки свободно вниз, расслабляют, потрясают кистями.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Результатом неправильного ухода за волосами и кожей головы является сухая себорея. При этом заболевании наблюдается ломкость волос, они теряют блеск и шелковистость. Часто как следствие сухой себореи происходит выпадение волос
Просмотры: 2021
Массаж и обертывание можно делать по отдельности, но эффективнее будет совмещать обе процедуры. В совокупности с регулярным занятием спортом, всего за 1 месяц происходит процесс похудания, кожа подтягивается, становиться красивой и упругой!
Просмотры: 1974
Производить самомассаж шеи следует в утренние часы: после очистки кожу нужно смазать кремом. После этого необходимо провести по коже несколько похлопывающих движений при помощи отжатого полотенца, которое было смочено в прохладной подсоленной воде
Просмотры: 1230
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Чтобы чувствовать себя настоящей женщиной, нужно регулярно делать маникюр. В зависимости от способа различают несколько видов маникюра: классический, европейский, аппаратный, SPA-маникюр, французский. Каждый имеет свои достоинства и недостатки
Просмотры: 2528
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 2331
Коко Шанель - французский модельер, оказавшая существенное влияние на европейскую моду 20 века. Для стиля Шанель свойственно следование принципу «роскошной простоты». Она привнесла в женский гардероб приталенный жакет и маленькое черное платье
Просмотры: 2476
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси