Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Маски для лица на основе картофеля

 

Природа собрала в картофеле огромное количество необходимых для человека витаминов. За счёт своей питательной ценности он успешно применяется не только в кулинарии. Удивительные возможности и уникальные полезные свойства картофеля получили применение и в косметологии.

 

 

 

Эффективное воздействие картофельной маски
В картофеле содержится огромное количество полезных веществ, благодаря которым и происходит удивительное влияние на дряблую и сухую кожу:
1. Картофель на 75% состоит из воды, вследствие чего эффективно  увлажняет кожу.
2. Благодаря наличию в составе картофеля крахмала, кожа становится шелковистой и гладкой.
3. Эпидермис не может нормально функционировать без группы витаминов В. А картофельные маски улучшают работу сальных желез, а также способствуют выработке эластина и коллагена.
4. В картофеле содержится витамин С, который является антиоксидантом, благодаря которому морщины разглаживаются, а кожа становится более эластичной и упругой.
5. При черных точках, угревой сыпи и прыщах маска из картофеля будет весьма полезной, ведь в ее составе имеется холин, заживляющий микротрещины.
6. Иммунная защита кожи будет укреплена селеном, содержащимся в картофеле.

 

Показания и противопоказания
Картофельную маску можно использовать для любого типа кожи, так как она эффективно решает многие проблемы. К применению таких масок могут быть следующие показания:
1. При сухости кожи маска не только увлажнит, но и напитает ее всеми необходимыми микроэлементами.
2. При проблемной Т-зоне маска уберет сыпь и прыщи.
3. Если кожа потеряла тонус и свежесть, то маска возвратит ей былую привлекательность.
4. При дряблой коже контур лица станет более четким и подтянутым.

Маска из картофеля оказывает очень нежное воздействие, поэтому использовать ее можно для любых типов кожи и даже для области вокруг глаз.
Что касается противопоказаний, то можно быть уверенным в том, что их нет. Однако особое внимание нужно обращать на то, есть ли у вас аллергическая реакция на другие ингредиенты в маске, которые добавляются для усиления действия картофеля.

 

Маска для стареющей кожи

Две картофелины сварить, очистить, размять, добавить 2 ст. ложки горячего молока и один желток яйца. Полученную кашицу в теплом виде нанести на лицо и шею на 20 минут, накрыть подогретым полотенцем. Маску смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

 

Маска от покраснения лица

2 ст. ложки картофельной муки смешать с 1 ст. ложкой тертой на мелкой терке моркови и одним яичным желтком. Маску на чистое лицо наложить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска годится для любого типа кожи.

 

Мака для уменьшения отечности лица

Сырой картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу разместить между 2 слоями марли, положить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска хорошо разглаживает морщины.

 

Маска от мешков под глазами

Одну сырую картофелину натереть на мелкой терке, кашицу поместить на 2 кусочка марли и потом наложить на глаза на 20-30 минут. Смыть водой или настоем цветков ромашки.

 

Маска от расширенных пор

В равных количествах (по 1 ч. ложке) смешать картофельный крахмал, теплое молоко, мед и соль. Полученную смесь нанести на лицо ватным тампоном на 20-25 минут. Смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эта маска особенно рекомендуется лдя жирной кожи лица.

 

Маска для свежести лица

В картофельное пюре добавить сок одного лимона, нанести смесь на лицо на 20 минут, смыть холодной водой. Такая маска очень хорошо тонизирует кожу.

 

Маска от угревой сыпи

Смешайте 100 г картофельного сока с 1 ч. ложкой меда. Смесь наносите на лицо на 20-25 минут ежедневно в течение двух недель. Если сразу маска не подействует, сделайте недельный перерыв и повторите курс лечения. 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
После паровых ванн тело расслабляется, и кожа становится восприимчивой к средствам ухода. Если скраб подобран правильно, то он поможет вывести из организма токсины и шлаки, кожа очистится от отмерших клеток верхнего слоя и станет моложе
Просмотры: 1634
Способ чистки лица, описанный в статье, позаимствован у японок. Эта процедура отлично удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, насыщая ее кислородом, и делает лицо чистым, фарфоровым и гладким. Попробуйте обязательно! Результат Вас приятно удивит
Просмотры: 288
В статье Вы найдете самые эффективные увлажняющие маски, которые можно приготовить самостоятельно: морковную, томатную, на основе трав, огуречную и медовую. Для получения выраженного эффекта надо делать эти маски курсом: 10 масок по 1 разу в неделю
Просмотры: 1497
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Для того, чтобы выбрать веник для бани необходимо понимать, что каждый веник используется по своему правилу. Банные веники в руках опытного парильщика лучше всякого массажа, доставят вам такое удовольствие которое вы долго не забудете
Просмотры: 2614
Чтобы чувствовать себя настоящей женщиной, нужно регулярно делать маникюр. В зависимости от способа различают несколько видов маникюра: классический, европейский, аппаратный, SPA-маникюр, французский. Каждый имеет свои достоинства и недостатки
Просмотры: 2815
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 13112
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта