Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Кришна. Верховная Личность Бога

Автор - А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада.

В первых русских изданиях книга называлась "Источник вечного наслаждения". Это краткое изложение десятой Песни "Шримад Бхагаватам".

Около пяти тысяч лет тому назад Кришна низошел из Своего трансцендентного царства на землю, чтобы явить здесь Свои бесконечно привлекательные духовные игры, которые и описаны в этой книге. Истории, приведенные здесь перенесут читателя из мира обыденности в мир Абсолютной Истины и Красоты, где в окружении Своих друзей и подруг вечно наслаждается их трансцендентной любовью Шри Кришна, Верховная Личность Бога.

ДЖОРДЖ ХАРРИСОН. Предисловие к книге

Все ищут Кришну.

Некоторые не понимают этого, но и они ищут Его.

Кришна - Бог, Источник всего сущего, Причина всего, что есть, было и будет.

БОГ безграничен, поэтому у него много имен.

Аллах-Буддха-Иегова-Рама: все они - КРИШНА, все они суть ОДНО.

Бог не абстракция. Он – Личность, ВЕРХОВНАЯ, ВЕЧНАЯ, исполненная БЛАЖЕНСТВА и ЗНАНИЯ, и у этой Личности есть также безличная сторона. Капля воды имеет те же качества, что и вся вода в океане, так и нашему сознанию присущи те же свойства, что и сознанию, которым обладает БОГ… Но из-за того, что мы отождествляем себя с материальной энергией (с нашим телом, чувственными удовольствиями, мирским имуществом, эго и т.д.), из-за того, что мы привязаны к материальному, наше истинное, ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ СОЗНАНИЕ сейчас осквернено и в нем, словно в грязном зеркале, не может быть чистого отражения.

Наша связь с ПРЕХОДЯЩИМ сложилась на протяжении многих жизней. Это бренное тело – мешок, полный костей и плоти, - мы ошибочно принимаем за свое истинное «я» и считаем, что, когда это скоротечное существование закончится, нас не станет.

Во все века великие СВЯТЫЕ были живым свидетельством того, что преходящее, вечное БОГОСОЗНАНИЕ может возродиться во всех душах. Каждая душа по природе своей божественна.

В «Бхагават-Гите» (6.28) Кришна говорит: «Достигнув полного самообладания и свободы от материальной скверны, йог обретает величайшее, совершенное счастье в соприкосновении с Высшим Сознанием».

Йога (научный метод познания БОГА или своего «я») позволяет человеку очистить свое сознание, навсегда оградить себя от скверны и приблизиться к Совершенству, полному ЗНАНИЯ и БЛАЖЕНСТВА.

Если есть Бог, я хочу видеть ее. Бессмысленно верить во что-либо, если нет доказательств его существования. Сознание Кришны и медитация позволят вам действительно ощутить присутствие БОГА. Вы сможете увидеть Его, услышать Его голос, участвовать в Его играх. Может быть, это звучит невероятно, но Бог действительно есть, Он рядом с вами.

Существует много систем йоги: раджа, гйана, хатха, крийа, карма, бхакти, и учителя каждой из них рекомендуют свой метод как наилучший.

СВАМИ БХАКТИВЕДАНТА, как свидетельствует его титул, - приверженец бхакти-йоги, йоги ПРЕДАННОГО СЛУЖЕНИЯ. Служа БОГУ каждой своей мыслью, каждым словом и ДЕЛОМ, повторяя ЕГО Святые Имена, преданный быстро обретает Богосознание. Повторяя: Харе Кришна, Харе Кришна Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе, человек непременно придет к Сознанию КРИШНЫ. (Не верите – проверьте!)

Я прошу вас воспользоваться представившейся вам возможностью: прочтите книгу «КРИШНА» и постарайтесь понять ее. И еще одна просьба: сегодня же назначьте свидание со своим Богом, вступив на путь освобождения, называемый ЙОГОЙ (ВОССОЕДИНЕНИЕМ), - и дайте миру шанс!

ALL YOU NEED IS LOVE (KRISHNA) HARI BOL.

 

СОЖЕРЖАНИЕ КНИГИ:

Все категории раздела «Индийские Веды»
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама