Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Как самостоятельно смыть краску с волос при неудачном окрашивании

 

Современные девушки, бегущие за модой и красотой, не страшатся даже самых смелых экспериментов, в том числе и с волосами. Вот только результат не всегда отвечает тому, что они ожидали увидеть. Но если сумку или платье можно подарить подруге, то как поступить с неудачным оттенком прядей? Смывка краски с волос в домашних условиях быстро решит эту проблему.

 

 

МАСКИ, СМЫВАЮЩИЕ АММИАЧНУЮ КРАСКУ

Многие девушки, изменившие цвет волос не очень удачно, тут же бросятся в салон. В этом случае им придется расстаться с немалой суммой, да и сама смывка краски не проходит без участия агрессивных химических средств. Приятного, как видите, мало. Мы же предлагаем совершенно новый подход – смыть краску при помощи домашних масок. Вот самые лучшие рецепты.

 

Смывка краски кефиром

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Кефир – 1 л.

Приготовление:

Выливаем кефир в емкость. Добавляем растительное масло и соль. Сухие волосы пропитываем этой маской. Укутываем голову пакетом. Через час смываем кефир теплой водой. При желании повторяем сеанс еще раз.

 

Майонезная смывка

Ингредиенты:

  • Майонез – 200 мл;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Смешиваем майонез с растительным маслом. Равномерно распределяем маску по волосам. Укутываем голову полиэтиленовой шапкой. Смываем через 3 часа.

 

МАСЛА ДЛЯ СМЫВКИ НЕУДАЧНОГО ЦВЕТА

Смывка краски с волос в домашних условиях с участием разных растительных масел способна значительно улучшить неудачный вариант. Специалисты считают данный метод самым мягким и безвредным. Внимание: майонез не подходит для жирных волос!

За смывку краски и дополнительный уход за шевелюрой отвечают такие масла:

  • Кокосовое и облепиховое – ускоряют рост волос;
  • Миндальное, кокосовое, льняное – обладают восстанавливающим эффектом;
  • Касторовое – устраняет перхоть и придает прядям блеск;
  • Оливковое – укрепляет шевелюру и дарит ей целый ряд витаминов;
  • Репейное – не позволяет прядям выпадать.

 

Состав для смывки неудачного цвета:

  • Любое растительное масло – 200 мл;
  • Маргарин или свиной жир – 20-30 грамм.

Приготовление:

Смешивают маргарин с растительным маслом. Прогревает смесь на водяном пару. С помощью кисти наносят маску на пряди. Надевают шапочку и ждут хотя бы полчаса, но в идеале его нужно оставлять на всю ночь. Не забываем укутать голову плотным полотенцем, ведь активность масляной маски напрямую зависит от ее температуры. Несколько раз вымывают голову вместе с шампунем.

  

Изменяем цвет соком лимона

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Оливковое или какое-то другое масло – 1 ст. ложка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мед – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Трем яблоко на терке. Выжимаем сок из лимона. Соединяем яблочное пюре с соком лимона. Добавляем мед и масло. Наносим маску на полтора часа. Смываем водой.

 

Смывка краски медовой маской

Чтобы убрать с волос неудачный оттенок, густо пропитайте их жидким медом, укутайте голову полиэтиленом и спокойной отправляйтесь спать. Утром вымойте голову с шампунем. Повторяйте процедуру не меньше недели, краска должна заметно смыться.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл;
  • Сода – 10-20 ст. ложек (зависит от длины прядей).

Приготовление:

Заливаем соду водой (не слишком горячей). Смачиваем в жидкости ватный диск и проводим ним по волосам. Таким способом обрабатываем всю голову содовой маской. Скручиваем пряди в жгут и ждем 40 минут. Превышать это время нельзя, ведь сода делает шевелюру жесткой. Смываем маску проточной водой с использованием шампуня.

  

Желток и касторка для смывки краски

Ингредиенты:

  • Желток – 1 шт.;
  • Касторка – 1 ст. ложка.

 

Приготовление:

Взбиваем желток с касторовым маслом. Втираем смесь в окрашенные пряди. Смываем спустя 2-3 часа прохладной водой (от горячей желток свернется).

  

Аспириновая маска способна убрать зеленый оттенок волос

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл;
  • Аспирин — таблеток.

Приготовление:

Заливаем аспирин теплой водой. Пропитываем пряди смесью. Смываем через пару часов.

  

Лимонное ополаскивание для обесцвечивания прядей

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

Выжимаем сок с лимона. Соединяем его с водой. Ополаскиваем пряди после каждого мытья. Цвет изменится примерно на полтона или тон.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В статье описаны интересные правила стрижки, которые связаны с тем, кто должен стричь, когда лучше стричься, в какой день, можно ли стричь себя самому и другие подобные вопросы. Эти правила – своеобразные приметы стрижки волос, которые полезно знать
Просмотры: 818
Выбрать правильную стрижку – это только полдела. Прически для тонких и редких волос нужно удачно уложить, тогда они будут смотреться. Из нашей статьи Вы узнаете о важных правилах укладки тонких волос
Просмотры: 654
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 1346
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 6416
Коко Шанель - французский модельер, оказавшая существенное влияние на европейскую моду 20 века. Для стиля Шанель свойственно следование принципу «роскошной простоты». Она привнесла в женский гардероб приталенный жакет и маленькое черное платье
Просмотры: 1480
Чтобы чувствовать себя настоящей женщиной, нужно регулярно делать маникюр. В зависимости от способа различают несколько видов маникюра: классический, европейский, аппаратный, SPA-маникюр, французский. Каждый имеет свои достоинства и недостатки
Просмотры: 1494
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI