Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шри Ишопанишад

Шри Ишопанишад относиться к одиннадцати главным из ста восьми Упанишад, которые являются частью ведического знания. Содержание данного священного писания состоит из мантр, каждая из которых несет в себе особый смысл. В тексте рассматриваются вопросы, связанные с религией, философией, с законами метафизки и действий ритуализма. Эта упанишада считается одним из самых ранних писаний.

«Ишо» в переводе с языка санскрита означает Господь. Наиболее авторитетным считается перевод текстов А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой. Комментарии Прабхупады полностью дают необходимое понимание и представления о тех важных моментах, которые нам представлены в данном писании.

В текстах имеется описание Господа – Ишо. Очень удивительные описания о качествах Господа, об его абсолютности во всем. В восьмом тексте идет описания Маха Бхагаваты.

Кроме того в текстах приводится описание двух типов людей. Первый тип - это люди, практикующие авидью, т.е. находящиеся в невежестве. И второй тип людей, которые практикуют ложные знания. Так же идет описание тех результатов, которые получает вышеуказанные типы людей, поклоняясь ложному абсолюту в виде безличного аспекта. 

В заключительных мантрах Шри Ишопанишады содержаться молитвы, которые способствуют тому, чтобы снять завесу с нашего ума и осознать истинное знание. Это способствуют тому, что человек сможет развить в себе не привязанность к материальному миру и искренне обратиться к Богу. 

 

СОДЕРЖАНИЕ

священного писания Шри Ишопанишад

Все категории раздела «Индийские Веды»
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама