Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Рецепты лучших средств для ухода за волосами

МАСКА ДЛЯ УСКОРЕНИЯ РОСТА ВОЛОС

Применялся в течение 1 месяца по 1 разу в неделю. Волосы вырастают примерно на 15 см!

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1 желток яйца

 

  • 2 ст.л. оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
  • 2 ч.л. сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

 

МАСКА ПРИ СИЛЬНОМ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС

Ингредиенты:

  • 1 ложка касторового масла
  • 1 ложка сока лука (только обязательно сока, а не кашицы, иначе волосы действительно будут попахивать)
  • 1 ложка настойки календулы
  • 1 ложка настойки стручкового перца
  • 1 ложка меда
  • 1 ложка коньяка
  • 1 желток

Размер ложки зависит от густоты волос на голове. Можно дозировать ингредиенты чайной ложкой, а можно и столовой.

Маска наносится на голову и одевается шапочка. Смывать можно уже через 1 час. 

 

МАСКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОВРЕЖДЁННЫХ ВОЛОС

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. глицерина
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. касторового масла

Приготовление и применение:

Смешайте уксус и глицерин и тщательно перемешайте д получения однородной массы. Взбейте яйцо и добавьте его смесь. Перемешайте. Добавьте касторовое масло и ещё раз все хорошо перемешайте. Маску нанесите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте маску на волосах на 2 часа. После промойте волосы, используя шампунь. После мытья используйте ополаскивание из отвара трав.

Курс лечения:

Маску следует делать 2 раза в неделю. Продолжительность курса – 1 месяц. После можно делать маски для профилактики – 1 раз в 2 недели.

Применение данной маски придаст Вашим волосам здоровый вид. Они становятся гладкими и будут хорошо держать укладку. 

 

МАСКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГУСТОТЫ ВОЛОС

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. дрожжей
  • Молоко (можно взят воду)
  • 2-3 ст.л. мёда
  • 1/2 стакана кефира (подойдёт любой кисло-молочный продукт)

Приготовление и применение:

Дрожжи надо залить небольшим количеством молока (или воды) и оставить на 30 минут, что они «подошли». Затем добавляем к дрожжам мёд и кефир. Всё тщательно перемешиваем. Наносим на волосы по всей длине, втираем в кожу головы, потом заматываем все это полиэтиленом, сверху – теплый платок или полотенце. Держим маску не менее 1 часа.  Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем повышает, придает блеск)

 

МАСКА ДЛЯ ПИТАНИЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС

Ингредиенты:

  • 1/2 бутылки водки
  • 250 грамм сухой чайной заварки

Приготовление и применение:

Чай заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процеживаете и заварку выбрасываете, а получившуюся жижу втираете в кожу головы. Намазанную голову обмотайте целлофаном и сверху укройте полотенцем. ВНИМАНИЕ: чай окрашивает ткань, поэтому берите старое полотенце, которое не жалко испортить. Держать маску надо не менее 1 часа. Смывается маска легко при помощи тёплой воды и шампуня.

Курс лечения:

Делать маску нужно 2 раза в неделю. Минимальное количество процедур для видимого эффекта 7-8.

Результат:

Маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок

 

МАСКА ДЛЯ ПРИДАНИЯ ВОЛОСАМ ОБЪЕМА, МЯГКОСТИ И ШЕЛКОВИСТОСТИ

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. какао

Приготовление и применение:

Яйцо взбейте. Вбейте в кефир какао и добавьте взбитой яйцо. Всё тщательно перемешайте. Часть смеси вотрите в корни волос и дайте чуть-чуть подсохнуть. Затем намажьте снова. Так в три-четыре подхода используйте всю смесь. После этого наденьте на волосы шапочку и укутайте голову полотенцем.

Держите маску 20-25 минут. Смывайте тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы.

Курс лечения:

Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю.

Результат:

После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.

 

МАСКА ИЗ АЛОЭ И КОНЬЯКА ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС

Ингредиенты:

  • сок алоэ
  • коньяк
  • мёд
  • 1 яичный желток

Приготовление и применение:

Пропорции ингредиентов равные. Их нужно тщательно смешать до получения однородной массы. Маску нужно нанести на всю длину влажных волос. Сверху надень шапочку для душа и укутай голову в полотенце. Походи час, а затем смой маску.

 

ЛОСЬОНЫ ДЛЯ ВОЛОС

Лосьон «МЕДОВЫЙ»

Взять яйцо, смешать с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками подсолнечного масла. Нанести на волосы, промассировать, обернуть голову полотенцем и прогреть над паром (или воспользоваться феном) в течение пятнадцати минут. Промыть.

Лосьон «КОНЬЯЧНЫЙ»

Желток одного яйца взбить с двумя столовыми ложками коньяка. Вмассировать в кожу головы. Смыть теплой водой. Наверх можно ополоснуть отваром ромашки.

Лосьон «ЛУКОВЫЙ»

Луковицу среднего размера очистить, нарезать мелко, опустить в полстакана рома. Настаивать 24 часа. Процедить. Массировать кожу головы дважды в день. Подходит как лекарство от выпадения волос.

Лосьон «ЯИЧНЫЙ»

Два желтка взбить со стаканом теплой воды, процедить, нанести на волосы, оставить на час, затем смыть без мыла.

 

ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС

Возьмите 10 таблеток мумие и разбавляю их в своем обычном шампуне. Он потемнеет, но так и должно быть. Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, вспеньте и подержите волосы в пене 3-5 минут, чтобы мумие могло воздействовать на корни волос.

После таких процедур волосы ваши преобразятся, станут здоровыми, крепкими и густыми.

 

СРЕДСТВО ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ ВОЛОС

Это безопасная альтернатива осветляющим смесям.

Ваши волосы станут светлее, более блестящими, мягкими и шелковистыми на ощупь.

 

Ингредиенты:

  • 1 чашка кондиционера для волос
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • 1/3 чашки мёда

Приготовление:

В миске среднего размера смешайте кондиционер для волос, молотую корицу и мед. Тщательно перемешайте ингредиенты пластиковой или деревянной ложкой, для образования однородной массы. Не используйте металлическую посуду — она может вступить в реакцию с нашей смесью.

Применение:

Мойте голову как обычно, вашим любимым шампунем. Когда волосы немного подсохнут, разделите их на пряди и расчешите широким гребнем. Нанесите коричную смесь на волосы, старайтесь тщательно прокрашивать каждую прядь. Следите за тем, чтобы корица не попадала на кожу лица, как известно, она может вызвать небольшое покраснение или раздражение. Втирать корично-медовую смесь в кожу головы тоже не стоит.

Наденьте целлофановую шапочку или пакет, укутайте волосы полотенцем. Держите смесь на голове около 30 минут, затем, снимите полотенце — согревать волосы больше не нужно. Оставьте корично-медовую смесь на волосах на 3-4 часа. Чем дольше время воздействия, тем интенсивнее будет результат.

Через 3-4 часа смойте смесь теплой водой. Ваши волосы станут на 2 тона светлее. Чем чаще вы будете выполнять эту процедуру — тем светлее будут становиться ваши волосы. Кроме того, желая осветлить волосы не на два, а на три тона сразу, добавьте в состав не 3, а 4 ст.л. молотой корицы.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Маски для волос на основе желатина дают результат, который можно сравнить с ламинированием волос. Желатин насыщает волосы протеином и восстанавливает структуру. В результате волосы легко укладываются, выглядят блестящими, а прическа становится объемнее.
Просмотры: 89
Использование шампуня или бальзама с абрикосовым маслом, масок или обертываний поможет восстановить структуру волос, замедлить их выпадение, возвратить волосам сияние и мягкость, уберечь их от воздействия внешней среды, разгладить секущиеся кончики.
Просмотры: 146
Удачное сочетание в масках яиц с другими компонентами позволяет решить практически любые проблемы волос, будь то сухость или жирность, выпадение или ломкость, плохой рост или тусклый неживой вид. Предлагаем Вам большой выбор масок для волос на основе яйца
Просмотры: 1246
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
В статье мы расскажем Вам, какие инструменты нужны для педикюра и на что стоит обратить внимание при их выборе. Представленные в статье сведения позволят сделать Ваши ножки ухоженными и здоровыми
Просмотры: 2563
Различные смазывающие средства (масла, кремы, лосьоны, маски) в массаже применяются для того, чтобы достигнуть мягкого скольжения рук по коже. Эфирные масла так же широко применяются. В качестве смазывающего средства можно использовать спирт
Просмотры: 2382
Коко Шанель - французский модельер, оказавшая существенное влияние на европейскую моду 20 века. Для стиля Шанель свойственно следование принципу «роскошной простоты». Она привнесла в женский гардероб приталенный жакет и маленькое черное платье
Просмотры: 2583
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси