Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Маски для лица на основе картофеля

 

Природа собрала в картофеле огромное количество необходимых для человека витаминов. За счёт своей питательной ценности он успешно применяется не только в кулинарии. Удивительные возможности и уникальные полезные свойства картофеля получили применение и в косметологии.

 

 

 

Эффективное воздействие картофельной маски
В картофеле содержится огромное количество полезных веществ, благодаря которым и происходит удивительное влияние на дряблую и сухую кожу:
1. Картофель на 75% состоит из воды, вследствие чего эффективно  увлажняет кожу.
2. Благодаря наличию в составе картофеля крахмала, кожа становится шелковистой и гладкой.
3. Эпидермис не может нормально функционировать без группы витаминов В. А картофельные маски улучшают работу сальных желез, а также способствуют выработке эластина и коллагена.
4. В картофеле содержится витамин С, который является антиоксидантом, благодаря которому морщины разглаживаются, а кожа становится более эластичной и упругой.
5. При черных точках, угревой сыпи и прыщах маска из картофеля будет весьма полезной, ведь в ее составе имеется холин, заживляющий микротрещины.
6. Иммунная защита кожи будет укреплена селеном, содержащимся в картофеле.

 

Показания и противопоказания
Картофельную маску можно использовать для любого типа кожи, так как она эффективно решает многие проблемы. К применению таких масок могут быть следующие показания:
1. При сухости кожи маска не только увлажнит, но и напитает ее всеми необходимыми микроэлементами.
2. При проблемной Т-зоне маска уберет сыпь и прыщи.
3. Если кожа потеряла тонус и свежесть, то маска возвратит ей былую привлекательность.
4. При дряблой коже контур лица станет более четким и подтянутым.

Маска из картофеля оказывает очень нежное воздействие, поэтому использовать ее можно для любых типов кожи и даже для области вокруг глаз.
Что касается противопоказаний, то можно быть уверенным в том, что их нет. Однако особое внимание нужно обращать на то, есть ли у вас аллергическая реакция на другие ингредиенты в маске, которые добавляются для усиления действия картофеля.

 

Маска для стареющей кожи

Две картофелины сварить, очистить, размять, добавить 2 ст. ложки горячего молока и один желток яйца. Полученную кашицу в теплом виде нанести на лицо и шею на 20 минут, накрыть подогретым полотенцем. Маску смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

 

Маска от покраснения лица

2 ст. ложки картофельной муки смешать с 1 ст. ложкой тертой на мелкой терке моркови и одним яичным желтком. Маску на чистое лицо наложить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска годится для любого типа кожи.

 

Мака для уменьшения отечности лица

Сырой картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу разместить между 2 слоями марли, положить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска хорошо разглаживает морщины.

 

Маска от мешков под глазами

Одну сырую картофелину натереть на мелкой терке, кашицу поместить на 2 кусочка марли и потом наложить на глаза на 20-30 минут. Смыть водой или настоем цветков ромашки.

 

Маска от расширенных пор

В равных количествах (по 1 ч. ложке) смешать картофельный крахмал, теплое молоко, мед и соль. Полученную смесь нанести на лицо ватным тампоном на 20-25 минут. Смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эта маска особенно рекомендуется лдя жирной кожи лица.

 

Маска для свежести лица

В картофельное пюре добавить сок одного лимона, нанести смесь на лицо на 20 минут, смыть холодной водой. Такая маска очень хорошо тонизирует кожу.

 

Маска от угревой сыпи

Смешайте 100 г картофельного сока с 1 ч. ложкой меда. Смесь наносите на лицо на 20-25 минут ежедневно в течение двух недель. Если сразу маска не подействует, сделайте недельный перерыв и повторите курс лечения. 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Аспириновые маски для лица считаются профессиональными. Они используются для очищения кожи. В такие маски для усиления эффекта можно добавить мед, кефир, сок алоэ, косметическую глину и др. Эффект от них виден не сразу, а через 3-4 часа после нанесения
Просмотры: 1387
Из статьи Вы узнаете рецепты натуральных масок: из овсяной муки, на основе грейпфрута и кислого молока, тыквенной, медовой, творожной, из петрушки и многие другие. Из предложенного перечня Вы обязательно подберете себе подходящие варианты
Просмотры: 1447
В статье Вы найдете самые эффективные увлажняющие маски, которые можно приготовить самостоятельно: морковную, томатную, на основе трав, огуречную и медовую. Для получения выраженного эффекта надо делать эти маски курсом: 10 масок по 1 разу в неделю
Просмотры: 1404
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Коко Шанель - французский модельер, оказавшая существенное влияние на европейскую моду 20 века. Для стиля Шанель свойственно следование принципу «роскошной простоты». Она привнесла в женский гардероб приталенный жакет и маленькое черное платье
Просмотры: 2691
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 3022
Результатом неправильного ухода за волосами и кожей головы является сухая себорея. При этом заболевании наблюдается ломкость волос, они теряют блеск и шелковистость. Часто как следствие сухой себореи происходит выпадение волос
Просмотры: 2281
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси