Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Простое средство, которое сделает кожу лица чистой и гладкой

Этот способ позаимствован у японок. Процедура отлично удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, делая лицо чистым, фарфоровым и гладким.

Попробуйте обязательно!

 

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья и добавляем к ней половину чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

3. Кипятим воду в кастрюле и бросаем в нее горсть цветков сухой ромашки.

Ставим кастрюлю на стол, наклоняемся над ней, сверху покрываем голову полотенцем и распариваем лицо в течение 7-10 минут.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая. Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особое внимание уделяем крыльям носа, подбородку и лбу. Внимание! Не переусердствуйте, чтобы не повредить поверхность кожи.

Смываем смесь теплой водой.

5. Готовим смесь №2. Размешиваем глину, подходящую вашему типу кожи, мирамистином (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле). Смесь должна по консистенции получиться как каша. Наносимем на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.

Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

6. Смываем смесь теплой водой, промакиваем лицо полотенцем и наносим крем, которым вы обычно пользуетесь.

Все, процедура закончена. Для устойчивого эффекта желательно пройти курс из  10 процедур с интервалом 1-2 раза в неделю (для жирной кожи – 2 раза в неделю, для сухой – 1 раз).

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Благодаря средствам на основе картофельного крахмала можно восстановить гладкость и эластичность кожи, сделав её подтянутой и здоровой. Предлагаем Вам самые простые и эффективные рецепты крахмальных масок, которые можно приготовить у себя дома
Просмотры: 1393
Очень эффективные тоники для лица Вы с легкостью сможете сделать самостоятельно в домашних условиях. В статье Вы найдете 5 (пять) рецептов тоников: для жирной, комбинированной, нормальной и сухой кожи
Просмотры: 1345
Предлагаем Вам простые, но действенные рецепты по уходу за лицом: скраба из овсяных хлопьев и сливок; мягкого медово-овсяного скраба; очищающей смеси из гороховой и овсяной муки, куркумы и миндального масла; очищающего настоя трав для чувствительной кожи
Просмотры: 220
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Различные смазывающие средства (масла, кремы, лосьоны, маски) в массаже применяются для того, чтобы достигнуть мягкого скольжения рук по коже. Эфирные масла так же широко применяются. В качестве смазывающего средства можно использовать спирт
Просмотры: 2427
Массаж и обертывание можно делать по отдельности, но эффективнее будет совмещать обе процедуры. В совокупности с регулярным занятием спортом, всего за 1 месяц происходит процесс похудания, кожа подтягивается, становиться красивой и упругой!
Просмотры: 2401
Результатом неправильного ухода за волосами и кожей головы является сухая себорея. При этом заболевании наблюдается ломкость волос, они теряют блеск и шелковистость. Часто как следствие сухой себореи происходит выпадение волос
Просмотры: 2412
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта