Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Лучшие скрабы для лица, сделанные своими руками

Скраб должен применяться два-три раза в неделю, а не каждый день. И прежде чем полностью им пользоваться - сделайте пробу на запястье, чтобы избежать аллергических реакций на лице.

 

НАТУРАЛЬНЫЙ СКРАБ НА ОСНОВЕ СОДЫ

Вы уже знаете, что сода поможет Вам освежить воздух, удалить пятна, очистить душ и раковину или мы можем использовать его для выпечки, но она еще действует, как нежный эксфолиант, очищая акне. Для этого смешайте соду с водой, мягко втирайте ее в кожу и оставьте на 10 минут, затем смойте.

 

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СКРАБ НА ОСНОВЕ САХАРА

Сахарный песок - еще один замечательный, природный эксфолиант. Смешайте 1 чайную ложку сахара с 1/2 чайной ложки меда, который содержит мощный антиоксидант и антимикробные свойства и немного добавьте лимонного сока, и у вас есть удивительно питательное средство с эффектом отшелушивания.

 

ТОНИЗИРУЮЩИЙ СКРАБ НА ОСНОВЕ КОФЕ

Кофе является еще одним фантастическим природным эксфолиантом. Он содержит кофейную кислоту, которая имеет противовоспалительный эффект и может увеличить производство коллагенаи является стимулятором для роста новой кожи, а также прекрасно очищает кожу!

Для этого смешайте 1 столовую ложку молотого кофе с 1 столовой ложкой воды или оливкового масла. Получится прекрасный скраб для лица и тела.

 

УСПОКАИВАЮЩИЙ СКРАБ НА ОСНОВЕ ОВСЯНКИ

Овсянка служит не только прекрасным эксфолиант, но также поглощает и удаляет загрязнения поверхности кожи питает и увлажняет ее, снимает воспаления и исцеляет ее от прыщей, сухого шелушения и воспаления кожи от чрезмерного загара. Учитывая его мягкий характер, он также идеально подходит для людей с чувствительной кожей.

Смешайте 1 столовую ложку овсяной муки с 1/4 чайной ложки соли, которая повышает отшелушивающие свойства и 1 чайной ложки воды или оливкового масла, тщательно перемешайте, превратив его в пасту.

Аккуратно протрите кожу смазанным ватным диском в этом растворе круговыми движениями, и оставьте на коже на 10 минут и смыть.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Косметический массаж — необходимая составляющая часть в общем косметическом уходе за кожей лица и шеи. Проводимый правильно и систематически, он способствует замедлению процесса старения кожи лица и шеи. Как его делать, читайте в нашей статье
Просмотры: 1526
Польза абрикосового масла для лица многогранна: питание, регенерация, заживление, уменьшение морщин, устранение пигментации и т.д. Оно позволяет улучшить кровообращение и ускорить вывод токсинов, что приводит к улучшению структуры кожи, цвета и упругости.
Просмотры: 328
Очень эффективные тоники для лица Вы с легкостью сможете сделать самостоятельно в домашних условиях. В статье Вы найдете 5 (пять) рецептов тоников: для жирной, комбинированной, нормальной и сухой кожи
Просмотры: 1358
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 3916
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 12987
Коко Шанель - французский модельер, оказавшая существенное влияние на европейскую моду 20 века. Для стиля Шанель свойственно следование принципу «роскошной простоты». Она привнесла в женский гардероб приталенный жакет и маленькое черное платье
Просмотры: 2873
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта