Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Эффективные средства по уходу за лицом, которые всегда есть у нас под рукой

 

1. Скраб из молотой овсянки.

Насыпьте на ладошку маленькую горсть молотой овсянки и капните в нее воды, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на лицо и легкими массажными движениями очистите кожу. Дайте подсохнуть, а потом смойте теплой водой. Если не будете лениться и регулярно применять такое средство, то вскоре ощутите результат!

 

 

 

2. Скраб из овсяных хлопьев и сливок.

Простейший способ для ухода за кожей. В блендере или кофемолке размельчите 2-3 ст.л. овсяных хлопьев и добавьте жирные сливки, чтобы получилась паста (если кожа жирная, то вместо сливок  используйте молоко). Лёгкими массажными движениями нанесите смесь на чистое влажное лицо, горло и грудь. Помассируйте, подержите 5-10 минут, а потом ополосните прохладной водой.

 

3. Молочная вода для умывания.

Очень хорошо умываться по утрам разведенным в молоке молоком (1/4 стакана молока на 1 л воды).

 

4. Мягкий медово-овсяный скраб.

Ингредиенты для скраба: 1/4 чашки хлопьев; 1/4 чашки мёда; 2 ст.л. яблочного пюре; 2 ст.л. коричневого сахара; оливковое масло. Смешайте все компоненты, добавьте столько оливкового масла, чтобы получилась пастообразная консистенция. Наложите скраб на чистое и влажное лицо, легко массируйте несколько минут, а затем смойте тёплой водой.

 

5. Увлажняющая медовая маска.

Мёд является прекрасным увлажнителем. Можете попробовать следующую маску: в 1 ст.л. меда размешайте содержимое 1 капсулы с витамином Е. Наложите смесь на лицо, подержите 10 минут, а затем смойте тёплой водой.

 

6. Очищающий настой трав для нежной и чувствительной кожи.

Столовую ложку смеси сухих трав (ромашка, подорожник, мята в пропорции 1:1:1) залейте стаканом кипятка и подержите под крышкой 10 минут. В настой добавьте 1 ст.л. картофельного крахмала и перемешайте. Получившимся желе протрите лицо и через несколько минут ополосните чистой водой.

 

7. Очищающая смесь из гороховой и овсяной муки, куркумы и миндального масла.

На кофемолке перемелите сухой горох до консистенции муки. Смешайте гороховую муку (3 ст.л.), овсяную муку (3 ст.л.), куркуму (0,5 ч.л.), оливковое или миндальное масло (1,5-2ст.л

Смесь не должна быть липкой. При перемешивании получится рыхлая масса. Храниться такое средство может в течение 1 месяца на полочке в ванной.

Насыпьте немного готовой умывалки в ладошку и добавьте теплой воды, чтобы получилась кашица. Если оставить смесь на коже на 5 минут, она подействует как маска. Смывайте такую смесь теплой водой.

Гороховая мука, разбухая, будет заполнять поры и вытягивать из них грязь. Смесь так же будет работать как скраб благодаря входящим в ее состав мелким частичкам гороха. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в горохе, куркуме, масле и овсяной муке будут обеспечивать коже хорошее питание.

Если пользоваться такой самодельной умывалкой каждый день, проблемы с кожей будут вам незнакомы!

 

8. Тонизирующий лосьон для лица.

Для приготовления лосьона нуженнатуральный яблочный уксус и вода. Если кожа сухая, то пропорции 1:10 (1 часть уксуса и 10 частей воды), если нормальная, жирная или комбинированная, то 1:5.

Лосьон сужает поры и придает коже красивую матовость. Использовать его лучше по утрам  не чаще одного раза в день.

 

9. Натуральные масла.

Вместо крема для лица (да и для всего тела) можно использовать натуральные масла. Их существуетогромное количество, поэтому каждый может подобрать для себя именно то масло, которое будет решать именно его проблемы. Масла можно смешивать между собой, получая различные сочетания, а значит и разный эффект. Ваша кожа преобразится до неузнаваемости, если вы хотя бы пару месяцев 3-4 раза в неделю по вечерам будете пользоваться маслами вместо покупных кремов. Кожа будет светиться здоровьем, исчезнут прыщики и мелкие морщинки.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В статье Вы найдете рецепты масок, которые увлажнят сухую кожу, насытят ее витаминами, вернут эластичность и устранять чрезмерное шелушение. Для их приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты: яблоко, овсянка, банан, капуста, дрожжи и картофель
Просмотры: 1413
Из статьи Вы узнаете рецепты натуральных масок: из овсяной муки, на основе грейпфрута и кислого молока, тыквенной, медовой, творожной, из петрушки и многие другие. Из предложенного перечня Вы обязательно подберете себе подходящие варианты
Просмотры: 1489
Природа собрала в картофеле большое количество необходимых для человека витаминов. За счёт питательной ценности он успешно применяется не только в кулинарии. Удивительные возможности и полезные свойства картофеля получили применение и в косметологии.
Просмотры: 409
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
В статье мы расскажем Вам, какие инструменты нужны для педикюра и на что стоит обратить внимание при их выборе. Представленные в статье сведения позволят сделать Ваши ножки ухоженными и здоровыми
Просмотры: 2661
Массаж и обертывание можно делать по отдельности, но эффективнее будет совмещать обе процедуры. В совокупности с регулярным занятием спортом, всего за 1 месяц происходит процесс похудания, кожа подтягивается, становиться красивой и упругой!
Просмотры: 2642
Различные смазывающие средства (масла, кремы, лосьоны, маски) в массаже применяются для того, чтобы достигнуть мягкого скольжения рук по коже. Эфирные масла так же широко применяются. В качестве смазывающего средства можно использовать спирт
Просмотры: 2471
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта