Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Добавки, увеличивающие полезность чая

Практически не существует людей, которые не любят чай. А все потому, что вариантов этого напитка хватит на каждого человека на планете. Существуют травяные чаи, фруктовые, и даже чаи с лепестками цветов. Но главное свойство чая в том, что если в него добавить несколько полезных деталей, он может стать настоящим эликсиром от всяких болезней! Так что же необходимо добавить в чай, чтобы превратить его в лечебный напиток?

 

АНИС

Анис или же бадьян — это безумно полезная добавка к чаю, которая поможет организму справиться с воспалительными заболеваниями легких, горла, кишечника и почек. Такой чай можно пить даже при начавшемся кашле - вылечится получиться гораздо быстрее. А еще чай с добавлением аниса имеет очень приятный вкус.

 

СУШЁНАЯ ЧЕРНИКА И ЕЖЕВИКА

Чай с черникой или ежевикой имеет очищающее свойство. Такой напиток поможет предотвратить хронические воспаления и болезни желудочно-кишечного тракта.

 

ЖАСМИН

Чай с цветами жасмина спасет вас, если вы чувствуете упадок сил, или если у вас синдром хронической усталости. Такой чай поднимет пониженное артериальное давление, снимет воспаление слизистой желудка, улучшит аппетит.

 

ИМБИРЬ

Корень имбиря можно натирать на терке, заваривать кипятком или добавлять кусочки в заварку. Он превосходно согревает в холодную погоду, бодрит и активизирует обмен веществ.

 

КАЛЕНДУЛА

Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием и помогают снять боль в горле при ангине или простуде.

 

ЛАВАНДА

Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах. Такой чай — лучшее успокоительное средство, поэтому его применение очень показано при стрессах и начинающейся депрессии.

 

МЯТА

Душистые листочки мяты, заваренные с черным чаем обладают успокоительным действием. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа, снимает раздражение и уменьшает кашель при бронхите. Запах мяты поможет вам расслабиться вечером и поспособствует хорошему оздоравливающему сну.

 

ВЫСУШЕННЫЕ КОРОЧКИ ЦИТРУСОВЫХ

После того, как вы скушали апельсин, мандарин или любой цитрус, оставьте корочки и засушите их. Поверьте, даже обычный черный чай с сушеными цитрусовыми корочками станет очень вкусным напитком, в котором появится масса витаминов!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Травы, входящие в состав монастырского чая (сбора) насыщают организм эфирными маслами, витаминами, дубильными веществами, антиоксидантами и многим другим, что позволяет восстановить силу сердечной мышцы, вывести лишний холестерин и т.д.
Просмотры: 863
Квас – необыкновенно полезный для здоровья напиток. Он способен очищать организм, снижать вес и ускорять обмен веществ. Предлагаем Вам лучшие рецепты кваса для очищения организма и похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей
Просмотры: 1816
Имбирный лимонад - кладезь витаминов и идеальное средство для повышения иммунитета! . Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахар и процеживаем
Просмотры: 1375
Еще статьи
Другие категории раздела «Здоровая жизнь»
Самые популярные статьи категории «Здоровая жизнь»
Заранее планируйте свой рацион питания, готовьте подходящее Вам меню и запасайтесь продуктами. Импровизируйте, ищите «свои» блюда. Можно пить травяные чаи. На завтрак можно есть фрукты или белковые продукты (творог или яйца)
Просмотры: 1655
Вода –важнейший элемент правильного питания. Пейте только натуральные соки. Откажитесь раз и навсегда от сладких газированных напитков. Ешьте фрукты на завтрак. Обязательно включите в свой рацион рыбу. Используйте больше специй. Не ешьте цитрусы на ночь
Просмотры: 1664
Этот секрет красоты дошел до нас в виде глиняных табличек, имеющих возраст 4 – 5 тысяч лет до нашей эры! В Тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году был найден рецепт гомеопатического средства омоложения. Эффект от его применения колоссальный!
Просмотры: 2056
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама