Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Эффективные средства по уходу за волосами, которые всегда есть у нас под рукой

 

Перепробовали все новомодные средства для волос, ванная трещит по швам от чудо-баночек, а волосы по-прежнему в плачевном состоянии? Самое время вспомнить о рецептах наших бабушек, когда косметологии еще не было, но это не мешало представительницам прекрасного пола иметь чудесные прически. 

 

ГОРЧИЦА

Рецепты шампуней на основе порошка горчицы

1. Порошок горчицы (2 ст.л.), разведенный в подслащенной воде (1/3 стакана воды и 1 ч.л. сахара).

2. Порошок горчицы, разведенный отваром трав: ромашка (для светлых волос), крапива, шалфей, березовые почки, кора дуба (для темных волос), лопух, шпинат. Эти растения содержат фитогормоны, которые очень полезны для укрепления и роста волос.

3. Разведенный в воде до консистенции сметаны порошок горчицы (2 ст.л.) с желтком (белок отделите, т.к. он может свернуться в волосах).

4. Разведенный в воде до консистенции сметаны порошок горчицы (2 ст.л.), мед (1 ч.л.) и любое базовое масло (несколько капель).

Первый рецепт самый простой. Сахар нужен для того, чтобы усилить свойство горчицы «жечь», что стимулирует рост волос. Чтобы как следует подпитать волосы, нужно разводить горчицу отваром трав: залить 2 ч.л. трав кипятком и настоять полчаса или же довести до кипения, а затем настоять под крышкой и остудить.

Первые два рецепта подходят для жирных волос. И даже обладательницам таких волос не рекомендуется пользоваться этими шампунями регулярно и долго, так как горчица имеет свойство сушить волосы.

Третий и четвертый рецепты подходят для нормальных волос.

Для сухих волос противопоказано применять горчицу, так как она может вызвать раздражение кожи головы, еще больше высушить волосы и привести к их ломкости.

Как мыть голову горчицей

Полученную смесь нужно нанести на влажные волосы, уделяя особое внимание корням. На кончики волос смесь лучше не наносить, чтобы не пересушить их. Они промоются, когда вы будете смывать горчицу.

Если кончики ломкие и сухие, нанесите на них небольшое количество базового масла (кокосового, жожоба или любого другого).

Смесь следует держать на волосах совсем недолго. 5 минут вполне достаточно, чтобы кожа головы получила нужные вещества и прогрелась. Горчицу нельзя держать больше 5 минут!

Чтобы смыть такой шампунь немного намочите волосы и еще раз помассируйте, как будто вы пените шампунь. Привычных ощущений конечно не будет, но после того как вы смоете волосы, почувствуете, какие они чистые.

Намачивать и массировать волосы нужно несколько раз подряд. После этого смойте все под струей воды. Горчица будет стекать по кончикам волос, при этом очищая их.

Вымывается горчичный шампунь достаточно хорошо — в волосах не остается.

МУКА

2 ст.л. ржаной муки смешайте с 0,5 стакана кипятка и взбейте венчиком, пока масса не побелеет. Нанесите на волосы и помассируйте несколько минут. Чтобы волосы хорошо и быстро промыть, то лучше всего такую маску смывать в ванной, а не под душем.

МЫЛЬНЯНКА

Залейте мыльные корни кипятком и оставьте часов на двенадцать. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите 15 минут и снимите с огня. Добавьте травы, которые вы предпочитаете, размешайте, пропустите через фильтр и разлейте по бутылкам.

СОДА

Раствор соды (пропорция: 1 ч.л. с горкой соды на 1 стакан теплой воды) отлично отмывает волосы.

 

ОПОЛАСКИВАТЕЛИ ДЛЯ ВОЛОС

1. Яблочный уксус

В литре воды растворить 1 ст.л. ложку натурального яблочного уксуса. Можете добавить эфирные масла, например, иланг-иланг и розмарин (по 3-4 капли каждого). Волосы станут блестящими, мягкими и шелковистыми.

2. Отвар из ромашки

2 ст.л. сухой ромашки залейте 1 л воды и кипятите 5 минут. Такой ополаскиватель особенно эффективен для светлых волос, потому что волосы приобретают очень красивый оттенок и блеск.

3. Лимонный сок

В 1 л кипяченой воды разведите соком половины лимона. В результате такого ополаскивания волосы хорошо расчесываются, а при регулярном применении становятся живыми, блестящими и намного меньше секутся.

4. Чай

2 ст.л. черного чая залейте 1 л воды и кипятите 5 минут. Такой ополаскиватель особенно эффективен для темных волос, которые в результате приобретают свежий оттенок и блеск.

 

Натуральный уход за волосами подарит им здоровье, силу и красоту!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чтобы волосы долго оставались здоровыми, крепкими и блестящими, надо выполнять определенные правила. Самые важные из них Вы найдете в нашей статье. Волосы – это гордость и достояние женщины! Помните об этом
Просмотры: 1111
Предлагаем Вам несколько очень простых и эффективных масок для разных типов волос, которые можно наносить на волосы на всю ночь. Их эффективность неоднократно проверена. Возьмите и Вы себе на вооружение эти очень простые рецепты
Просмотры: 1232
Наилучший помощник в борьбе за красивые и сильные волосы-белок. Употребляйте продукты с его высоким содержанием: куриное мясо, сыр, орехи, яйца, креветки и т.д.-красивыми будут и прическа и фигура.Регулярно делайте массаж кожи головы
Просмотры: 1324
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
В статье мы расскажем Вам, какие инструменты нужны для педикюра и на что стоит обратить внимание при их выборе. Представленные в статье сведения позволят сделать Ваши ножки ухоженными и здоровыми
Просмотры: 2573
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 2667
Антицеллюлитные скрабы позволяют удалять омертвевший верхний слой кожи, попутно стимулируя кровообращение и ускоряя метаболические процессы. При помощи скрабов также производится очистка пор кожи от закупоривающих их жира и грязи
Просмотры: 2234
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси