Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Правила окрашивания волос в домашних условиях

 

Многие женщины уделяют достаточно времени и финансов заботе о волосах. Известно, что любое воздействие ненатуральными препаратами вредит локонам и коже головы, особенно если речь идет о красящих средствах. Поэтому любую женщину рано или поздно начинает волновать вопрос, как часто можно красить волосы? Ответ на него зависит от краски и состояния волос. 

 

 

ВЛИЯНИЕ КРАСЯЩИХ СРЕДСТ НА ВОЛОСЫ

Если речь идет о натуральных красках, таких как хна и басма, то стоит отметить, что они не только прекрасно окрашивают локоны, но и бережно заботятся об их состоянии. Но тут есть один нюанс – использовать басму отдельно категорически запрещено, иначе пряди приобретут зеленоватый оттенок. Хотя она способствует росту волос и быстро борется с возникшей перхотью, правильным будет смешивать ее с хной. Эти препараты очень бережно и мягко окрашивают локоны, не причиняя вреда.

Но мнение о том, что из-за этого ими можно пользоваться часто, является ошибочным. Хна быстро забивает чешуйки волоса, делая его жестким и тусклым. Поэтому даже такими натуральными препаратами лучше пользоваться раз в 1.5 месяца.

Что же касается химических составов, то тут средства делятся на три группы:

1. Стойкие краски. Само название средств, уже говорит о предназначении этой группы красок. Входящая в состав высокая концентрация аммиака и перекиси водорода придает волосам сильный осветляющий эффект, который держится продолжительное время. Такими бывают красящие средства светлых тонов. Это очень агрессивный вид краски, поэтому специалисты разрешают её использовать не чаще, чем один раз в месяц.

2. Стойкие оттеночные краски. Эта группа имеет меньшую часть аммиака и перекиси водорода, поэтому влияние на волосы не столь болезненное. Так как смывается такая краска тоже довольно быстро, применять её можно один раз в месяц.

3. Оттеночные шампуни или тоники. Эти косметические средства не так опасны, как первые, но злоупотреблять ими не рекомендуется. Если часто использовать тоники, то, в конце концов, волосы приобретут болезненных, жалкий вид, похожий на тот, который получается, если случайно передержать краску. В их состав входит пониженная доза аммиака, а цвет продержится не больше двух недель.

 

СОСТОЯНИЕ ВОЛОС ПРИ ОКРАШИВАНИИ

Если пряди ослабленные и поврежденные, тогда лучше не применять сильные аммиачные краски, иначе после этого их состояние станет и вовсе критичным: волосы начнут выпадать и сечься на кончиках. В таком случае рекомендуется совсем отказаться от изменения цвета и уделить внимание лечению и восстановлению.

Для этого лучше обратиться к специалистам, пока еще не стало совсем поздно. Натуральные маски или употребление большого количества витаминов могут уже не помогать. Тут потребуется комплексное лечение. Очень рискованно оставлять все как есть, так как такой риск может повлечь за собой обрезание волос, а короткие стрижки идут далеко не всем.

Не стоит забывать, что за окрашенными волосами требуется особый, правильный уход, который позволит реже использовать краску. Например, шампуни и маски для окрашенных волос. Входящие в состав компоненты закрепляют на волоске красящий пигмент, не давая ему вымываться. Кроме этого, они прекрасно ухаживают за поврежденными, после окрашивания, волосами, сглаживая чешуйки на волосе и придавая им естественный блеск.

 

ПРАВИЛА ЩАДЯЩЕГО ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС

1. Необходимо приобретать только высококачественную косметику у проверенных производителей. Обязательным является наличие в ней питательных масел и компонентов. Чтобы не перепалить волосы, нельзя передерживать красящее средство. Лучше смыть его раньше.

2. Пользуясь только одним цветом, совсем необязательно окрашивать всю голову. Можно наносить средство только на корни, а для обновления оттенка пользоваться тониками.

3. Щадящие препараты могут также оказывать негативное влияние на волосы, поэтому важно регулярно совершать восстановительные процедуры, включающие в себя маски.

 

Конечно, красить волосы можно самостоятельно в домашних условиях, но все же лучше доверять это дело профессионалам. Они не только подберут идеальный цвет, но и проследят за состоянием локонов.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Есть много рецептов, которые не только способны подарить роскошные белокурые локоны, но и сделать их сильными, пушистыми и красивыми на зависть всем. Итак, осветление волос в домашних условиях — возможно ли это?
Просмотры: 1413
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 3037
В статье описаны интересные правила стрижки, которые связаны с тем, кто должен стричь, когда лучше стричься, в какой день, можно ли стричь себя самому и другие подобные вопросы. Эти правила – своеобразные приметы стрижки волос, которые полезно знать
Просмотры: 1362
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Результатом неправильного ухода за волосами и кожей головы является сухая себорея. При этом заболевании наблюдается ломкость волос, они теряют блеск и шелковистость. Часто как следствие сухой себореи происходит выпадение волос
Просмотры: 2287
Различные смазывающие средства (масла, кремы, лосьоны, маски) в массаже применяются для того, чтобы достигнуть мягкого скольжения рук по коже. Эфирные масла так же широко применяются. В качестве смазывающего средства можно использовать спирт
Просмотры: 2411
Для того, чтобы выбрать веник для бани необходимо понимать, что каждый веник используется по своему правилу. Банные веники в руках опытного парильщика лучше всякого массажа, доставят вам такое удовольствие которое вы долго не забудете
Просмотры: 2451
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси