Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Популярные рецепты горчичных масок для волос

 РЕЦЕПТ № 1. ДЛЯ ЖИРНЫХ КОРНЕЙ

Это самая простая и быстрая горчичная маска для роста волос. Для нее вам понадобится две столовые ложки горчицы, которые необходимо развести теплой водой до образования однородной сметанообразной массы.

Полученную смесь следует нанести на кожу (только на волосяную часть головы) и покрыть ее полиэтиленовой шапочкой, а сверху — полотенцем.

Спустя 15-20 минут горчицу следует смыть.

Простая на первый взгляд маска для волос нормализует секрецию жира, придает им блеск, легкость, обеспечивая их интенсивный рост.

 

РЕЦЕПТ №2. ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС

По этому рецепту вам понадобится:

— 1 столовая ложка горчичного порошка

— полстакана кефира или простокваши

— 1 яичный желток

Кефир весьма полезен для наших волос. Он обеспечивает их здоровье, прекрасный вид благодаря кисломолочным ферментам (подробнее об этом в статье: Кефирные маски для волос). Тщательно перемешайте все компоненты, нанесите на кожу головы. Далее действуйте по инструкции.

 

РЕЦЕПТ № 3. ДЛЯ СУХИХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС

За такими волосами нужен особый — деликатный уход. Поэтому помимо стимуляции роста, очень важно обеспечить им должное питание и увлажнение. Поэтому по этому рецепту вам понадобится:

— по одной столовой ложке сливок и оливкового (репейного) масла

— 1 чайная ложка сливочного масла

— 1 чайная ложка горчичного порошка

 

РЕЦЕПТ № 4. ДЛЯ РОСТА И ОБЪЕМА ВОЛОС

Такая маска подойдет для тонких волос, лишенных объема. По этому рецепту вам понадобится:

— 1 чайная желатина

— 1 желток

— 1 чайная ложка горчицы

Для начала замочите желатин в 100 мл. воды, дайте набухнуть, подогрейте (подробнее как приготовить желатин мы писали в статье: Желатиновые маски для волос), процедите. Добавьте в полученную желатиновую смесь желток и горчичный порошок. Если волосы сухие — добавьте к этому рецепту еще 1 столовую ложку оливкового (репейного или облепихового) масла. Нанесите на кожу, следуйте данным ранее рекомендациям.

 

РЕЦЕПТ №5. ГОРЧИЧНАЯ МАСКА С ДРОЖЖАМИ

Отличный рецепт для всех типов волос, который стимулирует их рост (вплоть до 3 см. в месяц). По этому рецепту вам понадобится:

— по одной столовой ложке сухих дрожжей и сахара

— по одной чайной ложке меда и горчица

Для начала разведите дрожжи и сахар в воде или молоке (безусловно, лучше на молоке), дождитесь, когда они перебродят (15-20 минут на теплом месте), а затем добавьте горчицу и мед.о пользе меда мы говорили, когда приводили рецепты масок для волос с медом.

Как и прежде массу следует нанести на корни, а затем смыть. Такая процедура весьма полезна не только для роста, но для питания волос.

 

РЕЦЕПТ №6. ГОРЧИЧНАЯ МАСКА С КОНЬЯКОМ И АЛОЭ

Она подойдет для всех типов волос, обеспечивая их прекрасное увлажнение, питание и рост. Особенно она понравится обладательницам роскошных кудрей.

По этому рецепту возьмите:

— по одной столовой ложке горчичного порошка, коньяка и сока алоэ

— 1 желток

— 2 чайные ложки сливок

Перемешайте все компоненты и нанесите их на корни. Далее действуйте по нашим рекомендациям. В результате, уже после нескольких применений ваши локоны порадуют вас прекрасным ростом и здоровым блеском.

 

РЕЦЕПТ № 7. УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

По этому рецепту вам понадобится:

— по две столовые ложки горчицы, воды и репейного масла

— 1 желток

Смешайте все компоненты и нанесите на корни так, как было рекомендовано выше. С такой горчичной массой волосы заметно укрепятся, будут здоровыми, блестящими.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В статье Вы найдете очень много рецептов разных средств по уходу за волосами: масок, шампуней, лосьонов и средств осветления. Применение этих средств поможет при сильном выпадении волос, придаст волосам объем, сделает их мягкими и шелковистыми
Просмотры: 1409
Удачное сочетание в масках яиц с другими компонентами позволяет решить практически любые проблемы волос, будь то сухость или жирность, выпадение или ломкость, плохой рост или тусклый неживой вид. Предлагаем Вам большой выбор масок для волос на основе яйца
Просмотры: 1260
Использование шампуня или бальзама с абрикосовым маслом, масок или обертываний поможет восстановить структуру волос, замедлить их выпадение, возвратить волосам сияние и мягкость, уберечь их от воздействия внешней среды, разгладить секущиеся кончики.
Просмотры: 195
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 12348
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 2829
Коко Шанель - французский модельер, оказавшая существенное влияние на европейскую моду 20 века. Для стиля Шанель свойственно следование принципу «роскошной простоты». Она привнесла в женский гардероб приталенный жакет и маленькое черное платье
Просмотры: 2653
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси