Практически не существует людей, которые не любят чай. А все потому, что вариантов этого напитка хватит на каждого человека на планете. Существуют травяные чаи, фруктовые, и даже чаи с лепестками цветов. Но главное свойство чая в том, что если в него добавить несколько полезных деталей, он может стать настоящим эликсиром от всяких болезней! Так что же необходимо добавить в чай, чтобы превратить его в лечебный напиток?
АНИС
Анис или же бадьян — это безумно полезная добавка к чаю, которая поможет организму справиться с воспалительными заболеваниями легких, горла, кишечника и почек. Такой чай можно пить даже при начавшемся кашле - вылечится получиться гораздо быстрее. А еще чай с добавлением аниса имеет очень приятный вкус.
СУШЁНАЯ ЧЕРНИКА И ЕЖЕВИКА
Чай с черникой или ежевикой имеет очищающее свойство. Такой напиток поможет предотвратить хронические воспаления и болезни желудочно-кишечного тракта.
ЖАСМИН
Чай с цветами жасмина спасет вас, если вы чувствуете упадок сил, или если у вас синдром хронической усталости. Такой чай поднимет пониженное артериальное давление, снимет воспаление слизистой желудка, улучшит аппетит.
ИМБИРЬ
Корень имбиря можно натирать на терке, заваривать кипятком или добавлять кусочки в заварку. Он превосходно согревает в холодную погоду, бодрит и активизирует обмен веществ.
КАЛЕНДУЛА
Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием и помогают снять боль в горле при ангине или простуде.
ЛАВАНДА
Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах. Такой чай — лучшее успокоительное средство, поэтому его применение очень показано при стрессах и начинающейся депрессии.
МЯТА
Душистые листочки мяты, заваренные с черным чаем обладают успокоительным действием. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа, снимает раздражение и уменьшает кашель при бронхите. Запах мяты поможет вам расслабиться вечером и поспособствует хорошему оздоравливающему сну.
ВЫСУШЕННЫЕ КОРОЧКИ ЦИТРУСОВЫХ
После того, как вы скушали апельсин, мандарин или любой цитрус, оставьте корочки и засушите их. Поверьте, даже обычный черный чай с сушеными цитрусовыми корочками станет очень вкусным напитком, в котором появится масса витаминов!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |