Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Готовим скрабы для тела своими руками

САХАРНЫЙ СКРАБ

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара (или соли)
  • ½ стакана твоего любимого геля для душа
  • ¼ стакана масла для увлажнения (оливковое, детское увлажняющее масло, можно добавить витамин Е)

Приготовление:

1. Смешай все составляющие в миске до пастообразного состояния.

2. Добавь больше сахара, если паста водянистая, и больше геля, если она суховата. По консистенции скраб должен напоминать мокрый песок на пляже.

3. Применяй скраб 1-2 раза в неделю в душе. Аккуратно протри смесью кожу – не надо тереть с ожесточением, сахар сделает всю работу и без дополнительных усилий, а ты можешь повредить кожу. Если будешь применять скраб на лицо – не забудь, что кожа там очень нежная.

4. Хорошо смой все теплой водой

5. Промокни кожу полотенцем

6. Нанеси увлажняющий крем

Подсказки:

  • Сахар предпочтительней соли, так как если на теле есть порезы, соль будет причинять боль.
  • Если захочешь добавить витамин Е, то сможешь найти его в аптеке, он стоит совсем недорого, продается в ампулах и капсулах.
  • Оставшуюся смесь храни в темном прохладном месте.
  • Если у тебя получаются хорошие скрабы, то можешь расфасовать их в красивые емкости и использовать в качестве подарков.
  • Даже если в составе скраба было очень хорошее увлажняющее масло, то после душа все равно желательно нанести увлажняющий крем.

Ошибки:

  • Не три слишком сильно.
  • Если смесь слишком грубая – добавь масла или геля.

 

КОФЕЙНО-МЕДОВЫЙ СКРАБ

Спитый молотый кофе - 3 столовых ложки, смешать с 2 ст. ложки меда и 1 ст.л. растительного масла. Полученную массу наносите на распаренную кожу и скрабьте два раза в неделю.

 

СОЛЕВОЙ СКРАБ

Предварительно очистите кожу смесью из кефира с оливковым маслом с помощью ватного тампона. Затем обмакните тампон в поваренную соль и натирайте кожу до красноты. Смойте.

 

МЕДОВЫЕ ВТИРАНИЯ

Смешайте столовую ложку засахаренного меда с пятью каплями апельсинового или мандаринового масла. Интенсивно втирайте в кожу 10-15 минут. Вместо ароматических масел можно использовать яичный желток. Смывать теплой водой.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Уход за телом при помощи трав и ванн с ними требует от вас больше времени, но эти процедуры намного приятнее, чем использование кремов и лосьонов. Предлагаем Вам рецепты травяных ванн, которые помогут вам надолго сохранить вашу кожу молодой и красивой
Просмотры: 1272
В статье Вы найдете рецепты 3-х (трех) самых популярных и эффективных пилингов: на основе кофе, сахара и соли. После их еженедельного применения кожа Вашего тела станет мягкой на ощупь, упругой и бархатистой
Просмотры: 1416
Массаж и обертывание можно делать по отдельности, но эффективнее будет совмещать обе процедуры. В совокупности с регулярным занятием спортом, всего за 1 месяц происходит процесс похудания, кожа подтягивается, становиться красивой и упругой!
Просмотры: 2072
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 11943
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 2482
Если у Вас нет времени на качественный маникюр, отнимающий кучу времени, то Вам поможет легкий маникюр в домашних условиях. Такой маникюр очень легко и просто поможет привести руки в идеальное состояние и маникюр будет выглядеть просто идеально!
Просмотры: 2426
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси