Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Лучшие скрабы для лица, сделанные своими руками

Скраб должен применяться два-три раза в неделю, а не каждый день. И прежде чем полностью им пользоваться - сделайте пробу на запястье, чтобы избежать аллергических реакций на лице.

 

НАТУРАЛЬНЫЙ СКРАБ НА ОСНОВЕ СОДЫ

Вы уже знаете, что сода поможет Вам освежить воздух, удалить пятна, очистить душ и раковину или мы можем использовать его для выпечки, но она еще действует, как нежный эксфолиант, очищая акне. Для этого смешайте соду с водой, мягко втирайте ее в кожу и оставьте на 10 минут, затем смойте.

 

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СКРАБ НА ОСНОВЕ САХАРА

Сахарный песок - еще один замечательный, природный эксфолиант. Смешайте 1 чайную ложку сахара с 1/2 чайной ложки меда, который содержит мощный антиоксидант и антимикробные свойства и немного добавьте лимонного сока, и у вас есть удивительно питательное средство с эффектом отшелушивания.

 

ТОНИЗИРУЮЩИЙ СКРАБ НА ОСНОВЕ КОФЕ

Кофе является еще одним фантастическим природным эксфолиантом. Он содержит кофейную кислоту, которая имеет противовоспалительный эффект и может увеличить производство коллагенаи является стимулятором для роста новой кожи, а также прекрасно очищает кожу!

Для этого смешайте 1 столовую ложку молотого кофе с 1 столовой ложкой воды или оливкового масла. Получится прекрасный скраб для лица и тела.

 

УСПОКАИВАЮЩИЙ СКРАБ НА ОСНОВЕ ОВСЯНКИ

Овсянка служит не только прекрасным эксфолиант, но также поглощает и удаляет загрязнения поверхности кожи питает и увлажняет ее, снимает воспаления и исцеляет ее от прыщей, сухого шелушения и воспаления кожи от чрезмерного загара. Учитывая его мягкий характер, он также идеально подходит для людей с чувствительной кожей.

Смешайте 1 столовую ложку овсяной муки с 1/4 чайной ложки соли, которая повышает отшелушивающие свойства и 1 чайной ложки воды или оливкового масла, тщательно перемешайте, превратив его в пасту.

Аккуратно протрите кожу смазанным ватным диском в этом растворе круговыми движениями, и оставьте на коже на 10 минут и смыть.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления практических всех косметических масок на основе сушеных аптечных трав необходимо их превратить в мелкодисперсный порошок. Любая из приведенных ниже масок из трав для лица накладывается на тщательно очищенную кожу на 15-20 минут
Просмотры: 1729
Практически все в подростковом возрасте сталкивались с проблемой появления прыщей и чёрных точек на лице. Предлагаем Вам 24 рецепта простых и эффективных масок для очищения и отбеливания кожи в домашних условиях
Просмотры: 1465
Польза абрикосового масла для лица многогранна: питание, регенерация, заживление, уменьшение морщин, устранение пигментации и т.д. Оно позволяет улучшить кровообращение и ускорить вывод токсинов, что приводит к улучшению структуры кожи, цвета и упругости.
Просмотры: 535
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Массаж и обертывание можно делать по отдельности, но эффективнее будет совмещать обе процедуры. В совокупности с регулярным занятием спортом, всего за 1 месяц происходит процесс похудания, кожа подтягивается, становиться красивой и упругой!
Просмотры: 2950
Чтобы чувствовать себя настоящей женщиной, нужно регулярно делать маникюр. В зависимости от способа различают несколько видов маникюра: классический, европейский, аппаратный, SPA-маникюр, французский. Каждый имеет свои достоинства и недостатки
Просмотры: 2876
Результатом неправильного ухода за волосами и кожей головы является сухая себорея. При этом заболевании наблюдается ломкость волос, они теряют блеск и шелковистость. Часто как следствие сухой себореи происходит выпадение волос
Просмотры: 2720
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси