Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Эффективные средства по уходу за телом, которые всегда есть у нас под рукой

 

Очень много в нашей жизни зависит от состояния нашего тела. Если вы желаете поддерживать чистоту тела с помощью безопасных моющих средств, не содержащих химии, а только природные ингредиенты, то эта статья для вас.

 

КОФЕ

Кофейная гуща – прекрасное средство для пилинга. После «кофейного» массажа кожа становится мягкой и нежной.

Кофейный скраб: 2 ст. л. с горкой кофе, 1 ст. л. с хорошей горкой какао, по чайной ложке корици и имбиря. Кофе должен быть молотым и, желательно, свежим (весь смысл в том, что в кофе должны оставаться как кофеин, так и эфирные масла). Подойдет кофе среднего или мелкого помола. Залить смесь кипятком и дать настояться, чтобы смесь набухла (минут 10). Воды нужно совсем немного.

Намажьте этой смесью, помассажируйте тело. Особенное внимание уделите проблемным зонам. Постойте (полежите-посидите) в таком виде еще минут 5 и смойте.

Можно попробовать такой скраб: молотый кофе и оливковое масло. Смывать без мыла! После него кожа выглядит слегка загорелой. По желанию можно добавить эфирное масло.

Пилинг всего тела: в кофейную гущу добавить сливки и немного оливкового масла. Тщательно обработайте все тело, начиная от лица и заканчивая ступнями. Какой бы жёсткой ни была вода, кожа станет очень мягкой и атласной на ощупь. После такой процедуры нет необходимости в дополнительном увлажнении кожи, так как она и так будет увлажненной.

Еще один рецепт: к нескольким ложкам густого мёда  добавьте столько же ложек молотого кофе и масла – например, кедрового, миндального, виноградного и т.д. Перемешайте и нанесите на всё тело, массируя круговыми движениями. Можете аккуратно нанести эту смесь и на лицо. Подержите 15-20 минут и тщательно смойте, ополоснув в конце тело и лиц прохладной («летней») водой.

 

МУКА

Вместо мыла для очищения кожи можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. При регулярном мытье этим составом, кожа будет как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, довести смесь до консистенции пасты и мыться ею.

Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды им мыть тело этой смесью, которая напоминает скраб. После мытья крем не понадобится, так как кожа будет очень мягкой. Благодаря тому, что мука грубого помола, тело лучше натирается этой смесью, чем овсяной кашицей. Если нужна более глубокая очистка кожи, то можно добавить щепотку соли. Эффект от процедуры потрясающий - кожа становится нежной и бархатистой!

 

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

Умывание для лица и тела смесью из овсяных хлопьев. Для этого измельчите в кофемолке или проверните через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Возьмите чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, всыпьте в него измельченные хлопья и плотно завяжите. Используйте вместо мыла для мытья лица и тела, постоянно обильно смачивая мешочек теплой водой. В конце такой процедуры умойтесь чистой водой или травяным отваром. Можно использовать ежедневно.

 

СУХОЕ МОЛОКО И МЕД

Смешайте немного мёда с сухим молоком, чтобы получился гель. Используйте как обычный гель для душа. После такого геля шелковистость и мягкость кожи вам обеспечена.

 

САХАР

Латиноамериканский скраб с сахаром: 1 чашка коричневого или белого сахара, 3 ч. л. оливкового масла, 4 ч. л. молока или сливок, 10 капель лимона или эфирного масла лимона, 3 капли ванильного и по желанию 1 каплю розового эфирного масла. Все смешайте. Нанесите получившийся скраб на тело и оставьте его на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой под душем. Регулярное применение такого скраба дает ощущение мягкости и свежести кожи.

Лимонный пилинг: сок лимона, 4 капли лимонного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, чашка сахара, четверть чашки сливок и щепотка корицы. Все смешать при помощи миксера. Такое средство может храниться в холодильнике до двух недель. Такой пилинг очень хоршо освежает кожу.

Сахарно-сметанно-малиновый скраб для тела антивозрастной: 3-4 ст. ложки мелкого сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки малины. Все ингредиенты хорошенько перемешайте в одной глубокой мисочке. Малину можно взять замороженную, так как она прекрасно сохраняет свои полезные свойства. Этот скраб нанесите на тело, оставьте на 5-10 минут, а затем сполосните теплой водой под душем.

 

РИСОВАЯ МУКА

К рисовой муке добавьте молотый кофе в пропорции примерно один к одному. Смешайте и разведите молоком до сметанообразного состояния. Нанесите на все тело и подержите 10-15 мин. Смойте теплой водой под душем. Кожа после этого скраба выглядит молодой и сияющей.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Массаж и обертывание можно делать по отдельности, но эффективнее будет совмещать обе процедуры. В совокупности с регулярным занятием спортом, всего за 1 месяц происходит процесс похудания, кожа подтягивается, становиться красивой и упругой!
Просмотры: 2072
В статье Вы найдете рецепты 3-х (трех) самых популярных и эффективных пилингов: на основе кофе, сахара и соли. После их еженедельного применения кожа Вашего тела станет мягкой на ощупь, упругой и бархатистой
Просмотры: 1416
Кладовая народных рецептов красоты рекомендует использовать домашние лосьоны для тела, которые без особых хлопот и затрат можно приготовить своими руками: масляный лосьон, на основе яблочного уксуса, на основе лайма и лепестков роз
Просмотры: 1301
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Чтобы чувствовать себя настоящей женщиной, нужно регулярно делать маникюр. В зависимости от способа различают несколько видов маникюра: классический, европейский, аппаратный, SPA-маникюр, французский. Каждый имеет свои достоинства и недостатки
Просмотры: 2621
Антицеллюлитные скрабы позволяют удалять омертвевший верхний слой кожи, попутно стимулируя кровообращение и ускоряя метаболические процессы. При помощи скрабов также производится очистка пор кожи от закупоривающих их жира и грязи
Просмотры: 2215
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 11943
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси