Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Хотите выглядеть моложе? Используйте наши советы!

 

1. Ретинол против морщин

Использование кремов с ретинолом насыщает кожу витамином А. В современной косметологии это лучший способ продления молодости. Под воздействием витамина А происходит активное обновление клеток. После начала применения средств с ретинолом, морщины разглаживаются примерно через 6 месяцев.

 

 

Специалисты дают такой совет: жидкий витамин А (продается в аптеках) нужно добавить в свой ночной крем – получится настоящий «коктейль молодости». Но с этим средством важно не перебарщивать. Добавлять нужно 1-2 капли, не больше.

В некоторых случаях ретинол может вызвать шелушение и покраснение кожи. Чаще всего это проходит, когда кожа привыкает к витаминной подпитке. Нужно перейти на средство с меньшим содержанием ретинола и постепенно приучать кожу к более интенсивным продуктам. Есть и другой способ бережного привыкания – использовать поначалу крем с ретинолом только на ночь и через день.

 

2. Регулярный пилинг

С возрастом кожа становится суше, на ее поверхности больше скапливается отживших свое частичек эпидермиса. В результате пилинга омертвевшие частички удаляются, а новые, содержащие влагу, поднимаются к верхним слоям. Активные ингредиенты лучше впитываются ими и проникают глубоко в кожу. В результате она выглядит более молодой.

Но пилинг очень важно делать правильно, с учетом своего типа кожи. Лучше выбирать химические пилинги на основе органических кислот – особенно обладательницам чувствительной кожи. Для более заметного эффекта применяйте микродермабразию.

 

3. Осветление

Лучшие западные стилисты говорят о том, что оттенок волос с возрастом должен становится светлее. Не обязательно тотально перекрашивать шевелюру, можно осветлить только несколько прядей вокруг лица. Темные волосы затемняют и кожу лица, делая его более усталым. Светлые дают обратный эффект.

 

4. Защита от солнца

Ближе к 40 годам воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу становится все более заметным и небезопасным. Отдых на пляже может обернуться появлением морщин и пигментных пятен.

Используйте кремы, содержащие SPF-фильтры (зимой – с фактором защиты 15, летом – с более высоким, в зависимости от типа кожи), а также витамины А, Е и С, которые усиливают их защитное воздействие. Особенно берегите кожу в дневное время, когда излучения очень сильны.

 

5. Легкий тон

С возрастом тональные средства должны становится все легче и прозрачнее, поэтому выбирайте легкие основы под макияж, флюиды и жидкие структуры. Кроме того, следует избегать матового оттенка кожи лица.

 

6. Интенсивное увлажнение

Большинство кремов для разглаживания морщин достигают эффекта именно за счет усиленного увлажнения. Поэтому женщинам – особенно во время менопаузы – необходимо ежедневно пользоваться увлажняющими средствами.

Самыми сильными в косметологии увлажнителями считаются гиалуроновая кислота, глицерин, и ланолин.

К натуральным увлажнителям относятся оливковое, подсолнечное и кокосовое масла.

Косметологи рекомендуют подобрать наиболее подходящее своей коже увлажняющее средство и пользоваться им постоянно.

 

7. Челка

Челка помогает скрыть морщинки на лбу и делает лицо визуально моложе.

 

8. Использование антиоксидантов

Антиоксиданты защищают кожу от воздействия окружающей среды, нейтрализуя свободные радикалы – молекулы, провоцирующие повреждение клеток дермы. Антиоксиданты содержатся в определенных продуктах - например, в винограде, голубике, шпинате. Но пища не в состоянии восполнить всю потребность организма в полезных микроэлементах. На кожу обязательно следует еще и наносить кремы, содержащие коэнзимы Q10, витамины С и Е, а также экстракты зеленого чая или граната.

 

9. Больше розового

Чтобы выглядеть свежее, используйте блеск для губ розового или персикового оттенка, пастельные тени и румяна. И откажитесь, наконец, от темной помады.

 

10. Правильная форма бровей

Слишком широкие или тонкие брови портят облик. Сходите в салон, пусть мастер сделает профессиональную коррекцию бровей – и вы убедитесь, насколько это важно для того, чтобы лучше выглядеть.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чтобы долго оставаться молодой и привлекательной, мы готовы на многое. Но все ли наши усилия на пользу коже? Оказывается, здесь легко перегнуть палку и не только свести все на нет, но и навредить. Итак, чего нельзя делать с лицом?
Просмотры: 913
Обычный желатин, который Вы привыкли использовать в кулинарии, может быть полезен и при уходе за волосами, ногтями и кожей. В статье Вы найдете рецепт маски для волос, ванночки для ногтей, желатинового шампуня для укрепления волос, эксфолиант и т.д.
Просмотры: 742
Коко Шанель - французский модельер, оказавшая существенное влияние на европейскую моду 20 века. Для стиля Шанель свойственно следование принципу «роскошной простоты». Она привнесла в женский гардероб приталенный жакет и маленькое черное платье
Просмотры: 1902
Еще статьи
Другие категории раздела «Красота и стиль»
Самые популярные статьи категории «Красота и стиль»
Еще наши предки знали, в какие дни лучше стричься, а в какие этого делать не стоит. Многие девушки и сегодня верят в то, что есть благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и стремятся стричься в правильные дни, чтобы в жизни было все хорошо
Просмотры: 1633
Чтобы чувствовать себя настоящей женщиной, нужно регулярно делать маникюр. В зависимости от способа различают несколько видов маникюра: классический, европейский, аппаратный, SPA-маникюр, французский. Каждый имеет свои достоинства и недостатки
Просмотры: 2039
Лучший напиток в бане и после нее – хорошо заваренный свежий чай с травами или травяной витаминный напиток, так как они — истинная кладезь микроэлементов, витаминов, различных биоактивных веществ благотворным образом влияющие на весь организм в целом
Просмотры: 8830
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама